(Слухи о) Wii2, WiiHD, Stream, Cafe
|
|
НоWiiчок
Статус: Offline
Москва
На данный момент известно не так много. Новая приставка Nintendo носит кодовое название Cafe. Доступны материалы, изображающие схематический вид Nintendo Cafe, а также её новых контроллеров. Похоже, что новые джойстики будут обладать встроенными сенсорными экранами, на которые будет транслироваться изображение игрового процесса. Так же контроллеры получат встроенные датчики движения и два аналоговых стика. В дополнение к информации о внешнем виде новой приставки и геймпадов, стало известно, что возможно, Cafe будет обладать не менее чем 512 МБ оперативной памяти, получит трехъядерный процессор от IBM, сравнимый с процессором Xbox 360, и новый видеочип от AMD на базе серии R700. Ничто не мешает думать, что новую приставку Nintendo мы увидим уже в июне на выставке E3.
Расписание конференции Е3 (по московскому времени): - Microsoft - 6 июня 20:00;
- ЕА - 6 июня 23:30;
- Ubisoft - 7 июня 01:30;
- Sony - 7 июня 04:00;
- Nintendo - 7 июня 20:00.
Сообщение отредактировал drugold - Воскресенье, 05.06.2011, 22:54
|
АктиWiiст
Flensburg
Quote (Piti) получит трехъядерный процессор от IBM, сравнимый с процессором Xbox 360 если это правда то это будет то, что остановит меня от покупки новой консоли нинтендо, т.к. опять по железу будет позади планети всей
|
Владелец Wii U/3DS
S***********
Картинка в новости показывает фейковый арт, это чтобы народ знал. Насчет контроллеров со встроенным экраном, это всё же попытка объеденить телевизор, приставку и айподы. Я вижу перспективы следующие: - обычно все вводимые игроками данные в многопользовательских играх с несколькими игроками могли быть видны другим игрокам. К примеру играя в футбол вы всегда могли видеть, какой игрок на поле в данный момент управлялся вашим соперником. В новой системе данный пункт может получить дискретность. - игры типа паззлов или парти, где нужно делать индивидуальный ответ (все викторины), также "страдали" тем, что другие играющие видели ваши ответы - в любых играх есть информация, которую можно не разглашать другим игрокам (очки опытка, жизни и т.д.), что конечно может привнести нервозности в игровой процесс Вот собственно и вся инновация на этот раз (но это слухи пока). А я уж думал будет галограмма или типа того. Вообще, комбинация общего экрана и индивидуальных, затея интересная, но рассчитана именно на многопользовательские игры. Для сингла тоже можно найти некоторые применения (ввести данные, поставить подпись и прочая ДС-подобная активность), включая чаты и прочие айподные радости. По-сути, что может происходить, это объединение стационарной приставки с портативной. Будут ли контроллеры работать и без приставки? Судя по тому, что приставка должна стримить - вряд ли. Однако никто не мешает стримить хардкорный гейминг (и ничего другого!!!) и в то же время позволить пультам самим по себе работать с примитивными программками. Однако возникают и вопросы - во первых размеры экранов и вообще вся система вряд ли рассчитана на то, что игровой процесс целиком может происходить на небольших экранах. В чем же тут прикол и зачем тогда телевизор? (Приставка может обрабатывать сложные данные, однако). Не представляю себе возможным, чтобы люди сидели перед экраном и играли в кол оф дюти, каждый на своем экранчике (в то время как в телевизоре...что именно происходит там?). - нинтендо клялась японскими дУхами, что не в железе счастье (Ивата с разрабами три страницы на эту тему галдели, у меня уже голова от их интервью трещала от "не в железе счастье). А тут такой разворот? Поэтому что бы там не говорили о мощности приставки, думаю она будет на уровне тех же Ящика и Сони (которым 5 лет уже), может быть только с оперативкой больше повезет. Иначе приставка будет дорогой. - а что случилось с моушен-контроллерами? С "пультами телевизионными"? И наконец список "хачух": хачу: обратная совместимость с Вием хачу: совместимость с ДС и 3ДС хачу: совместимость с Геймкубом хачу: совместимость с .... короче всем Ладно, последний пункт - шутка)
|
Game Boy
New-York
Выйдет wii-hd, для wii-2 еще слишком рано, через месяц вспомните все меня.
|
АктиWiiст
Flensburg
Quote (Peamur) - во первых размеры экранов и вообще вся система вряд ли рассчитана на то, что игровой процесс целиком может происходить на небольших экранах. В чем же тут прикол и зачем тогда телевизор? (Приставка может обрабатывать сложные данные, однако). Не представляю себе возможным, чтобы люди сидели перед экраном и играли в кол оф дюти, каждый на своем экранчике (в то время как в телевизоре...что именно происходит там?). я думаю игровой процесс будет на телевизоре, а экран на джойстике будет примерно по функциям тоже что и сенсорник на дсках. Поидее гениальная штука! например для РПГ если на этот экранчик например инвентарь отображать, или книгу заклинаний - гениально. Или для стратегий например меню строительства туда вывесьти. Ну и как ты уже сказал для игры в режим сплит-скрин тоже классно. Quote (Peamur) - нинтендо клялась японскими дУхами, что не в железе счастье (Ивата с разрабами три страницы на эту тему галдели, у меня уже голова от их интервью трещала от "не в железе счастье). А тут такой разворот? Поэтому что бы там не говорили о мощности приставки, думаю она будет на уровне тех же Ящика и Сони (которым 5 лет уже), может быть только с оперативкой больше повезет. Иначе приставка будет дорогой. да да старая песня нинтендовцев что не в железе счастье. Да может оно и так - да есть игры в которых графика это десятое. Но мне надоело что на вии почти никаких толковых рпг или гонок не выходит только потому что ее железо ни к черту. Да сделать консоли толковое железо означает повысить ее цену, но для меня лично это будет дешевле чем покупать консоль на которую через 3 года будут выпускать игр кот наплакал, только потому что разработчики не могут впихнуть требования игры в устаревшее железо от Нинтендо. Я например люблю поиграть в Jump and Run, но и Racing моя слабость. Сейчас у меня две консоли так как на вии нет ни одного толкового гоночного симулятора по простой причине - вии в момент своего выхода по мощноcьти не смогла бы расчитать даже физику симуляторов 2006-го года, про графику и говорить нечего.Добавлено (22.04.2011, 05:35) ---------------------------------------------
Quote (Juge) Выйдет wii-hd, для wii-2 еще слишком рано, через месяц вспомните все меня. сам то понял что тупость сказал?
Сообщение отредактировал ZERBERUS - Пятница, 22.04.2011, 05:33
|
АктиWiiст
Тбилиси
а я уж было подумал о приходе нового поколения, чего-то грандиозного в идейном плане, эх
Ник: SpartakWii Wii-код: 6962-1540-8002-8337 WiiU: Sakartvelo
|
I wanna be the very best!
Тверь
Quote (Peamur) во первых размеры экранов и вообще вся система вряд ли рассчитана на то, что игровой процесс целиком может происходить на небольших экранах. В чем же тут прикол и зачем тогда телевизор? (Приставка может обрабатывать сложные данные, однако). Не представляю себе возможным, чтобы люди сидели перед экраном и играли в кол оф дюти, каждый на своем экранчике (в то время как в телевизоре...что именно происходит там?). Экраны по 6 дюймов обещают, вполне достаточно для комфортной игры. Алсо, внешний вид будет похож на снес(ужас то какой) и размерами со старый хвох, процессор там будет разогнан гораздо больше, нежели в ящике, выход на 1080р с потенциалом на 3D. Ах да, и все это счастье, под возможным названием Nintendo Stream, будет стоить 350-400$.
Сообщение отредактировал KOLT - Пятница, 22.04.2011, 14:15
3DS Friend Code 3265-5184-0441
|
МегаАктиWiiст
Сасово
О Господи. Опять никакой поддержи от Third Party. Sony с Microsoft, вроде, пока еще не думают новые приставки выпускать, а если и выпустят, то с железом уж точно гораздо мощнее своих предшественников. Понимаю, что Nintendo - не дураки, но уж если отсталось Wii стала причиной такого раннего анонса консоли, то ВТФ они новую приставку с устаревшим железом выпускают?
|
Владелец Wii U/3DS
S***********
Интересная тактика - выпускать приставку между сменами поколений. Сони и майкрософт себе сейчас никак не могут позволить новое поколение, а вот для нинтендо не проблема, ведь для нее 7е еще не настало. Таким образом они выпустят приставку в паузе между сменой поколений (но сама приставка, я увурен не будет относиться к восьмому). ZERBERUS, Очень верно подметил для ролевых игр. Туда же можно и карту и прочее. Мне кажется с 6ю дюймами - это преувеличенные слухи.
|
Куратор homebrew GC/Wii
Москва
Quote (Peamur) Интересная тактика - выпускать приставку между сменами поколений. Сони и майкрософт себе сейчас никак не могут позволить новое поколение, а вот для нинтендо не проблема, ведь для нее 7е еще не настало. Таким образом они выпустят приставку в паузе между сменой поколений (но сама приставка, я увурен не будет относиться к восьмому). Получается что-то вроде NDS/NDSL => NDSi/NDSi XL (немного обновлённое железо, новые игры, сервисы, но и совместимость с NDS/NDSL).
|
Game Boy
New-York
Quote (ZERBERUS) сам то понял что тупость сказал? Обоснуй или только хамить и умеешь?
|
АктиWiiст
Москва
друзья неподскажите где можно посмотреть хронологию стартовых цен на консоли? очень интересно узнать сколько стоили консоли на старте! нашел только WII-$250.DS-$150. PS3-$600.если WII2 будет стоить $350 буду брать на старте!
|
МегаАктиWiiст
Химки
Quote (metroid-m) где можно посмотреть хронологию стартовых цен на консоли? Загляни в Википедию...
|
НоWiiчок
Москва
ИМХО для меня одного джойстика с экраном мало чтобы взять именно эту консоль, подожду более конкретную информацию. И так из мыслей: когда выйдут новые консоли от сони и били, разработчикам придется перестраиваться под их новое железо(что довольно трудно и затратно), в то время как у Nintendo будет схожее с xbox железо. Думаю на старте под эту консоль довольно быстро начнут штамповать игры.
|
Game Boy
New-York
Quote (Blame) ИМХО для меня одного джойстика с экраном мало чтобы взять именно эту консоль, подожду более конкретную информацию. И так из мыслей: когда выйдут новые консоли от сони и били, разработчикам придется перестраиваться под их новое железо(что довольно трудно и затратно), в то время как у Nintendo будет схожее с xbox железо. Думаю на старте под эту консоль довольно быстро начнут штамповать игры. Если в этот раз нинтендо опять что-то разработает нестандартное, то конкурентам придется заранее об это задуматься и, возможно, изначально выпустить аналоги, но более мощные.
|