Да, было сообщение из Австралии, где ребёнок, с детства тяжело больной, получил от Нинтендо консоль и она даже помогает ему в игровой форме развивать моторику.
Есть свидетельства и различных американских центров, где люди с ограниченными возможностями для движения моги с помощью Ви развивать навыки. Таким образом смысл есть. У ребёнка должно быть счастье. Всё дело в том, что обычные упражнения для ребёнка скучны - но если придать им смысл, то он получает удовольствие и развивает моторику.
Здесь нужно только знать меру - ребёнок не должен чрезмерно играть, это может приводить к болям и усталости. Но умеренная игра в небыстрые игры (ни в коем случае не покупать Mario&Sonic at the olympic games), а ещё и с головоломками - самое подходящее. И упражнение, и головой подумать.
Я бы посоветовал Вии, но осторожнее надо быть с играми. Всегда уточняйте у продавца, подойдёт ли игра ребёнку. Начните с головоломок и паззлов, типа Mercury Meltdown Revolution. Управляя пультом игрок направляет шары. Даже игра в простые игры типа шахмат помогают движениям - игрок двигает рукой чтобы перемещать объекты.
Думаю следующие игры подошли бы:
Zack & Wiki: Quest for Barbaros' Treasure (быстровато)
Puzzle Quest: Challenge of the Warlords (паззл, не знаю насколько быстр)
Dewy's Adventure (приключения головоломки, быстровата)
Endless Ocean (медленная, спокойная игра, именно то, что нужно)
От чего отсоветую - экшены, драки, приключения - потому как там надо сильно двигаться.
Трудно что-то посоветовать, во всяком случае всегда спрашивайте у продавца.
Пусть другие участники посоветуют тоже что-нибудь спокойное и интересное.