Как сделать чип своими руками?
|
|
SuperMario
Статус: Offline
Парканы
Всем привет! У меня Wii c пршивкой 4.3E - недавно была куплена. Я читал, что на неё нужен чип Wiikey 2. На форуме говорят, что у них получалось сделать чип самостоятельно. Я использовал поиск, но так и ничего не нашёл. Пожалуйста, если вы знаете как, сможете мне скинуть ссылку на мануалы по созданию чипа. Буду вам благодарен. PS: то, что чип - прошлый век, я знаю, не надо снова это повторять, так как мне сейчас легче купить/сделать чип, чем где-то найти лицензионный диск для софтмода.
3DS'ник и Wii'шник По софтмоду писать в личку или смотреть здесь. Марио, Зельда и Цветы - на www.wiiu.pro ;)
|
Владелец Wii U/3DS
S***********
Комментарий к названию темы. Ты имеешь в виду сделать "чиповку" самому, а не чип. Если ты только не работаешь на каком-нибудь заводе, сделать чип своими руками невозможно.
|
МегаАктиWiiст
Мусохранск
Quote (Peamur) Если ты только не работаешь на каком-нибудь заводе, сделать чип своими руками невозможно. :) A как же WiiFree? Но он, наверное, уже давно не обновляется за ненадобностью, хотя геймкубовские игры до сих пор с его помощью запускаю.
Сообщение отредактировал Adenru - Понедельник, 16.05.2011, 09:19
Величайшей ошибкой было бы думать
|
Куратор homebrew GC/Wii
Москва
Quote (Peamur) сделать чип своими руками невозможно. -Смотря какой модчип. Модчипы первого поколения (WiiFree, Wiikey-1 и т.п.) можно сделать самому на основе PIC-ушек рублей за 150-200. -Потом Panasonic улучшил защиту привода и понадобились уже более дорогие FPGA микроконтроллеры. -А приводы D3-2, D4 вообще не чипуются. У топикстартера, скорее всего, именно такая консоль.
|
SuperMario
Парканы
Судя по информации с некоторых сайтов, если у меня код приставки LEH293ХХХХХ[Х], то у меня стоит привод D3 или D3-2. Получается, что такие приводы не чипуются? Я читал, что единственный чип на них - WiikeyFusion. Есть ли на него где-то инструкции? Почему, если не работаю на заводе, прочиповать не получится? У меня есть знакомый инженер-программист, он станки сам делает и пишет программы для их подключения к компьютеру, не то, что чиповку, просто нужны инструкции((
Сообщение отредактировал ArtMOON - Понедельник, 16.05.2011, 14:55
3DS'ник и Wii'шник По софтмоду писать в личку или смотреть здесь. Марио, Зельда и Цветы - на www.wiiu.pro ;)
|
Владелец Wii U/3DS
S***********
А, ну другое дело. Я не допонял просто.
|
Куратор homebrew GC/Wii
Москва
Quote (ArtMOON) то у меня стоит привод D3 или D3-2. D3 чипуется, D3-2 нет. Quote (ArtMOON) Я читал, что единственный чип на них - WiikeyFusion. Это не совсем модчип, имхо. Он позволяет запускать игры только с SD/SDHC карт на приводах D3-2, D4 (платный аналог софтмода).
|
SuperMario
Парканы
Ну я знаю - WiikeyFusion - софтмод+модчип для SD/SDHC. Сделать его не получится? или это очень сложно? Уж очень хочется поиграть в какую-то игру, дисков лицензии у нас не достать((
|
Лучший Wiiгрок
Moscow
Quote (ArtMOON) дисков лицензии у нас не достать Купи в инете. Доставят почтой.
|
SuperMario
Парканы
Quote (cig) Купи в инете. Доставят почтой. Большинство магазинов доставляют только по России, Казахстану, Украине и Белоруссии. В Молдову очень редко можно встретить доставку, если же такие есть, как Gameland, то цены там ого-го. Ещё вариант - на e-bay, но как-то стрёмно. Легче будет у перекупщиков в Молдове поискать, но это же опять, надо переться в столицу, а там уже лучше сдать мастерам на софтмод. Кстати, есть вопросик: на nintendowiki я прочитал, что софтмод лишает приставку гарантии от Nintendo. Но на другом сайте, где объяснялись преимущества софтмода перед чиповкой говорилось, что чиповка лишает гарантии, а софтмод - нет. Как это понимать?
|
Куратор homebrew GC/Wii
Москва
Quote (ArtMOON) Кстати, есть вопросик: на nintendowiki я прочитал, что софтмод лишает приставку гарантии от Nintendo. Но на другом сайте, где объяснялись преимущества софтмода перед чиповкой говорилось, что чиповка лишает гарантии, а софтмод - нет. Как это понимать? Теоритически софтмод лишает гарантии. Однако, если до СЦ залить свой чистый бэкап NAND, то вряд ли придерутся (при этом использовать загрузчики, не требующие установку в NAND). С обычной чиповкой проще, т.к. будут следы пайки. Хотя бывают и шлейфовые модчипы без пайки. Но, скорее всего, в любом случае останутся следы от вскрытия консоли...
|
Game Boy
Калининград
В молдову могу отправить, без проблем. Но вопрос цены доставки. Чипы Wii key fusion вообще продаю по 1000р + доставка наверно рублей 300 выйдет, не меньше и только по предоплате.Добавлено (17.05.2011, 18:10) ---------------------------------------------
Quote (drugold) Теоритически софтмод лишает гарантии. Однако, если до СЦ залить свой чистый бэкап NAND, то вряд ли придерутся (при этом использовать загрузчики, не требующие установку в NAND) Мне интересно где ты собираешься взять чистый дамп нанд памяти??? Если ставишь хомбрю и боотми то дамп уже не чистый и в СЦ это вычеслят и по гарантии откажут. Чистый дамп можно сделать если разбирать консоль и программатором сливать, к тому же подпаивать провода придется. Так что это не вариант вообще.
|
Куратор homebrew GC/Wii
Москва
Quote (Kent) Если ставишь хомбрю и боотми то дамп уже не чистый и в СЦ это вычеслят и по гарантии откажут. Чистый дамп можно сделать если разбирать консоль и программатором сливать, к тому же подпаивать провода придется. Так что это не вариант вообще. Советую ознакомиться с работой бутми по-глубже, прежде, чем делать такие выводы (что, куда и зачем ставится). Вариант бутми как boot2 и bannerbomb.
|
Game Boy
Калининград
Это не мои слова. Спорь на wiihacks и т.д.
|
Куратор homebrew GC/Wii
Москва
Quote (Kent) Это не мои слова. [offtop]А чьи, Пушкина?[/offtop]
|