Вы здесь: Nintendoclub.ru Новости Американцы=Xbox360+Wii, Европейцы=Sony PS3+Wii, а японцы?

Состоите в клубе?

Забыли имя пользователя или пароль? Нажмите сюда.
Вступить в Nintendoclub!

Ваши предпочтения:

Посмотреть результаты
Архив опросов!
Все новости

Американцы=Xbox360+Wii, Европейцы=Sony PS3+Wii, а японцы?

03.05.2008

Xbox360 имеет большой успех у себя на родине, но в Японии ей пользуются единицы. В Европе приставка получила довольно большое распространение в Англии, но база пользователей в остальных странах выглядит не впечатляюще.

Недавно вышедший репортаж на Next-Gen предсказывает, что приставка от Microsoft скорее всего окажется наибольшим неудачником в Европе. Статья говорит о том, что несмотря на то, что всё больше европейских игроков предпочитают обладать двумя приставками, этими консолями являются Nintendo Wii и Playstation 3.

У Сони сложилась история долгого доминирования в Европе с её PS2, которая охватила весь континент. Но не блиставший успехом запуск третьей консоли породил спекуляции о том, что Xbox360 может поколебать господство Сони в Европе. Отчеты аналитиков говорят о том, что лояльные пользователи PS2 останутся верны своему брэнду и купят продолжателя, PS3. История в Америке чуть чуть другая - там первый Ящик продавался хоть и плохо, но нашёл своих патриотов.

Интересно разделение менталитета игроков в Европе. Как указывалось выше, в Англии Xbox360 доминирует. Англичане как и Американцы известны своей любовью к жестокости и особенно шутерам от первого лица. Сравните с немцами, в Германии большая часть жестоких игр подвергается такой строгой цензуре, что игра доходит до аудитории от 18 лет, да и то, в сильно порезаном виде.

Конечно, никто не станет спорить, что на данный момент Xbox360 является лучшим поставщиком шутеров, о чём говорят продажи в Англии. В Европе, однако, шутеры не так популярны. Вот почему у Сони (а у Нинтендо подавно) большие шансы наверстать упущенное. Таким образом, Европа достанется Сони, Англия пойдёт Майкрософту.

Майкрософт сфокусировали своё внимание на Европе после того, как поняли, что в Японии им ничего не светит. Вопреки всем оценцам независимых аналитиков, Майкрософт утверждает, что в Европе их продажи увеличились вдвое и теперь они удерживают 42% продаж. Правда это или нет, на их совести. Любой здравомысляший человек, следящий за событиями не согласится, хотя бы по одной той причине, что такой процент по силам только Nintendo DS, а куда же тогда ещё добавить Nintendo Wii, PSP, PS3? В общем, кто-то играет на цифрах или не ладит с математикой.

Многие игроки Wii с недоумением смотрят, как мимо их носа уходят такие хиты как GTAIV а их платформа получает некачественные порты и решаются на частичную смену своих убеждений. Только их мучает один вопрос - чёрное или белое?

Источник

Комментарии

Darkness_Зедзи 06.05.2008 13:54 Спам
Аватар Darkness_Зедзи
Лично для меня на боксе лишь один интересный эксклюзив - Blue Dragon. И всё. На нескольких форумах уже видел разговоры о том, что на боксе мало интересных эксклюзивов. Раньше такие разговоры велись насчёт PS3, но где они теперь? А качество сетевого сервиса - чем на PS3 он хуже? Неужели бесплатностью? wacko DS и PSP - согласен, процентно не входят эти 42%. Но даже если майкрософт сейчас и удерживают эти 42% - долго ли это продержится?
Аноним 05.05.2008 11:42 Спам
Аватар
Продаж чего? Бокс вышел гораздо раньше... Неужели какие-то сторонние аналитики смогут противоречить очевидному? Целый ГОД... PS3 просто не было в Европе, а игр было мало. Это факт? Надеюсь, что да. Неужели кто-то целенаправленно смог отказаться от реального некстгена, при том что все знали что за игры готовит Сони. Линейка стартовая - так себе. Настоящие геймеры просто не могут пропутсить такое. Относительно дешевая консоль + большой выбор игр. Что тут удивтельного? А DS - вообще из другой весовой категории. Плюс нужно учитывать, что многие уже купили бокс, а PS3 или Wii в довесок. А если выходит мультиплатформа - она в 90 процентов лучше отлажена на боксе. Никто не будет покупать Морровинд и пр. подобные игры, в то время, как на боксе они давно уже вышли. Покупают только эксклюзивы, которых в реальности в разы меньше. На боксе берут все. А сейчас цена на бокс вообще упала... Откуда могут быть меньшие продажи?
Peamur 05.05.2008 02:59 Спам
Аватар Peamur
Повторяю, 43% эта приставка не может захватить, это просто перебор. Только приставке типа Nintendo DS это под силу, но и у неё процент не так высок, а у ящика он ниже.
Аноним 04.05.2008 16:29 Спам
Аватар
Да нет, с математикой тут все верно... PS3 просто провалила старт в Европе. Была долгая задержка - чуть ли не в один год. Чему тут удивляться? Посмотрите только на количество игр на XBOX360 и качество сетевого сервиса... Чему удивляться? PS3 реально способна обогнать бокс только в Японии, что и происходит...