Замок на холме - в видео играх
|
|
НоWiiчок
Статус: Offline
Москва
Добрый день. Хочу поделиться с читателями форума новым изысканием в области видео игр. На этот раз он коснулся такого сложного для нахождения образа как – замок на холме. Кто-то помнит его из серии игр Castlevania, кто-то из Ninja Gaiden, но чаще всего он встречается в ролевых играх. Если я буду перечислять – я отниму ваше время, лучше посмотрите сами: http://www.dendyizgetto.ru/2010/09/castle-in-game.html Собственными глазами я просмотрел скриншоты более чем к полутысячи играм, чтобы найти 50 схожих скриншотов. КПД – 10%. Представляете себе, насколько это распространенный образ, раз он присутствует в стольких играх. Мне кажется, никто не останется равнодушным. Если вы знаете подобные виды в играх – поделитесь, пожалуйста.
|
Владелец Wii U/3DS
S***********
О, уважуха) За такие вещи можно только уважать автора! Я обожаю сам рисовать подобные рисунки, с замком вдли и т.п. Самому иногда приходила идея подобные вещи делать, но вот времени не находилось. Замок, это что-то настолько величественное, настолько красивое - получаешь культурный шок, каждый раз, когда видишь красивый замок - будь в живую или в игре. Почаще бы таких экскурсий (тем-то много! море, озера, дубравы, предметы архитектуры - одно сравнение GTAIV и Нью-Йорка уже как было интересно посмотреть (уже даже было в Интернете)).
|
НоWiiчок
Москва
Peamur, спасибо вам большое за слова поддержки, они для меня важны. Вы очень здорово передали именно те ощущения, которые переполняют меня, которые и подстегнули сделать такою работу. Приятно знать, что есть единомышленники. ПС: из какой игры вам больше всего по душе такой вид? ПС 2: Добавил финальную третью часть! Итог оказался любопытным. Добавлено (23.09.2010, 16:53) --------------------------------------------- Хочу порадовать всех любителей игр новой подборкой аналогий: "Небесный замок в играх". Мне кажется, что статья получилась интересной.
Сообщение отредактировал proxeruse - Понедельник, 20.09.2010, 15:07
|
Владелец Wii U/3DS
S***********
Замки в классических играх хоть и простоваты, но даже своей простотой (лес и замок) уже передают атмосферу и величие. Как бы, герой стоит перед труднейшей задачей, добраться через все эти огромные пространства и попасть в этот замок, который и сам по себе целый мир. Очень красивым замком мне кажется замок из Fable 2. По крайней мере, очень приятно оформлен и просто огромен! Если бы я был в мире этой игры, этот замок был бы размером с гору - а горы - ещё более величественнее. Как иногда здорово поднять голову и наслаждаться этими исполинами. Хотя я не играл в игру (она не вышла), но на артах очень красив замок в Castlevania: Lord of Shadows. Ещё - хоть это и не замки, а храмы - мне нравятся они из серии God of War. Во второй части есть момент, где кратос приближается к некоему огромному храму - уж сколько там архитектуры и насколько здорово он выглядит на фоне бушующих ветров и темного неба. Здорово! Посмотрел вторую и третью часть - опять же, очень и очень интересно и всем советую посмотреть на подборку. На западе подобные вещи публикуются в серьезных ресурсах типа Gamasutra (советую опубликовать, там народ обрадуется). Кажется летающий замок был в Super Mario Galaxy=) Только нигде не смог найти скриншота.
|
НоWiiчок
Москва
Ух, да, в Fable 2 - замок так замок - огромный и внушающий трепет. За Castlevania: Lord of Shadows давно слежу. Буквально через месяц выходит, тогда наиграемся:) Quote Gamasutra (советую опубликовать, там народ обрадуется) Спасибо большое, я впервые слышу про такой ресурс. Исследую его. Quote Кажется летающий замок был в Super Mario Galaxy=) Нашел и добавил в подборку:) ПС: читать ваши сообщения - одно удовольствие. Спасибо
|
Владелец Wii U/3DS
S***********
Кстати, есть много интересных сюжетов: например, подвесные мосты в играх, каньоны, водопады...обожают их разработчики. Мне вот интересно, а как ты находишь все эти скриншоты? Или как ты их делаешь?
|
НоWiiчок
Москва
Quote (Peamur) Мне вот интересно, а как ты находишь все эти скриншоты? Или как ты их делаешь? Спасибо большое за вопрос, его редко кто задает. С удовольствием расскажу. Прежде всего, я опираюсь на свою коллекцию. Уже много лет, только для себя сортировал на компьютере скриншоты общей тематики по папкам. Например меня всегда привлекали ножи в играх, базуки, луна, облака и т.п. Так что основа любой подборки – это мои накопления. Дальше, когда я решил, какая будет тема заметки, например «Небесный замок», я начинаю искать в гугл картинки разные вариации фраз, например: sky castle in the game, Floating Castle, rpg castle, и т.п. В итоге просматриваю тысячи изображений, где нахожу то, что мне нужно. Так же пользуюсь разными зарубежными сайтами, например, GiantBomb.com – там можно узнать, в каких играх был тот или иной предмет, локация, но конечно все это без скриншотов – их приходится искать самому. Вот такое у меня хобби. Quote (Peamur) Кстати, есть много интересных сюжетов: например, подвесные мосты в играх, каньоны, водопады...обожают их разработчики. Алексей , как же мне нравится, что мы думаем в схожем ключе. Мне всегда нравились подвесные мосты и то, какой вид открывается на заднем плане. А уж как часто он встречается в ролевых играх! С ходу назову: Tales of Phantasia, Dragon Quest III , chrono trigger, Zelda и многие другие. Обязательно порадую вас своими находками. А если хотите, можем вместе сделать общую тему?
Сообщение отредактировал proxeruse - Воскресенье, 26.09.2010, 11:26
|
Владелец Wii U/3DS
S***********
Quote А если хотите, можем вместе сделать общую тему? Можно) Вот только у меня нет возможности делать скриншоты (у меня и компа нет для игр), все что смогу - это только подсказать где искать или найти через интернет. А вот тем на самом деле могу предложить очень много (с этим полный порядок), или ещё лучше - написать комментарии к скринам. Я могу помочь опубликовать статьи на Gamasutra (у меня есть аккаунт, но авторство конечно же будет твоё). Quote Вот такое у меня хобби. У меня хобби - сделать лучший ресурс о Нинтендо и играх см. nintendowiki.ru, где в основном в одиночку тружусь написал кое-какие статейки.
|
НоWiiчок
Москва
Вот это классный ответ!:) Напишу в ЛС. Quote (Peamur) (у меня и компа нет для игр) В году 2005-м, когда мой первый комп стал динозавром, я понял, что в прошлом столько шикарных игр осталось. А ведь до этого скупал и играл почти во все новинки. Вот и сейчас мой комп ругается на новые игры. Поэтому - делаю новые открытия в мире 16-ти битных приставок! Quote (Peamur) или найти через интернет. Так я тоже ищу многие через интернет. А для новых тем, которые пришли в голову только сейчас, придется начинать все с нуля. Играть вовсе не получится, поэтому остается лишь грамотный поиск и помощь единомышленников. Quote (Peamur) А вот тем на самом деле могу предложить очень много (с этим полный порядок), или ещё лучше - написать комментарии к скринам. Отлично! думаю, что нас ждут интересные совместные дела. Quote (Peamur) Я могу помочь опубликовать статьи на Gamasutra (у меня есть аккаунт, но авторство конечно же будет твоё). Вот спасибо! Отличный вариант! Quote (Peamur) У меня хобби - сделать лучший ресурс о Нинтендо и играх Прекрасный ресурс, с хорошей посещаемостью. Поисковые роботы его любят! Мне кажется, я смогу быть полезен и внесу свой вклад в хорошее дело. Обязательно обсудим этот вопрос. ПС: Создал Финальную, 4-ю, часть аналогий "Замок в играх": http://www.dendyizgetto.ru/2010/09/castle-in-game-4-final.html
|
МегаАктиWiiст
Воронеж
Quote (Peamur) одно сравнение GTAIV и Нью-Йорка уже как было интересно посмотреть (уже даже было в Интернете а разве ты не знал что в гта все города это пародии на реальные в гта сан андреас: лос сантос - лос анджелес сан фиеро - сан франциско лас вентурас - лас вегасДобавлено (12.07.2011, 02:27) --------------------------------------------- в остальных гта тоже только на какие города не знаю
|