| BootMii |
Куратор homebrew GC/Wii
Статус: Offline
 Москва
BootMii BootMii - это система, разработанная Team Twiizers для получения полного низкоуровнего контроля над Wii. Обеспечивает доступ к Wii сразу после её включения до загрузки любых IOS-ов и перед считыванием файловой системы NAND. Описание A system designed to enable complete low-level control of the Wii. Автор Team Twiizers Версия Beta 6 Скачать Скачать Исходники Доступны Периферия Архитектура Installer Loader stub mini BootMii (или bootmii-ppc) Преимущества Coming soon... Как это работает Платформа BootMii представляет собой boot2 хак, загружаемый boot1, который, в свою очередь, загружается boot0. boot0 является частью чипа "Hollywood" и не может быть изменён, поскольку записан в ROM. boot1, хотя и находится в NAND области, но хранит свой хэш (hash) в PROM и, следовательно, не может быть изменён. boot2 может быть изменён. Совместимость BootMii должен быть совместим с большинством Wii, выпущенных до конца 2008 года. Для поддержки новых Wii (с ограниченной функциональностью) необходимо установить "BootMii как IOS". Лист совместимости SD карт, смотри SD Card Compatibility List Требуемые аппаратные средства BootMii не будет требовать какого-либо специального оборудования. Однако, это оборудование могло бы помочь выполнить то, что не может BootMii. Например, аппаратная защита NAND от записи и изоляция от Nintendo программного стека. Пока, таких устройств не существует. Новый boot1 Nintendo выпустила новую версию "boot1", который делает невозможной установку хака "BootMii как boot2". К счастью, BootMii также может быть модифицирована, работая в качестве заменяемой IOS, или в виде отдельной IOS (IOS254). Подробнее на Hackmii. Поскольку "boot1" не может быть обновлён, все консоли, изготовленные до этой модификации в безопасности. [tb] [cl] BootMii как boot2 [cl]BootMii как SysMenu IOS [cl]Preloader [cl]BootMii как IOS [st]Противодействие брику (Brick resistance) [cl]Высокое [cl]Среднее [cl]Низкое [cl]Отсутствует [st]Противодействие обновлению (Update resistance) [cl]Высокое [cl]Низкое [cl]Низкое [cl]Среднее [st]Update safety [cl]Полное [cl]Среднее [cl]Низкое [cl]Полное [st]Исполняемый код (Code execution) [cl]ARM, PPC [cl]ARM, PPC [cl]PPC [cl]ARM, PPC [st]Сложность (Complexity) [cl]Низкая [cl]Средняя [cl]Высокая [cl]Недоступно [st]Низкоуровневая установка (Low-level install) [cl]Простая [cl]Сложная [cl]Сложная [cl]Сложная [st]Совместимо с возвратом в "Wii Menu" (Compatible with return) [cl]Нет [cl]Да [cl]Да [cl]Нет [/tb] Скриншот Лист изменений Quote (Sashabel) В BootMii версии 3 присутсвует баг, который не позволяет восстанавливать бекапы Работающий Hotfix BootMii beta 3! Quote (dhewg // Aug 27, 2009 at 10:49 am) icebrg5: haha, we fixed it in my last version, but introduced another bug that resulted in the same problem please try ppcboot-20090827.zip this one just has to work! Скачать данный архив; Заменить оригинальный "ppcboot.elf" на файл из архива; Заново сделать бэкап Wii-NAND; Процедура восстановления теперь должна пройти без ошибок; Ручная правка "nand.bin" НЕ ТРЕБУЕТСЯ!
Сообщение отредактировал drugold - Понедельник, 23.08.2010, 16:49
|
|
АктиWiiст
 Барнаул
Когда поставишь Bootmii, данное меню будет появляться еше до загрузки основного меню (в этом и есть гланый плюс) из этого меню ты можешь сделать точку востановления а в долнейшем сделать бекап если что-то случилось. Так же из этого меню ты сможешь загрузить основное меню или сразу запустить канал домашний . Как я понимаю удалять домащний не надо это совершенно разные вещи , а про прошивки писалось в этой теме (я к сожелению пока не компетентен в этом).
|
|
Куратор homebrew GC/Wii
 Москва
catspets Тему прочти с первого поста!
|
|
АктиWiiст
 москва
извините не очень понимаю как установить. надо удалять мой нвс?? а потом нажимать карту и там лоад boot???? тоесть boot.elf кинуть в карту корень потом папку wiiload кинуть в apps? обьясните плиз
мой вии код 4398-7382-8281-0190 бравл код 3781-8120-1841 версия wii 4.1e usb loader gx/2 wii motion plus/balanse board/250gb hdd/sd 8gb/ 2 guitar/2 wii remote
|
|
Куратор homebrew GC/Wii
 Москва
Скопировать бинарник в "sd:/apps/hackmii_isnt/boot.elf"; Запустить через HBC; Выбрать установку bootmii.
|
|
АктиWiiст
 москва
drugold, а там дальше просто соглашатся??? вии неможет брикнутся при установке?? и смогу ли я запустить обычные лицензии? Добавлено (05.01.2010, 22:59) --------------------------------------------- и как мне опредилить как делать мне? Для поддержки новых Wii (с ограниченной функциональностью) необходимо установить "BootMii как IOS". Добавлено (06.01.2010, 14:40) --------------------------------------------- плиз ответьте Добавлено (06.01.2010, 15:35) --------------------------------------------- я запустил и там написано bootmii can only be instaled as an ios это значит только как ios? а что это даст? и будет ли противоздействие брику?
мой вии код 4398-7382-8281-0190 бравл код 3781-8120-1841 версия wii 4.1e usb loader gx/2 wii motion plus/balanse board/250gb hdd/sd 8gb/ 2 guitar/2 wii remote
|
|
Known Messenger
 Серебряные Пруды
И снова всем здрасте. БутМи я установил. Разъясните пожалуйста, чтобы защитить консоль от краха надо сделать бэкап или уже можно ничего не делать - он делается автоматом?
Wii 3.2e+Apacer SD1GB+Bootmii+homebrew channelv1.6+249cIOS rev14+Backup Launcher+homebrew browser+MplayerCE+NeoGammaR7+USB/SD Loader1.5+wad manager1.5
|
|
Куратор homebrew GC/Wii
 Москва
Необходимо вручную сделать дамп Wii-NAND.
|
|
НоWiiчок
 Москва
Quote (drugold) Необходимо вручную сделать дамп Wii-NAND. Извините за тупость, но как это сделать, если при загрузке BootMii из HBC у меня перестает работать пульт  4 иконки выводятся и тишина... Нашел ответ управляется клавишами power и reset на консоли:) Возник новый вопрос: при backup на sd карту появилась строка "Factory bad block market at block 155" Что это значит? Битая память?
Сообщение отредактировал slushay - Воскресенье, 10.01.2010, 02:38
|
|
Mario
 Владивосток
Это значит, что NAND содержит один bad block. Это нормальное явление. При чём тебе повезло - блок всего лишь один...
С уважением, Станислав.
|
|
НоWiiчок
 Раменское
А если у меня при снятии дампа было два или три плохих сектора, то что уже при заливке дампа консоль не запустится?
|
|
ПродWiiнутый
 Питер
эти блоки не используются вообще консолью, автоматически. это физические блоки, а не ячейки памяти, в которых что-то хранится.
|
|
НоWiiчок
 Раменское
|
|
НоWiiчок
 Королёв
извините пожалуйста , а как мне поможет в продиводействии брику BootMii как IOS? и какие файлы ныжны для этого на SD?
|
|
Mario
 Владивосток
Relaxsis, практически никак. Ну, разве что можно сделать бэкап NAND и в каком-нибудь лёгком случае полубрика ухитриться потом NAND восстановить.
С уважением, Станислав.
|
|
АктиWiiст
 Тверь
Приветствую. Как я понял, если у меня стоит boot 2v2, то мне не надо заменять файл ppcboot v2 на файл ppcboot v3.
Сообщение отредактировал TRaffic - Понедельник, 11.01.2010, 00:45
|