Вы здесь: Nintendoclub.ru Форум

Важная информация!

Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме (или не вошли). Гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы просмотреть права гостей, нажмите на кнопку ниже. Чтобы зарегистрироваться, нажмите сюда.

• Гости не имеют права писать ответы.
  • Гости не имеют права создавать темы.
  • Гости не имеют права создавать опросы.
  • Гости не имеют права прикреплять файлы.
  • Гости не имеют права влиять на репутацию пользователей.
С уважением, администрация форума NintendoClub
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: drugold  
Как сделать чип своими руками?
SuperMario
Замечания: 0%
Статус: Offline

Парканы
Всем привет!
У меня Wii c пршивкой 4.3E - недавно была куплена. Я читал, что на неё нужен чип Wiikey 2. На форуме говорят, что у них получалось сделать чип самостоятельно. Я использовал поиск, но так и ничего не нашёл. Пожалуйста, если вы знаете как, сможете мне скинуть ссылку на мануалы по созданию чипа. Буду вам благодарен.
PS: то, что чип - прошлый век, я знаю, не надо снова это повторять, так как мне сейчас легче купить/сделать чип, чем где-то найти лицензионный диск для софтмода. pleasure

3DS'ник и Wii'шник
По софтмоду писать в личку или смотреть здесь.
Марио, Зельда и Цветы - на www.wiiu.pro ;)
Владелец Wii U/3DS

S***********
Комментарий к названию темы.
Ты имеешь в виду сделать "чиповку" самому, а не чип. Если ты только не работаешь на каком-нибудь заводе, сделать чип своими руками невозможно. :)

Переводы к играм на Wii и 3DS и просто мой блог об играх.
МегаАктиWiiст
Замечания: 20%

Мусохранск
Quote (Peamur)
Если ты только не работаешь на каком-нибудь заводе, сделать чип своими руками невозможно. :)

A как же WiiFree? Но он, наверное, уже давно не обновляется за ненадобностью, хотя геймкубовские игры до сих пор с его помощью запускаю.
Сообщение отредактировал Adenru - Понедельник, 16.05.2011, 09:19

Величайшей ошибкой было бы думать
Куратор homebrew GC/Wii

Москва
Quote (Peamur)
сделать чип своими руками невозможно.

-Смотря какой модчип. Модчипы первого поколения (WiiFree, Wiikey-1 и т.п.) можно сделать самому на основе PIC-ушек рублей за 150-200.
-Потом Panasonic улучшил защиту привода и понадобились уже более дорогие FPGA микроконтроллеры.
-А приводы D3-2, D4 вообще не чипуются. У топикстартера, скорее всего, именно такая консоль.

SuperMario

Парканы
Судя по информации с некоторых сайтов, если у меня код приставки LEH293ХХХХХ[Х], то у меня стоит привод D3 или D3-2. Получается, что такие приводы не чипуются? Я читал, что единственный чип на них - WiikeyFusion. Есть ли на него где-то инструкции?
Почему, если не работаю на заводе, прочиповать не получится? У меня есть знакомый инженер-программист, он станки сам делает и пишет программы для их подключения к компьютеру, не то, что чиповку, просто нужны инструкции((
Сообщение отредактировал ArtMOON - Понедельник, 16.05.2011, 14:55

3DS'ник и Wii'шник
Владелец Wii U/3DS

S***********
А, ну другое дело. Я не допонял просто.

Переводы к играм на Wii и 3DS и просто мой блог об играх.
Куратор homebrew GC/Wii

Москва
Quote (ArtMOON)
то у меня стоит привод D3 или D3-2.

D3 чипуется, D3-2 нет.

Quote (ArtMOON)
Я читал, что единственный чип на них - WiikeyFusion.

Это не совсем модчип, имхо. Он позволяет запускать игры только с SD/SDHC карт на приводах D3-2, D4 (платный аналог софтмода).

SuperMario

Парканы
Ну я знаю - WiikeyFusion - софтмод+модчип для SD/SDHC. Сделать его не получится? или это очень сложно? Уж очень хочется поиграть в какую-то игру, дисков лицензии у нас не достать((

3DS'ник и Wii'шник
Лучший Wiiгрок

Moscow
Quote (ArtMOON)
дисков лицензии у нас не достать

Купи в инете. Доставят почтой.

SuperMario

Парканы
Quote (cig)
Купи в инете. Доставят почтой.

Большинство магазинов доставляют только по России, Казахстану, Украине и Белоруссии. В Молдову очень редко можно встретить доставку, если же такие есть, как Gameland, то цены там ого-го. :o Ещё вариант - на e-bay, но как-то стрёмно.
Легче будет у перекупщиков в Молдове поискать, но это же опять, надо переться в столицу, а там уже лучше сдать мастерам на софтмод.

Кстати, есть вопросик: на nintendowiki я прочитал, что софтмод лишает приставку гарантии от Nintendo. Но на другом сайте, где объяснялись преимущества софтмода перед чиповкой говорилось, что чиповка лишает гарантии, а софтмод - нет. Как это понимать?

3DS'ник и Wii'шник
Куратор homebrew GC/Wii

Москва
Quote (ArtMOON)
Кстати, есть вопросик: на nintendowiki я прочитал, что софтмод лишает приставку гарантии от Nintendo. Но на другом сайте, где объяснялись преимущества софтмода перед чиповкой говорилось, что чиповка лишает гарантии, а софтмод - нет. Как это понимать?

Теоритически софтмод лишает гарантии. Однако, если до СЦ залить свой чистый бэкап NAND, то вряд ли придерутся (при этом использовать загрузчики, не требующие установку в NAND).
С обычной чиповкой проще, т.к. будут следы пайки. Хотя бывают и шлейфовые модчипы без пайки. Но, скорее всего, в любом случае останутся следы от вскрытия консоли...

Game Boy
Замечания: 40%

Калининград
В молдову могу отправить, без проблем. Но вопрос цены доставки. Чипы Wii key fusion вообще продаю по 1000р + доставка наверно рублей 300 выйдет, не меньше и только по предоплате.

Добавлено (17.05.2011, 18:10)
---------------------------------------------

Quote (drugold)
Теоритически софтмод лишает гарантии. Однако, если до СЦ залить свой чистый бэкап NAND, то вряд ли придерутся (при этом использовать загрузчики, не требующие установку в NAND)

Мне интересно где ты собираешься взять чистый дамп нанд памяти??? Если ставишь хомбрю и боотми то дамп уже не чистый и в СЦ это вычеслят и по гарантии откажут. Чистый дамп можно сделать если разбирать консоль и программатором сливать, к тому же подпаивать провода придется. Так что это не вариант вообще.
Куратор homebrew GC/Wii

Москва
Quote (Kent)
Если ставишь хомбрю и боотми то дамп уже не чистый и в СЦ это вычеслят и по гарантии откажут. Чистый дамп можно сделать если разбирать консоль и программатором сливать, к тому же подпаивать провода придется. Так что это не вариант вообще.

Советую ознакомиться с работой бутми по-глубже, прежде, чем делать такие выводы (что, куда и зачем ставится). Вариант бутми как boot2 и bannerbomb.

Game Boy
Замечания: 40%

Калининград
Это не мои слова. Спорь на wiihacks и т.д.
Куратор homebrew GC/Wii

Москва
Quote (Kent)
Это не мои слова.

[offtop]А чьи, Пушкина?[/offtop]

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: