Вы здесь: Nintendoclub.ru Новости Конференция Nintendo на Игромир 2012

Состоите в клубе?

Забыли имя пользователя или пароль? Нажмите сюда.
Вступить в Nintendoclub!

В какое время дня вы играете чаще всего?

Посмотреть результаты
Архив опросов!
Все новости

Конференция Nintendo на Игромир 2012

05.10.2012

К сожалению из-за задержки конференции на 2 часа, сам я лично смог на ней побыть лишь 30 минут, так что обзор конференции я предоставлю по материалам ресурса Gametech

Представители Nintendo сразу отметили, что российский рынок отныне является ключевым для компании. Несмотря на то, что усилия по расширения влияния до недавних пор были «практически незаметны», на самом деле велась огромная работа, чтобы во всеоружии встретить запуск консоли нового поколения — Wii U. Например, сейчас игры Nintendo переводятся на русский язык, в том числе для 3DS, что уже наверняка заметили российские пользователи. Но это только начало.

Nintendo решила всерьез расширить сеть дистрибуции своей продукции. Поэтому, дополнительно к двум имеющимся дистрибуторам («Новый диск» и Gametec — не путать с GAMETECH.ru), Nintendo заключила соглашение с компанией OCS Distribution. Это один из крупнейших дистрибуторов в России и странах СНГ.

Любопытно, что на сцене со стороны OCS присутствовал Алексей Бадаев, вице-президент департамента игр и интерактивных развлечений, который до этого два года возглавлял российский офис Apple, а до этого на протяжении четырех лет работал в Microsoft в качестве главы департамента по продвижению программно-развлекательных платформ (Xbox 360).

Алексей Бадаев сказал, что OCS обеспечит доступность продукции Nintendo по всей территории России и, что немаловажно, это должно отразиться на стоимости. Он отдельно отметил, что они намереваются придерживаться следующих цен:

Wii U – от 11999 рублей
Wii – 6999 рублей
3DS — 7499 рублей
3DS XL — 8499 рублей

Причем в будущем возможно снижение стоимости консолей. OCS собирается быстрыми темпами отвоевать российский игровой рынок у Sony и Microsoft.

Еще одним важным сообщением стал запуск в России онлайнового магазина Nintendo – mir.nintendo.ru. В нем можно уже сегодня оставить свои предзаказы на консоль Wii U и игры для нее.

Некоторые предложения в данном магазине являются эксклюзивными для российского рынка. Например, премиум-бандлы Wii U с игрой ZombiU или же с Batman Arkham City Armored Edition. В рознице же будут продаваться стандартные премиум-бандлы Wii U (32 ГБ) со сборником мини-игр Nintendo Land в комплекте.

Казуальные игры в онлайновом магазине будут продаваться по цене 1999 рублей. Хардкорные — по 2399 рублей.

В финале пресс-конференции сообщили, что отныне российский eShop для консолей DSi и 3DS будет предоставлять тот же контент, что и для европейских пользователей. В будущем российский eShop будет работать в полную силу и на консоли Wii U.

Представитель Nintendo отметил, что завоевание российского консольного рынка — процесс сложный. Особенно в сложившийся ситуации, когда как никогда сильны позиции Xbox 360 и PS3. Однако Nintendo делает ставку на свои игры, которые «вызывают улыбки на лицах у людей». Люди заряжаются этой положительной энергией и передают ее другим.


Обсудить

Дополнительные скриншоты