проблема - вии ремоут+сенсорная планка
|
|
НоWiiчок
Статус: Offline
Москва
Стал обладателем вии, зарегистрировался, помогите с установкой плз, коллеги.) Проблема такова: Все подключил, установил, но при указании вии-ремоут на экран возникли проблемы, указатель находиться в центре экрана, при указывании контроллером не на центр экрана а на центр планки, ставил и сверху телека, и снизу, ситуация не меняеться. Как лечить?) А то в шутерах как-то не по себе, да и ружжо у меня с лазеным прицелом имееца, не айс как-то.) Заранее спасибо сочуствующим.:)
Сообщение отредактировал dos1k - Воскресенье, 12.10.2008, 16:42
|
Рыцарь-Джедай
Москва
если я правильно понял твою проблему, то в меню вии поди в настройки сенсор бар, и там поменяй положение...
"Есть только две бесконечные веши: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен." А. Эйнштейн
|
НоWiiчок
Москва
DonPedro, положение панели менял, сверху телема ставил положение наверху, когда переставлял под телевизор - ставил нижнее, но положение курсора изменяется все равно как бы относительно планки, а не относительно экрана телевизора. Те есть если я прицелюсь ремоутом в левый верхний угол телека например, то курсор там не окажется.
|
Рыцарь-Джедай
Москва
1) Сколько метров от телека ты 2) Какой телевизор 3) Ты точно ставил в настройках вверх, когда планка была вверху и наоборот - поробуй обратные комбинации.
"Есть только две бесконечные веши: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен." А. Эйнштейн
|
НоWiiчок
Москва
1. 2-3 метра 2. филлипс ЖК 37" 3. ну пойду сейчас попробую ))
|
Рыцарь-Джедай
Москва
1 - все норм 2 - все норм 3 - жду....
|
НоWiiчок
Москва
поставил планку на верх, расстояние непосредственно до экрана от края телевизора сантиметров 5 наверное, включил медал оф хонор 2, вставил ремоут в ружжо с прицелом, направляю лазерный прицел в центр ПЛАНКИ, курсор находиться по центру экрана. ЧТо я делаю не так?)Добавлено (12.10.2008, 18:10) --------------------------------------------- DonPedro, по третьему пункту проверил, не хочет. Читай предыдущий мой ответ + к этому : телек висит на кронштейне на высоте примерно в метр (нижний край), планка на уровне моих глаз, рост 1 м 85 см. Вообще теоретически то курсор должен быть в том месте, куда тыкаешь пультом?
|
МегаАктиWiiст
Химки
Да не заморачивайся ты с прицелом этим... Это ж не винтовка и не пистолет, там всё ориентируется на ИК-лучи из планики, по ним и высчитывается положение курсора\прицела...
|
НоWiiчок
Москва
Yezhik, да я не по поводу прицела заморачиваюсь, а по поводу того что пультом тыкаешь в небо - а курсор на экране, неудобно даже как-то.) И естьу меня подозрения что так быть не должно.)
|
МегаАктиWiiст
Химки
Ещё раз - курсор отслеживается относительно планки, а не экрана телевизора. Если ты поставишь планку сзади себя - то тебе придётся именно туда, назад, и вимоут направлять... А про "тыкаешь в небо - курсор на экране" - ты именно в потолок направлял, а курсор всё равно был на экране или просто образно выразился?
|
НоWiiчок
Москва
я сильно утрировал.) Я прекрасно понимаю, что курсор отслеживается планкой, но я предполагал что есть какая-то поправка - вверх/вниз, учитывая то - что планка лепиться не на центр экрана, чтобы создавалась интуитивно понятная и более менее реалистичная картина. а так я моутом тычу в сторону (выше/ниже) от точки в которую хочу попасть, в данном случае преимущесмтва и оригинальность моута терыют очень много, с тем же успехом я мог бы сидеть на диване и играть обыкновенным джойстиком. уЯ хочу понять, так только у меня, или у всех погрешность в полэкрана? может быть я просто требую невозможного, а может что-то не так поставил.
|
Рыцарь-Джедай
Москва
не знаю...лично у меня все нормально! Тычу в экрна.....думаю все ж у тебя что-то не то, или объясняешь немного не правильно...можешь видео снять....не знаю - просто такие вопросы со слов не решить... Это как описывать какой пейзаж я сегодня увидел!)
|
Known Messenger
Москва
Вообще странно, по идее ты все таки должен направлять джойстик в телевизор. у меня 46 дюймовый экран, планку прекрепил сверху, джойстиком все таки вожу по экрану а не по планке. Хотя должен сказать что хоть центровка и верная, но если поднять джойстик на уровне глаз и прицелиться по его плоскости в монитор, курсор будет ниже чем "прицел". т.е. поправка вниз есть. Причем кая я ни пробовал менять угол наклона этой планки на телевизоре ситуация не поменялась. У тебя наверняка есть телевизор какой нибудь маленький на кухне или в другой комнате, попробуй к нему приставку поключить. будет такая же ситуация? Надо просто вычислить где может быть затык. Ибо водить по планке с большим экраном это засада полная. Так не должно быть. я бы если на маленьком телеке такая же лажа будет- поменял бы приставку пока 2 недели не прошли.
Сообщение отредактировал inki - Вторник, 14.10.2008, 08:43
Шпагу для дуэли, Меч для битвы, Слово для любви и для молитвы Каждый выбирает сам. -------- Колекция эмуляторов и игр к cps-1, cps-2,cps-3, Игровой автомат Killer Instinct, neo-geo, Nintendo 64,sega, snes, sps2
|
НоWiiчок
Москва
inki, насколько ниже? у тебя есть прицел или просто лазерная указка? не мог бы ты если не в падлу, совместить пульт например с указкой, отойти от телека на 2.5-3 м, и с уровня груди направить точку указателя прямо в середину планки. Где окажеться курсор?
|
Known Messenger
Москва
у меня лазерной указки нет. все визуально проверял. На самом деле я как то попросил жену взять планку и подержать на середине телеке не касаясь дисплея. Сам же проверял прицел. Прицел стал точным. При размещении его сверху телевизора пошла погрешность. Погрешность большая, примерно 25-30 см вниз от точки прицеливания. Тем не менее купил игрушку (hous of dead 2,3) и не заметил какого то дискомфорта. Конечно по хорошему сенсорную планку надо было делать по другому. надо было делать ее из двух частей. правой и левой. и распологать эти части с правого и левого бока по середине телевизора. тогда бы точность была бы действительно верная. сегодня вечером с работы приду наведу джойстиком на середину планки. скажу где курсор. Добавлено (14.10.2008, 22:02) --------------------------------------------- В общем вот что получилось: я немного ошибся. погрешность вниз от точки прицеливания 15 см. (я писал 25-30 это на глаз. оказалось меньше) Если прицеливаться пультом в планку- курсора так же ниже на 15 см.
Сообщение отредактировал inki - Вторник, 14.10.2008, 13:49
Шпагу для дуэли, Меч для битвы, Слово для любви и для молитвы Каждый выбирает сам. -------- Колекция эмуляторов и игр к cps-1, cps-2,cps-3, Игровой автомат Killer Instinct, neo-geo, Nintendo 64,sega, snes, sps2
|