Вы здесь: Nintendoclub.ru Форум

Важная информация!

Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме (или не вошли). Гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы просмотреть права гостей, нажмите на кнопку ниже. Чтобы зарегистрироваться, нажмите сюда.

• Гости не имеют права писать ответы.
  • Гости не имеют права создавать темы.
  • Гости не имеют права создавать опросы.
  • Гости не имеют права прикреплять файлы.
  • Гости не имеют права влиять на репутацию пользователей.
С уважением, администрация форума NintendoClub
Страница 1 из 11
Модератор форума: nintendo-wii, WiiStas 
Форум любителей Nintendo Wii, DS, DSi » Sony Playstation™ » Игры для Sony PS3 » Final Fantasy XIII вышла в Европе (ура!)
Final Fantasy XIII вышла в Европе
I want to believe in N
Статус: Offline

B********
Итак, 13-я "финалка" наконец-то вышла. Игра изначально разрабатывалась для PS2, но на полпути разработка была перекинута на PS3 (ну а в конечном итоге и вовсе вышла на PS3 и Xbox360, правда на последней только в США и Европе).

Игра является классическим представителем серии Final Fantasy и являет собой образец японской ролевой игры. Над игрой трудилось огромное количество художников, аниматоров, программистов, бюджет игры зашкаливал, но что же вышло в итоге?

В итоге вышла отличная игра. Это касается в особенности графического исполнения. Тот, кто говорит, что графика в игре мало что значит, тот говорит с пренебрежением об искусстве. Компьютерная анимация, дизайн и графика являются чуть ли не главным компонентом любой компьютерной игры и двигают прогресс как с программной, так и с аппаратной точки зрения. Тут, как всегда, компьютерная анимация, детали, модели - на самом высоком уровне - вы не пожалеете, если купите именно PS3 версию, т.к. в ней ролики более высокого качества, да и сама игра выглядит лучше, благодаря вместительному блюрею.

Игра поддерживает разрешение до 1080, хотя нативно сделана на 720p. Что касается анимации, я уже говорил - просто сказка, в лучших традициях серии и на высочайшем мировом уровне. Графика в игре также достойна похвалы, уступая лишь непревзойденному Дрейку.

В игре потрясающее звуковое сопровождение - это сложные оркестровые постановки, тщательно подобранные под ситуации, однако со своим, типичным для японской игровой музыки флером - необычные (для европейской классики) смены аккордов, типичные марши, однако в целом очень стройный набор, отлично сочетающийся с игровым процессом.

Сюжет в игре, как всегда, не прост. Я не буду рассказывать о нём, скажу лишь, что в отличие от многих игр, здесь придется поднапрячь мозги, чтобы "окунуться" в мир и понять, что же тут происходит. Типичные для серии речевки могут немного раздражать, но тут ничего не поделать - это типично для серии, когда герои бахвалятся и выставляют себя крутыми героями. Озвучка сделана добротно, но по большей части это глуповатые фразы на закуску.

В состав версии для коллекционеров входят компакт диск с избранными треками из игры и описанием их создания или комментариями от композитора. Книжеца о 50 страниц со скриншотами из игры и комментариями (твердая обложка, тексты на пяти языках), затем несколько карточек с персонажами из игры и две одинаковых наклейки с узором.

Игра поначалу проходит очень линейно - бежать вперед, никаких отклонений, но примерно с середины игры начинается самое интересное и сложное. В игре большое количество персонажей, предметов, скиллов - отлично продуманная система помощи - карта, журнал с описаниями и т.д. Вас ждут более 60 часов незабываемого геймплея, трофеи, и конечно же, бесконечная дизайнерская фантазия.

В общем и целом, игра вышла на славу, хотя и грешит некоторыми вещами: линейность, графика в самой игре в некоторых местах не очень проработана, старая дурацкая система сохранений. Но несмотря на это, это отличнейший пример игрового искусства, который вы сможете по достоинству оценить.

Перестаньте спрашивать меня как устанавливать и где скачивать игры/софтмоды для Wii и DS - я этим не занимаюсь!
Самая подробная информация о GBA, NGC, DS, DSi, Wii.
НоWiiчок
Замечания: 0%

beer-sheva
Слишком радужное ревью! Игра совершенна пуста, еслине брать в счёт графику и дизайн.
Особенно бесит линейность уровней и мельтешение во время боя.
Диологи нудные и неинтересные. Вобще после прохождение, никаких эмоций небыло. В сравне с прошлыми частями это провал как по мне.
I want to believe in N

B********
С одной стороны - долгие блуждания в 12-й части сводили меня немного с ума, но 13-я часть перегнула палку с линейностью. Только вперед или назад...это большой минус. Из хорошего остались дизайн, звук и стратегические элементы в боях (читай: умри 10 раз, пока не поймешь какую надо стратегию брать против этого урода).

Перестаньте спрашивать меня как устанавливать и где скачивать игры/софтмоды для Wii и DS - я этим не занимаюсь!
Самая подробная информация о GBA, NGC, DS, DSi, Wii.
НоWiiчок
Замечания: 0%

beer-sheva
Угу, соглаусь пожалуй. В 12 было через-чур свободы, и я очень злился, пока не попалась 13 часть!!! Тогда я понял что 12 была божественным даром с небес. Там и квестов было куча и секретов, а самое главное аддиктивность...игра реально подсаживала. В 13 той же, никакoй наркоты...наоборот играть надо строго дозированно,ибо игра прямая и скучная как прямая кишка в заднице:)

Боёвка и прокачка очень ограниченны, играешь только одним персом..остальное делает комп. Впринципе проблем небыло, только боссы некоторые заставили напрячься. Боёвка сумбурная, всё мельтешит летает бегает...ATB намного приятней. Есть время обдумать ход, спецэфекты расмотреть. Тутже жмёшь кнопку X, как долбанный кролик под экстази.

Сюжет тоже не зацепил, хотя взможно из-за подачи оного.
Нет ни городов, ни других населённых локаций( кроме города Наутилус).
Поэтому сюжетная линия развивается так: идут герою по полю боя...и вдруг начинают 10 минут рыдать.
Может если бы дали: по городам полазить, пообщатся, секреты поискать...
пафосно-сопливый сюжет про Ф'алси,Л'си,Хрен'си не так в глаза кидался. Увы приходится 50 часов бежать вперёд и слушать рыданья персонажей и слушать тупой лепет товарища Сноу "Я герой!Я всех победю!"

Лично я играл только из-за графики и мультфильмов...еслибы не эти аспекты, я бы бросил на 15 часу эту игру.

Сообщение отредактировал VIКING - Воскресенье, 25.07.2010, 01:50
Форум любителей Nintendo Wii, DS, DSi » Sony Playstation™ » Игры для Sony PS3 » Final Fantasy XIII вышла в Европе (ура!)
Страница 1 из 11
Поиск: