NTSC образы на чипованной PAL консоли
|
|
НоWiiчок
Статус: Offline
Гаага
Обычно качаю PAL образы, но иногда бывает и NTSC. Раньше связка WiiBrikBlocker и RegionFrii работала на ура. Сейчас же уже несколько свежих NTSC образов записанных на болванки консолью не распознаются как wii диски вообще:( Ладно бы ошибку какую-то выдавало. Это что-то Nintendo нахимичила или как?
|
НоWiiчок
Москва
Abu знает, у мну, лично через Gecko OS все стартует, а из меню в канале диск видно, но пишет, что не тот TV
TOSHIBA 42" 1080p + harman/kardon 5.1+PS3.
|
НоWiiчок
Гаага
Ну в общем погуглив нашел сам, что в прошивке 4.2 нинтендо поменяла проверку региона и старый хак, который использовался в RegionFrii и в железных чипах уже не работает. У хоумбрюшников все работает через GeckoOS, а вот железячникам либо не обновляться до 4.2. либо терпеть и качать PAL релизы. Пока по другому никак:(
|
Куратор homebrew GC/Wii
Москва
Quote (life4beer) У хоумбрюшников все работает через GeckoOS, а вот железячникам либо не обновляться до 4.2. "Железячники" как раз давно играют через связку "GeckoOS+модчип". А "трученые диски" выпилили ещё в SM3.3.
|
НоWiiчок
Гаага
Quote (drugold) "Железячники" как раз давно играют через связку "GeckoOS+модчип". А "трученые диски" выпилили ещё в SM3.3. А при чём тут трученые? Да, помню такое. Но RegionFrii тот апдейт не коснулся. Ну и многие чипы (включая мой D2Sun) сами по себе поддерживали проигрывание других регионов. И все это прекрасно работало после 3.3. А сейчас не работает. Судя по форумам, начиная с 4.2 Верю, что GeckoOS+модчип это круто, но я лучше ПАЛ релизов подожду:)
|
БрикоWiiтель
Spb
life4beer, регионфри что делает? патчит диски - подписывает тручей.
|
Куратор homebrew GC/Wii
Москва
Quote (life4beer) Ну и многие чипы (включая мой D2Sun) сами по себе поддерживали проигрывание других регионов. Поддерживали, но далеко не 100% покрытие игр, особенно на европейских консолях. У GeckoOS гораздо большее покрытие и возможности. А модчипы дают лишь скорость (6х) и более широкий спектр болванок (-/+ DL).
|
НоWiiчок
Гаага
Quote (Sashabel) life4beer, регионфри что делает? патчит диски - подписывает тручей. не проверял чем, но явно не тручей. у меня после 3.3 прошивки, когда перестали трученые игры пахать, патченые RegionFrii работали. Видимо там тот же алгоритм подписи, что и в WiiScrubber.Добавлено (18.11.2009, 20:22) ---------------------------------------------
Quote (drugold) А модчипы дают лишь скорость (6х) и более широкий спектр болванок (-/+ DL) Еще они экономят время! Сил и времени на установку хоумбрюшного добра и поддержания его в актуальном состоянии при выходе новых прошивок от Н требуется немало. Мне, как человеку крайне ленивому, этот плюс важнее 2х тобою перечисленных:)
|
БрикоWiiтель
Spb
Quote (life4beer) алгоритм подписи, что и в WiiScrubber. вискрабер пишет тручей..
|
Куратор homebrew GC/Wii
Москва
Quote (life4beer) Еще они экономят время! Сил и времени на установку хоумбрюшного добра и поддержания его в актуальном состоянии при выходе новых прошивок от Н требуется немало. Мне, как человеку крайне ленивому, этот плюс важнее 2х тобою перечисленных:) Nintendo тоже не спит. С их новой защитой от модчипов без хомбрю уже никуда. Да и ставится это всё за пару минут на правильные обновления.
|
НоWiiчок
Гаага
Quote (Sashabel) вискрабер пишет тручей.. почему же у меня до сих пор идут игры скрубленные им???Добавлено (19.11.2009, 01:27) ---------------------------------------------
Quote (drugold) С их новой защитой от модчипов без хомбрю уже никуда. эээ, что за защита? у меня пока всё работает как работало (паловские образы, но их у меня 99%) ну а хоумбрю - ну буду ставить, когда нинтендо дожмет, а пока лень
|
БрикоWiiтель
Spb
Quote (life4beer) почему же у меня до сих пор идут игры скрубленные им??? Значит у тебя только 3.3в1
|
НоWiiчок
Гаага
Quote (Sashabel) Значит у тебя только 3.3в1 да нет, у меня 4.2Добавлено (19.11.2009, 18:01) --------------------------------------------- Глянул вот на сайт скруббера. Судя по скриншоту, в нём есть два типа скрубинга : 0xFF и TRUCHA. Видимо все используют 0xFF. Ну и судя по этому FAQ ( http://github.com/jjgod....FAQ.txt ) при таком раскладе не используется trucha bug прикрытый в IOS37.
|