Вы здесь: Nintendoclub.ru Обзоры The Legend Of Zelda: Twilight Princess

Есть ли в вашей коллекции игры от Gamecube?

The Legend Of Zelda: Twilight Princess

Количество игроков: Pолевая/Приключения
Год выпуска: 26.12.2006

8.8

Игра была объявлена ещё до выхода самой консоли и сперва была обещана только для Nintendo Gamecube. Впоследствии, оригинальная версия игры для Gamecube была переработана и в зеркальном виде выпущена на Wii (в нормальном на Gamecube), с поддержкой нового типа управления. Игра была выпушена в Европе, Северной Америке и Японии, на русском языке игра не издавалась. Продюссером игры является известный Шигеру Миямото, ответственный за такие хиты как Super Mario, Wii Fit и Pikmin.

Мир погрузился во тьму, он покрыт великой тенью. Злой колдун Генондорф снова покушается на свободу и счастье жителей мира Хируль. Только молодой Линк, простой парень, сможет бросить ему вызов. Ему в этом помогает таинственное существо по имени Мидна, которое приводит юношу к потервшей надежду принцессе Зельде. Сначала Линк вынужден принять обличие волка и найти способ вернуть себе свой облик. От принцессы Зельды он узнаёт, что является частью древней легенды. С этого момента он и мидна становятся друзьями и союзниками. Только они смогут помочь принцессе Зельде вернуть людям блеск и сияние мира. На его пути ему повстречаются многочиленные существа - враги и друзья.

Игрок наблюдает за персонажем со спины. Графическое исполнение игры практически безупречно—чёткие текстуры, далёкая прорисовка, идеальное изменение освещения и невероятно насыщенные и сочные краски. Вода отражается, лучи пробиваются через листву и метель в игре выглядит просто потрясающе! Модели персонажей сделаны очень хорошо, и анимешный стиль только придаёт им шарма. Дизайн игры радует глаз—на главном экране показаны карта и действия игрока. В игровом меню, хорошо организованном и стильно представленном, заблудиться крайне тяжело. Однако отсутствие журнала миссий немного расстраивает—часто не знаешь что делать дальше. Детали мира очень тщательно проработаны—у источника растёт камыш, а озеро с рыбой просто похоже на райский сад—падающие листки цветущей вишни, плеск и блеск воды—одна рыбная ловля в игре доставляет море удовольствия! В определённые моменты игры предоставляется немного разнообразить ход событий и, к примеру, прокатиться на льдине как на сноуборде, поплавать на лодке или полетать на драконе. Часть приключения игрок управляет Линком, часть, волком (Линк превращается в волка и обратно).

Часть треков была записана симфоническим оркестром—это одно из лучших звуковых сопровождений для игр вообще! В игре много знакомых мелодий из предыдущих серий, часть переработана, но всё же хорошо узнаваема. Некоторые звуки в игре могут немного раздражать, особенно тревожные сигналы или писк животных. Но в общем и целом—в игре отличная музыка и звуковые эффекты. Особенного упоминания заслуживают «вои», которые исполняет игрок когда играет за волка. И тут мелодии настолько уникальны и красивы, что просто требуют повторного прослушивания. Большим минусом является отсутствие нормальной озвучки персонажей.

Игра изначально разрабатывалась для джойстика, но её переделка под моут и нунчак нисколько не ухудшили игровые ощущения. Конечно, иногда в пылу битвы возникают недоразумения в прицеливании, но в остальном игра слушается руки хорошо, прицеливание довольно хорошо продумано и выполнено. Уже упоминавшаяся выше ловля рыбы не только графически, но и с точки управления очень интересна. Однако к управлению надо привыкать — но сколько, это зависит от вашего опыта и ловкости.

Это ролевая игра с линейным сюжетом. Вы можете выполнять разные минимиссии, но в целом игра ведёт вас по верёвочке как по плану. Игра долгая, наполненная огромным количеством головоломок и интересных заданий—но временами они настолько непросты, что без прохождения догадаться крайне тяжело. В конце определённого отрезка игры всегда бой с боссом или минибоссом. Каждый босс требует собственного подхода и не поддаётся простому яростному напору. В целом у вас должно уйти на игру около 50 часов—что, в случае этой игры, является отличным числом, т.к. игра затягивает и просто не даёт особенно скучать и постоянно показывает что-то новое и необычное. Скучать не будете, но и поломать голову придётся не раз.

Оценки:
Общее впечатление: 9.5
Мнение игроков: 9.4
Характеристики:
Графика 9.0Управление 8.5Сохранение: в любой момент, но в загрузка в опред. точках
Звук 8.5История 10.0Настройка управления: нет
Дизайн 10.0Геймплей 9.5Сложность: выше среднего

Итого: Отличный подарок любому игроку любого возраста. Сложная в меру, долгая, но увлекательная сказка о волшебном мире и могучем воине, бросившем вызов самым могучим силам тьмы. Одна из лучших игр для Nintendo Wii и Nintendo Gamecube
Плюсы: Разнообразные головоломки, увлекательный геймплей, отличное звуковое сопровождение, оригинальное управление
Минусы: Неудачные точки восстановления после сохранения и загрузки. Не всегда ясный ход миссии (отсутствие журнала миссий). Управление требует привыкания. Отсутствие озвучки.
Лучше чем: Zelda: Wind Waker