Может ли игра влиять на психику игрока?
|
|
|
|
Known Messenger
Статус: Offline
ы
Link, вот на моего друга ооочень повлияло... Играю до сих пор в КС 1.6 пока норм. Ваще по идее, как мы можем говорить о себе? Мы сами себя не замечаем, и не можем про себя все плохое говорить. У нас в классе есть реальный псих, оноднажды у нас чуть одного пацана не задушил! А меня недавно башкой апстену долбанул! Потом ходил извинялся!!! ппц...
|
ДиWiiзер
Железнодорожный
[offtop]Я представляю 5-ти летнему ребёнку даать поиграть на wii Munhant 2.......интересно кем он выростит[/offtop]
Мои консоли: Xbox 360, Nintendo DS, Nintendo DSL, Nintendo Wii
|
Known Messenger
ы
[offtop]Link, XAXAXA!!! Отжок! Не ну реально, он блин сразу может тада в психушку валить![/offtop]
|
Владелец Wii U/3DS
S***********
Я вот подумал, а не значат ли варианты "Скорее всего может" и "Может и повлиять, может и не повлиять" одно и то же? Неудачна я формулировка. Это то же самое что и "быть или не быть"...тавтология. Прошу прощения у тех восьми участников, которые ответили "Может и может, а может и не может повлиять". Я меняю последнюю позицию на "Затрудняюсь ответить".
|
ДиWiiзер
Железнодорожный
[offtop]Я вообще не голосовал.[/offtop]
Мои консоли: Xbox 360, Nintendo DS, Nintendo DSL, Nintendo Wii
|
Perfect Darkness
Обнинск
Quote (Blooddex) Зедзи, имхо, игромания - фуфло позорное. Полностью согласен. Но от винта в ихней видеомании вполне стоит покупки журнала. Да и в России лучше игрового журнала нету... Если только страна игр, но она с игроманией на одном уровне.
Switch FC - SW-1646-1700-7515 3DS FC - 1418-6688-8950 Pokemon X/Y Safari - Growlithe, Charmeleon, Ninetales. PS4 & VITA PSN ID - Darkness_Zedzi
|
Game Boy
Москва
[offtop]Quote (Blooddex) У нас в классе есть реальный псих, оноднажды у нас чуть одного пацана не задушил! А меня недавно башкой апстену долбанул! Потом ходил извинялся!![/offtop] Чем то на меня похоже
|
Владелец Wii U/3DS
S***********
Я считаю, что детям не стоит играть в ГТА4. Особенно тем, которым 12 лет. Это серьёзно может нарушить психику, речевые и логические способности и привить неверную координацию и ощущение неверной езды. Короче, если вам не достаточно лет - прошу - не играйте!
|
Наконец я сообразил, как это менять!
Санкт-Петербург
Quote (Blooddex) ненавижу учителя по биологии Ты не один. У нас весь класс такой. и 1-го дубля ненавидели и 2-го ненавидят
|
АктиWiiст
Москва
Quote (Peamur) Я считаю, что детям не стоит играть в ГТА4. Особенно тем, которым 12 лет. Это серьёзно может нарушить психику, речевые и логические способности и привить неверную координацию и ощущение неверной езды. Короче, если вам не достаточно лет - прошу - не играйте! Если человек псих, то он псих от рождения. Другого не дано. Нормальный человек после игры в GTA IV не пойдёт на улицу и не станет убивать людей, красть машины и нарушать ПДД. Даже если это ребёнок.
|
АктиWiiст
Железнодорожный
Некоторые игры могут повлиять еще как. А некоторые нет. Например я , я недавно чуть не избил своего бывшего друга, побил своего одноклассника, нарываюсь на пацанов из старшего класса, чуть не побил еще одного чела и тд и тп. PS я не псих не подумайте просто переиграл в Bully
|
Детектор типичного пиратского перевода
Омск
пока нет научно обоснованного доказательства того что игра (равно как и фильм и музыка) влияет на психику человека. Поэтому считаю что играть можново всё и всем пока не докажут обратное. С раннего детства в дум, постал, gta шпилил и ничо всё нормально, на мою психику не повлияло. А чем я лучше других?, значет и на остальных по идее не должно влиять. PS дум 2 вкусил с 8 лет, резался в него дни на пролёт. PPS да и вообще, не должно никого волновать влияет на психику игра или нет. Если влияет, то это его психика чо хочет то пусть и делает с ней.
Сообщение отредактировал Depress - Понедельник, 09.02.2009, 19:52
|
Рыцарь-Джедай
Москва
Quote (Depress) пока нет научно обоснованного доказательства того что игра (равно как и фильм и музыка) влияет на психику человека. Поэтому считаю что играть можново всё и всем пока не докажут обратное. С раннего детства в дум, постал, gta шпилил и ничо всё нормально, на мою психику не повлияло. А чем я лучше других?, значет и на остальных по идее не должно влиять. PS дум 2 вкусил с 8 лет, резался в него дни на пролёт. PPS да и вообще, не должно никого волновать влияет на психику игра или нет. Если влияет, то это его психика чо хочет то пусть и делает с ней. Красное - ну знаешь, все до первого раза. я ИМХО считаю, что влияет. Голубое - тут ключевое слово - МОЮ - тебе нет, а другому да. Зеленое - ну это вопрос очень трудный. Может тебе пофиг на убийства в играх и насилие. А чувствительному мальчику - это удар в сердце. Оранж - Я не думаю, что ты это самый что среднестатистический человек. На тебя не влияло, а на других повлияет. Фиолет - может ты еще никогда не был папой??? Или у тебя нету младших сестер/братьев??? КРАЙНЕ не обуманное, глупое высказывание - без обид! А теперь от себя скажу: От одной игры ничего кончно не будет, так же как и от одного тупого фильма с черным юмором. Тут играет компексное развитие. Если с детства этим увлекаться...то может и нарушиться... Тем более, с чего ВЫ взяли, что не доказано. Возбмите почитайте книги, статьи на эту тему.... Всего этого кучу!!!! А почему же 5 летнему не дают играть в гта, смотреть плэйбой?? По вашим словам не влияет это!!! Не глупо разве? А теперь можно вспомнить новости. Сколько раз я слышал, что какой-то придурок прыгает с крыши после часов игры или просмотра ТУПОГО фильма про эмо/***/*** и так далее. Лично я тока щас могу всопнить пару выпусков новостей об этом. А сколько убийц, которые открыто говорили - игра меня вдохновила!!! Вот так вот в общем. Это мое ИМХО и ниче тут не поделаешь! Я могу и дальше тему раскрыть....более подробно
"Есть только две бесконечные веши: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен." А. Эйнштейн
|
АктиWiiст
Железнодорожный
DonPedro уважаю! На меня обычно не влияет игра , как возбудитель пакостей , но в данном случае (читай мой предыдущий пост) Видимо вырвалось , вообще считаю у кого психика не устойчива тому игры 3+, у кого она устоялась тому можно пощекотать нервы, но в разумном количестве. ИМХО
|
АктиWiiст
Москва
Quote (DonPedro) А сколько убийц, которые открыто говорили - игра меня вдохновила!!! Значит эти люди неуравновешанные, психи. Это в ДНК, генах уже заложена, ничего не поделаешь. Но есть и дети, которым по пять лет, они режутся в ГТА и они нормальные дети, т.е. без наклонностей к насилию.
|