Вы здесь: Nintendoclub.ru Форум

Важная информация!

Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме (или не вошли). Гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы просмотреть права гостей, нажмите на кнопку ниже. Чтобы зарегистрироваться, нажмите сюда.

  • Гости не имеют права писать ответы.
  • Гости не имеют права создавать темы.
  • Гости не имеют права создавать опросы.
  • Гости не имеют права прикреплять файлы.
  • Гости не имеют права влиять на репутацию пользователей.
С уважением, администрация форума NintendoClub
Страница 1 из 11
Модератор форума: drugold 
Форум любителей Nintendo Wii, DS, DSi » Nintendo Wii » Техника, подключение, решение технических проблем » Dolby Pro Logic II и его поддержка (где и как его применить ?)
Dolby Pro Logic II и его поддержка
НоWiiчок
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline

Москва
Я всё в продолжение своих тем...
Купил консоль, имея дома ТВ/АВ Ресивер и проектор , не хитрыми манипуляциями , в проектор пошел простой желтый тюльпан , а в ресивер белый и красный ( левая и правая колонка ).
Ресивер сам не понял что за звук и предложил выбрать любой режим. Я не воткнув сразу , включил принудительно Dolby Pro Logic II , игра-то вроде с поддержкой...
Начинаю играть, и смотрю на саб, на нём горит красная лампочка, как показатель, что ресивер на него не шлет сигнал, но у меня то стоит Dolby Pro Logic II, ну и возникает вопрос , какого х ?
Ответ оч. простой , по тюльпанам передается аналоговый сигнал , от сюда и никаких Пролоджиков и не будет.
Еду покупаю кабель с компонентом ( синий , красный , зеленый ) + белый и красный, то есть качество видео я поднял , заменив желтый на компонент , а со звуком у меня как был аналог , так и остался.
Возникает вопрос, так где ж слушать , этот Dolby Pro Logic II , и как его воспроизводить, расскажите плз.. либо я чё то туплю...
Первым же делом поменял его на комп
Аватар drugold
Куратор homebrew GC/Wii
Группа: Супер Модераторы
Сообщений: 3143
Репутация: 140
Замечания: 0%
Статус: Offline

Москва
  • Эти кабели отличаются лишь в плане видеосигнала. Аудиосигнал передаётся одинаково во всех кабелях (Mono/Stereo/Dolby Pro Logic II). Последний передаётся в закодированном виде. Насколько я помню, это 5.0, т.е. саб не поддерживается (могу и ошибаться).
  • Не все игры поддерживают Dolby Pro Logic II.

  • НоWiiчок
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 3
    Репутация: 0
    Замечания: 0%
    Статус: Offline

    Москва
    Quote (drugold)
    Эти кабели отличаются лишь в плане видеосигнала. Аудиосигнал передаётся одинаково во всех кабелях (Mono/Stereo/Dolby Pro Logic II). Последний передаётся в закодированном виде. Насколько я помню, это 5.0, т.е. саб не поддерживается (могу и ошибаться). Не все игры поддерживают Dolby Pro Logic II.

    Ходил изучать мат. часть, и вот оч. всё думаю наглядно и понятно , в первой десятки сообщений:
    http://forum.digitalshop.ru/showfla....o=&vc=1
    DPL I (4.0) и DPL II (5.1),а что касается моего случая, то наверное реально , игры , которые я вкл. не поддерживали DPL II, буду тестить дальше... )

    Добавлено (02.06.2010, 17:51)
    ---------------------------------------------
    Вечером дома попробовал Metroid Prime 3, которая поддерживает DPL II и всё равно , саб не включился. В чём трабл ? :(

    Сообщение отредактировал 0slik - Вторник, 01.06.2010, 14:33
    Аватар drugold
    Куратор homebrew GC/Wii
    Группа: Супер Модераторы
    Сообщений: 3143
    Репутация: 140
    Замечания: 0%
    Статус: Offline

    Москва
  • Может что-то не так с ресивером (бывают проблемные прошивки)? Есть какой-нибудь эталонный источник с DPL II?
  • Кроме саба в остальных колонках звук есть, он объёмный?

  • Аватар FOXL
    НоWiiчок
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 13
    Репутация: 0
    Замечания: 0%
    Статус: Offline

    Красногорск
    Dolby Pro Logic II. Это разведение стерео сигнала на 5 колонок с эмуляцией полноценного 5.1. Эта функция зависит от ресивера и качества звука источника. Если звук источника не стерео, то ни о какой поддержке речи быть не может.
    Аватар drugold
    Куратор homebrew GC/Wii
    Группа: Супер Модераторы
    Сообщений: 3143
    Репутация: 140
    Замечания: 0%
    Статус: Offline

    Москва
    0slik
    Читал мануал к Wii и наткнулся на пункт "SOUND".
    Там три варианта:

  • Mono
  • Stereo
  • Surround

    Здесь какие настройки у тебя?


  • Аватар OlegatorFromMule
    НоWiiчок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Репутация: 0
    Замечания: 0%
    Статус: Offline

    Киев
    Цитата 0slik ()
    Возникает вопрос, так где ж слушать , этот Dolby Pro Logic II , и как его воспроизводить, расскажите плз.. либо я чё то туплю...
    Первым же делом поменял его на комп


    Зайди сюда,я написал статью как получить звук из 2.0 в 5.1,
    http://www.ex.ua/view/3170611

    http://viewer.zmags.com/publication/dca99eee#/dca99eee/8
    http://viewer.zmags.com/publication/f8addab8#/f8addab8/24

    Звук записан в фильме 2.0 То есть стерео. Но, кодирован системой кодировки Долби Пролоджик(Dolby ProLogic) На стерео дорожке 2.0 разместили еще закодированный звук 5.1. У кого усилитель 5.1 ,без декодера Dolby ProLogic Вы будите слушать только стерео звук .Что то на подобии, как два языка дублирования. Декодировать из 2.0 в 5.1, может декодер Dolby ProLogic.
    .................................
    Такой формат записи применяется для телевидения.Стандарт,не позволяет увеличить полосу пропускания телевизионного канала для дополнительных каналов звука. ДВД диск такой проблемы не имеет. Далее я расскажу как запустить FFDSHOW и декодер Долби-пролоджик(Dolby ProLogic II, продвинутая версия.Звук из 2.0 в 7.1).
    ..................................................
    В старых фильмах звук был только стерео 2.0 Но появилась акустика 5.1 и что бы комфортно смотреть, в фильм специально добавили Псевдо 5.1 Это стерео звук кинули на тыловые динамики.Поэтому не очень огорчайтесь если не услышали чистый 5.1 звук.То есть, нет полета через всю комнату.И не надо думать что это лажа от компании Dolby. Декодер раскодировал 2.0,но внутри была лажа,подделка 5.1

    http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?p=41807573#41807573
    http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?p=2704046#2704046

    Добавлено (11.06.2017, 08:24)
    ---------------------------------------------
    К моей статье которую давно написал, выложил видео на YouTube. Можно ли сделать Windows Media Player проигрывать Mp3 в формате 5.1?
    https://youtu.be/nbJHRZMEwyM

    Ответ на вопрос заданный пользователем плеера на сайте Майкрософт. Можно ли сделать так, чтобы Windows media player проигровал Mp3 в формате 5.1?

    Англиская версия.How to play flac with sound 5.1
    https://www.youtube.com/watch?v=L1tRKl5vQKM

    С уважением,
    Алик Дынник.
    Сообщение отредактировал OlegatorFromMule - Пятница, 16.06.2017, 12:36
    Форум любителей Nintendo Wii, DS, DSi » Nintendo Wii » Техника, подключение, решение технических проблем » Dolby Pro Logic II и его поддержка (где и как его применить ?)
    Страница 1 из 11
    Поиск: