Вот этот наиболее полно копирует оригинальный кубовский джойстик, включая крестовину. Но его основной минус - очень слабая, почти неощутимая вибра. Хотя есть вероятность, что это проблема моего экземпляра. Но, к слову сказать, на оригинальном беспроводном джойстике от Nintendo Wavebird вибра вообще отсутствует как класс. У этого экземпляра вроде всё в порядке, кроме чуть отличающегося внешнего вида и неудобной крестовины. Для кого-то может стать плюсом наличие дополнительных кнопок для добавления функции autofire на любые кнопки.
Если будешь покупать проводной джойстик, то сразу же советую прикупить и удлинитель к нему, так как длина стандартного кабеля 1.8 м явно не достаточна для комфортной игры.
Все вышеперечисленные вещи можно отыскать и на eBay. При чём, если хорошенько поискать, то можно найти и более выгодные цены, чем на DealExtreme.
Ну и уж коли пошла речь про кубовские джойстики, то стоит отметить, что ни один китайский клон не копирует в должной мере аналоговые стики. Особенно хорошо это ощущается в играх жанра FPS и их разновидностях, например, в серии Metroid. А некоторые игры в силу особенностей китайских аналогов и вовсе пройти не реально, например, Starfox. Поэтому однозначно лучшим выбором станет приобретение оригинального Nintendo'вского манипулятора, например, вот здесь. Да, он ощутимо дороже китайских поделок, но он просто прекрасен. К тому же длина его кабеля целых 3 метра, что позволяет использовать этот джойстик без удлинителя. В моём распоряжении имеется 6 разновидностей кубовкий джойстиков и именно этот вариант я ставлю в своём личном рейтинге на первое место, даже выше Wavebird'а, которому я отдаю только вторую позицию.
Добавлено (29.10.2009, 15:03)
---------------------------------------------
Во попробовал оригинальный Японский Classic Controller, купленный в Америке. Ничего из перечисленного в первом сообщении у меня не наблюдается...