Вы здесь: Nintendoclub.ru Новости Что плохо для Nintendo, но хорошо для Apple

Состоите в клубе?

Забыли имя пользователя или пароль? Нажмите сюда.
Вступить в Nintendoclub!

Укажите ваш пол

Посмотреть результаты
Архив опросов!
Все новости

Что плохо для Nintendo, но хорошо для Apple

02.11.2009

Обидно, но так часто бывает — дела у одной хорошей компании идут хуже за счет того, что другая идет в гору. В гору идет Apple, скатывается с нее, увы, Nintendo. Опубликованный в конце недели отчет японцев, показал падение прибыли на 50% — год назад она составляла 133 млрд йен ($1,473 млрд), теперь — только 64 млрд йен ($709 млн). Японцы ждали падения, но надеялись удержаться на цифре в 100 млрд йен. Не удалось. Причин, по которым Nintendo падает, по мнению The Wall Street Journal, две.

Первая — это заметное ослабление популярности Wii: горячей новинкой она перестала быть давно, а приличных игр для нее создается крайне мало.

Вторая причина — это Apple. Точнее, iPhone и iPod touch, ставшие крайне популярными мобильными игровыми центрами, жестко вошедшими на территорию, в том числе, и Nintendo DS. Количество игр, созданных для платформы iPhone OS, на данный момент составляет более 21 000 (сравните с 3 680 для Nintendo DS) и продолжает расти. Плюс к этому, в производство игрового контента для iPhone OS сейчас включились уже практически все главные игроки, включая id Software и Electronic Arts. И наконец last but not least — цена; игрушки для iPhone / iPod стоят сущие копейки по сравнению с внушительными, 20 — 50-долларовыми ценниками игр для Nintendo DS и Sony PSP.

Чтобы как-то выправить положение, Nintendo 22 ноября выпускает новую версию DS — DSi LL с двумя 4,2" дисплеями. Но новинка пока будет продаваться только в Японии, и это значит, что в США Apple продолжит вытеснять традиционные «геймерские» компании с их привычных мест на рынке.

Источник: The Wall Street Journal


Обсудить