хе-хе, поставил скрин-сэйвер "окна" - вообще, то еще зрелище вин 3.1 и ее с-с с этими разноцветными летящими эмблемками винды на хд-телике Мышка моутовская - сущий ад, оч чувствительная, постоянно скачет. Пробовал настраивать через дос-конфиг - приводит к спонтанным фризам курсора при снижении чувствительности, пробовал настраивать и через панель управления в самой винде 3.1 - симптомы примерно те же, но уже получше (плюс интервал дабл-клика выставил божеский), а то по ярлычку попасть трудно ))
посмотрел, что там с дровами - в списке ток звуковые, и то лишь поддержка миди. Странно. И куча "неуправляемых" устройств )) дрова что ль для них и вин 3.1 поискать )) там оказывается еще и медиа-плеер есть - интересно, чего он крутить умеет
Попробую поставить винду с вга-адаптером (и другие видео-режимы переберу). Ток, наверное, сразу найду рус. винду - все равно везде энтер жать, закорючки при инстале мешать не должны.
Добавлено (06.07.2009, 14:20)
---------------------------------------------
Можете назвать меня идиотом (и я спорить не стану )), но, простите за оладушки, вечером-ночью часов пять пытался подружить вин 3.1 на вии и svga - просто, думалось, вот оно, щас будет, оттого не хотелось останавливаться, а так и не удалось...
На гбатемпе, кажется, кто-то обмолвился о том, что винда с дровами чудит, потому виишный досбокс в вга/свга винду крутить отказывается. Начал прорабатывать эту версию. Разузнал, какой чипсет эмулируется досбоксом - оказалось s3 trio 64 (надеюсь, я не обманулся )) в режиме svga_s3 - оказалось также, что это самый многофункционльный режим (потому и стоит по умолчанию в конфиге). Нашел несколько пакетов дров под винду 3.1 - как для чипсета, так и общих, расширяющих поддержку графических режимов.
Пробовал несколько кидать в дистрибутив и проводить установку, особых результатов не дало, в svga_s3 (и других) также черный экран после первого этапа. Правда, установка дров таким образом в EGA режиме позволила потом, после установки, запустить винду с svga адаптером! (значит, возможно, это где-то рядом) Но разрешения 640 на 480 нет, равно как и 256 цветов - вместо этого красно-белая палитра, указывающая на то, что в работе адаптера/драйвера не все в порядке.
Редактирование сетап.инф винды с добавлением дров для чипсета S3 в дистрибутив также мне ничего не дало. Правильно исправить файл так и не вышло - винда постоянно жаловалась, что поврежден (хотя перепробовал пару вариантов и потратил на это немало времени, но, к сожалению, действую по наитию, так как теор. базы маловато).
Ладно. Другим путем: ставлю винду 3.1 как обычно, с EGA адаптером. Затем лезу в сетап виндоус, либо в панель управления. Пробую вручную поставить дрова для svga и s3. Хочет загрузочную дискетку - диск1, диск2 и т.д. ему подавай. Беру пакет драйверов для самых разных адаптеров, состоящий из двух "дисков", кидаю в папку на диске D (в dosbox'е), предлагаю ему ссылку на это дело. Читает, грузит, ставит - доходит до 20 процентов и требует второй диск.... И всё. Но ведь там и есть два диска, прописанных в oemsetup.inf. Что не нравится?
Пакет дров спец. для S3 таким макаром он вообще читать отказывается. Там просто набор файлов, по-видимому для записи на съемный носитель и установки с него... Создавать образ загрузочной дискеты или что? В первом пакете среди десятков файлов есть файлы без расширения disk1 и disk2 - так полагаю, они жизненно важны для установки, но какую роль играют - без понятия. Открываются блокнотом, внутри написано то же, что и в названии ))
Вот так промаявшись несколько часов, я так и не добился результата. Скажите хоть, в правильном ли направлении рою? )
во-первых, теперь уже из принципа не отступлю (если в теории добиться желаемого возможно)), а во-вторых, больно шустро у меня 3.1 работала при настройках кор=нормал, цпу=пентиум_слоу, сайклс=5000, ну и ега с более чем 30ю мегами памяти. Да и нравится мне эта оболочка )) Кстати, вин 3.11 с ега адаптером ставиться отказывается наотрез, а с любым другим, так же как и предшественница, не устанавливается в принципе )) Другие древние ОС (или "ОО")) пока не пробовал.