Вы здесь: Nintendoclub.ru Новости Телеканал BBC будет доступен для владельцев консоли Nintendo Wii

Состоите в клубе?

Забыли имя пользователя или пароль? Нажмите сюда.
Вступить в Nintendoclub!

Остались ли вы довольны покупкой 3DS?

Посмотреть результаты
Архив опросов!
Все новости

Телеканал BBC будет доступен для владельцев консоли Nintendo Wii

14.04.2008

Британская BBC вскоре предоставит всем пользователям игровой консоли Nintendo Wii возможность приема видеосигнала новостных программ корпорации, а также популярных документальных фильмов и передач. Как рассказали в BBC, владельцы Wii получат новый канал при подключении игровой консоли к интернету, откуда они смогут скачать видео или посмотреть его в поточном режиме.

Ограниченная группа пользователей и разработчиков Wii уже получила доступ каналу BBC, когда такая возможность будет открыта для всех в Nintendo пока не сообщают.

Возможность просмотра видео вещательной корпорации у владельцев консоли появилась благодаря портированию программного плеера iPlayer на архитектуру игровой консоли. Ранее компания выпустила Windows- и Mac-версии iPlayer, к концу года появится и Linux-вариант, но о планах по портированию проигрывателя на Playstation или Xbox в BBC пока не сообщают.

"Телевизионные сервисы BBC теперь могут просматривать не только владельцы спутниковых антенн, компьютеров, но и приставок. В будущем мы планируем сотрудничать с производителями телевизоров, для того, чтобы выпустить и телевизионную версию iPlayer", - сказал Эрик Хаггерс, руководитель подразделения перспективных технологий в BBC.

На данный момент, отметил Хаггерс, сервис вещания через Wii доступен только тестерам на территории Великобритании, а также тем, кто согласился оплачивать лицензию за установку плеера, но во второй половине года сервис должен стать доступен для более широких масс пользователей в Европе и мире.

Также в BBC рассказали, что по состоянию на март 2008 года было зафиксировано 17,2 млн запросов на подключение к потоковым каналам вещания BBC через iPlayer, что на 25% больше февральских показателей.

Источник: http://www.cybersecurity.ru/telecommunication/46003.html