Футбол на Wii
|
|
МегаАктиWiiст
Статус: Offline
бл Подмосковье
Делимся мнениями по поводу футболов. Кому какой нравиться. На каких джоях удобнее играть, как вам управление ПЕС-2009 которое с ремоутом. У меня сейчас лежит три футбола. Фифа09, ПЕС09 и MARIO charged. Я в целом не большой фанат футбола в целом, сколько знаю многие мои друзья всегда говорили что Фифа постоянно сливает ПЕС. Мол там управление лучше, все реалистичнее, фишек много которых в фифе нет. За сложностью первых двух и отсутствием норм джоев для футбола играю в Чарджед. Правда пока плёхо-плёхо. В инете меня разодрали 13-1 или что то в этом роде, туда пока больше не суюсь. сегодня вот читал на геймспоте тактику игры. В целом чарджед вообще порадовал, думаю он стоит себя лицензионный. с друзьями поиграть на ура. ну да не о том сейчас. давайте ужо мнениями делиться
сначала в кальянную потом в гальюнную
|
АктиWiiст
Подмосковье
играл только в ФИФА09 понравилось. жаль сравнить не могу ни с чем
Wii \\ GBA SP \\ PSP Slim 2008
|
НоWiiчок
msc
управление в pes'e абсолютно гениальное
|
МегаАктиWiiст
Сасово
Сharged footbal - классная вещь, только сложная ... Я никак второй кубок взять не могу
Сообщение отредактировал Freezo - Воскресенье, 02.08.2009, 10:34
|
Game Boy
Санкт-Петербург
Как можно сравнивать Mario Strikers Charged Football и FIFA/PES? MSCF - чистой воды аналог FIFA Street для PS3/XBOX360 со спецификой героев для Wii. Единственный плюс FIFA - лицензии лиг/клубов, который для PES на ПК решается патчами. Хотя Konami и уходит от всяких "Синих Манчестеров" и т.п. Кстати о РПЛ - на Wii в FIFA 10 ее не будет (только на PC, PS2, PSP). Да и FIFA10 видимо превратится в полную аркаду, с "огненными мячами" прямо в матче 11vs11. Долой "Вау Моменты" и прочую казуальную Wii направленность Ждем октября
Сообщение отредактировал User2009 - Воскресенье, 02.08.2009, 11:40
|
МегаАктиWiiст
Сасово
Ну, сравнивают потому что футбол Ну, а вообще фифа и пес - это симуляторы, а марио - аркада
|
НоWiiчок
Москва
Играл в фифа 08 09 и пес 08 (пес не понравился не знаю но управление показалось не особо удобным) а вот фифа именно 08 понравилась , особенно если компанией играешь кроме обычного футбола интересен футбольный тренажёр играли полночи с друзьями ( фифа 09 не понравился тем что геймплей сделан как то странно (пасы наперёд помоему не работают либо он сам выбирает дать наперёд или в ноги) в Общем фифа 08 для компании это класс
|
Game Boy
Moscow
на вии играл в пес08, пес09, фифа09. из всех пес09 понравился больше всех. проще всего научиться играть в фифа09. в этом плане хочу ЕА поздравить. сделать управление таким простым, что даже ребенок может неплохо играть. на пс2 фифа09 в принципе как и все остальные фифы одинаковы, но сам геймплэй получше предыдущих версий. на пс фифа09 не понравился, с мышкой придумали классно, но не то. невозможность подключить джой расстроила. а в режиме игры с клавой пас в разрез не получался, то передерживал, то сразу отпускал (в пс2 попроще). Quote (tonik3d) пасы наперёд помоему не работают либо он сам выбирает дать наперёд или в ноги если выбран advanced play, то нужно выбрать подальше игрока (больше 1 см), иначе дает в ноги.
|
МегаАктиWiiст
бл Подмосковье
Очень часто последнее время играю в Чарджед. Отключили возможность супер ударов (в опциях) и играть стало даже интереснее. счет по играм конечно стал не оч большой, но голов пять на двоих бывает забиваем, хотя чаще 1,2... а пес и фифа чот не прут... пыляцца на полке.
сначала в кальянную потом в гальюнную
|
НоWiiчок
Спб
Давно увлекаюсь футбольными симуляторами, мой выбор - PES. Играл начиная с PES5 (на ПК), потом PES 2007 на PSP, PES 2008 на PS2 и сейчас вот PES 2009 на PS3. PES всегда славился отличной физикой, особенно физикой мяча. Но начиная с 6 версии (у фанов игры, насколько мне известно, именно она считается эталонной) стали вводиться сомнительные нововведения в физический движок. Больные места PES: лицензии, хромая околофутбольная атмосфера (например, игры во втором дивизионе проходят на полном 60-и тысячном стадионе), слабенькая реализация мастер лиги. Хотя в последние годы ситуация начинает меняться: в 2009 добавили лицензированную лигу чемпионов, а в 2010 планируется лига европы, многочисленные улучшения мастер лиги и по 3-4 украинские и российские команды. Что касается Fifa, в частности 2009, - у них, как обычно, все отлично с лицензиями (30 полностью лицензированных лиг, среди которых и вторые и даже третьи дивизионы), хорошая мастерлига (трансферы за деньги, контракты со спонсорами и т.д.). С другой стороны сомнительная графика (сравниваю FIFA 2009 и PES 2009 на PS3), сомнительная физика (хоть и подтянулась за последние несколько лет) и полный игнор российских и украинских клубов.
Сообщение отредактировал b22 - Воскресенье, 06.09.2009, 15:37
Консоли: PS2 Slim mod, PS3, Wii, Wii mod, PSP Slim, DS Lite Играю: GHWT (Wii), GH:M (Wii), PES 2009 (PS3), PES 2008 (PSP)
|
НоWiiчок
Москва
Quote (b22) Что касается Fifa, в частности 2009, - у них, как обычно, все отлично с лицензиями (30 полностью лицензированных лиг, среди которых и вторые и даже третьи дивизионы), хорошая мастерлига (трансферы за деньги, контракты со спонсорами и т.д.). С другой стороны сомнительная графика (сравниваю FIFA 2009 и PES 2009 на PS3), сомнительная физика (хоть и подтянулась за последние несколько лет) и полный игнор российских и украинских клубов. Гы ) Смешно читать даже, то есть ты утверждаешь, что в ФИФЕ на ПС3 графа ХУЖЕ, чем в ПЕС??? Это, как минимум, бездарщина и неправда! ДА, ПЕС на компе решает, тут спору нет, НО на ПС3 ФИФА - это эталон футбольных симов на данный момент. Окончательно и бесповоротно. Что касается Вии - есть ФИФА 09 и, собсно, марио футбол. Сравнивать эти игры некорректно. И совершенно неправильно. Марио футбол - это полная аркада, и серьёзно эту игру воспринимать не стоит. ФИФА 09 на Вии - это порт с пс2 и компа, тока с более плохой графой и оптимизирванным управлением. ИМХО, Г полное. На Вии лучше брать ПЕС.
|
НоWiiчок
Спб
Quote (Cloud) Гы ) Смешно читать даже, то есть ты утверждаешь, что в ФИФЕ на ПС3 графа ХУЖЕ, чем в ПЕС??? Это, как минимум, бездарщина и неправда! ДА, ПЕС на компе решает, тут спору нет, НО на ПС3 ФИФА - это эталон футбольных симов на данный момент. Окончательно и бесповоротно. У меня есть PES 2009 и FIFA 2009 для PS3, есть возможность сравнить. Со стандартной камеры "теле" PES для меня выглядит предпочтительнее. Что касается эталонов - FIFA долгое время была полуаркадой, а подтянулась по возможностям управления и тактических приемов за последние несколько лет, не в последнюю очередь благодаря давлению все того же PES.
Консоли: PS2 Slim mod, PS3, Wii, Wii mod, PSP Slim, DS Lite Играю: GHWT (Wii), GH:M (Wii), PES 2009 (PS3), PES 2008 (PSP)
|
НоWiiчок
Москва
Quote (b22) У меня есть PES 2009 и FIFA 2009 для PS3, есть возможность сравнить. Со стандартной камеры "теле" PES для меня выглядит предпочтительнее. Что касается эталонов - FIFA долгое время была полуаркадой, а подтянулась по возможностям управления и тактических приемов за последние несколько лет, не в последнюю очередь благодаря давлению все того же PES. Аналогчная ситуация. Имею и то и то на пс3. ИМХО, разницы между ПК версией и ПС3 версией ПЕС ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ! Обещают эволюци. в ПЕС 2010, там и будем сотреть. ФИФА же на ПС3, особенно 2009 выпуск - это, ИМХО, эталон спорт сима. Да, многое взяли за основу из того же ПЕС, но разве это плохо, брать хорошие идеи. ПЕс в своём развитии встал еёщ в прошлом году, ФИФА же сделала огромный рывок именно на консолях. ИМХО, это непреложный факт.
|
НоWiiчок
Спб
Я PC версию даже не видел, так что прокомментировать никак не могу. А PES последние два года, действительно, развивается как-то странно. Если сравнивать 2009 и 2008, то, с одной стороны, исчезли неправдоподобные столкновения игроков, сложнее стало забить гол, находясь с мячом параллельно воротам, в целом борьба за мяч стала более живой. С другой стороны, совершенно испортили прострел (теперь это не прострел, а сильный пас на ближнего игрока), оставили невидимый барьер во время вбрасывания, гораздо чаще компьютер стал ошибаться при определении игрока, которому направлена передача. Но и FIFA не без недостатков, хоть откровенных аркадных ляпов уже нет. Все надежды на PES 2010
|
Game Boy
Moscow
ФИФА: нужно разделить пас низом/верхом, глюки с онлайном, и глюки с голами с середины поля, тупые сталкивания игроков. в целом получилось неплохо. жду 2010. ПЕС: для спринта все таки нужна отдельная кнопка, без нее с нунчаком и моутом играть сложновато. все остальное управление очень даже понравилось. 2010 особо не жду, ничего кардинального не обещают.
|