Sunshine vs Galaxy
|
|
Game Boy
Статус: Offline
Москва
На самом деле считаю, что сравнивать эти два марио-платформера - дело не совсем правильное. Устроены они по сути совершенно по-разному: марио саншайн предлагает несколько миров с открытой структурой каждого, где мы вольны делать, считай, что угодно, цель - выполнение миссий и исследование обширных территорий на предметов всяких секретов, новых возможностей и прочих вкусностей. То есть - дизайнеры проповедуют такой адвенчурный подход. В гелакси каждая звезда - это четко заданный маршрут (за редким исключением), любые отклонения от которого строго ограничены и просчитаны. Упор делается на невообразимый дизайн этих маршрутов - с великим множеством всяких интересных геймплейных находок. То есть игра по своей структуре представляет из себя набор уровней, отсылающий нас ко временам еще первых несовских частей: уровни содержат минимально необходимый пакет секретов, в целом линейны, но дизайном и геймплейно очень красивы, свежи, даже инновационны. То есть саншайн и гелакси на самом деле два совершенно разных по своему устройству игровых механизма, и хотелось бы узнать, какой именно вам интереснее. Люди, игравшие и желательно прошедшие обе части, - жду ответа )) новичкам, тем, кто не в курсе, что из себя представляет тот же саншайн - отвечу на вопросы ))
Сообщение отредактировал GUEST - Пятница, 10.04.2009, 11:07
|
АктиWiiст
Железнодорожный
Что из себя предстовляет этот саншайн??))И Гелакси ??? Типо супер марио гелаки???
|
Known Messenger
Mushroom Kingdom
Quote Что из себя предстовляет этот саншайн??))И Гелакси ??? Типо супер марио гелаки??? Супер Марио Гэлэкси на Wii, а Марио Саншайн на Кубе.Добавлено (10.04.2009, 16:05) --------------------------------------------- Незнаю, в саншайн только видел как играли, но Гэлэкси на мой взгляд интереснее, т.к. там много отлично продуманных уровней(которые не один раз надо проходить) как по графике и окружающему виду карты, так и количеством возможностей и сложностью уровня)
За панихидой или же утреней я стою на клиросе и пою, а сам в это время мастерю тетиву для арбалета, оттачиваю стрелы, плету сети и силки для кроликов. Я никогда без дела не сижу.
|
МегаАктиWiiст
Бомбоануца
Не совесем понимаю смысл темы...так можно сравнивать кажду часть саги...Super Mario Bros 3 и Super Mario 64, так же и Resident Evil 3 и Resident Evil 2...
|
Game Boy
Москва
AvengeR, в этих игрушках воплощены два разных взгляда на трехмерный марио-платформер. Одна предлагает открытые для исследования миры, вторая - линейные маршруты, проложенные по галактикам. Притом, что некоторыми элементами геймплея, в общем и целом - графикой игры очень схожи. Интересно - какой из двух подходов вам более близок: адвенчурный (саншайн) или классический платформерный (гелакси). У супер марио 64 и супер марио брос 3 гораздо меньше точек соприкосновения, и сравнение концепций получилось бы куда менее любопытным. stepanzar, в гелакси по галактикам проложены маршруты - марио почти всегда движется "вперед по уровню", куда меньше исследования миров, чем в саншайн. Открытая структура саншайн, множество способов достижения цели - это основная отличительная черта игры, фишка и притом проблема - не только игроков, но и самих дизайнеров игры, которые допустили несколько спорных моментов в левел-дизайне некоторых миров. Притом, саншайн сложнее гелакси - сложнее акробатика, главное ситуации, в которых ее приходится использовать.
|
Known Messenger
Курган
Хачу заметить про саншайн. Я его не могу играть, т.к. через некоторое время после начала игры начинает болеть бошка и глаза. (Это у меня одного так?). Видимо изза цветовой ОООЧЕНЬ ЯРКОЙ схемы саншайна. И да , сколько мог пройти - замечал - все же Саншайн более хардкорна, там ест ьуровни-миры что пипец как на NES прыгать и скакать, уворачиваясь от припятсивий всяких. пока что забросил, но надо пройти. А вот гэлакси сразу же прошел без проблем , никакой боли в глазах ). Проверяй текст на опечатки, писать надо красиво и правильно, чтобы другим было приятно читать твои сообщения.
Сообщение отредактировал PirateDen - Вторник, 23.06.2009, 11:07
Wii || DS lite || XBOX 360 || iPhone 2g
|
Game Boy
Москва
Quote А вот гэлакси сразу же прошел без проблем , никакой боли в глазах ). гелакси, как ни странно, я забросил, собрав полсотни звезд. Игра чудесная, но не настолько для меня - чтоб пройти запоем )) И всё никак не вернусь. Саншайн прошел за неделю, наверное. Уровни без водяной пушки - да, самый хардкор и самый класс! Яркие, атмосферные и выстроены самым замысловатым образом ))
|
Game Boy
magadan
мне нравится больше саншайн.Гелекси легко проходится а саншайн я год пройти не могу.В саншайн еще поливалка есть.И этот боузер надоел уже а в саншайн такооое.
Я кот, а ты нет. 3DS FC: 5043-2879-6733
|
SuperMario
Краснодар
super, гэлэкси разве легкая ???Ты собрал все 121 звезд что-бы это утверждать???
|
Game Boy
magadan
почти...Просто там главное дойти до конечного уровня а дальше уже хочешь поискать то можно поискать.Кстати что будет если все собрать
|
SuperMario
Краснодар
Quote (super) Кстати что будет если все собрать Нечего особеного, там помоймо твой слот в главном меню блестеть будет, да и вообще на душе приятно что ты все звезды собрал
|
Game Boy
magadan
а если собрать в супер марио гелекси 2
|
SuperMario
Краснодар
Во второй гэлэкси почти так-же как и в первой, ты собираешь все звезды во всех мирах ( включая специальный ворлд) и их(звезд) у тебя получается 240(если не ошибаюсь) а потом открывается сверх сложная финал гэлэкси, после того как ты ее проходишь а потом еще раз проходишь( но уже с каметой) всеволишь на одной жизни то после всего этого считается что ты полностью прошел игру и в конечном этоге у тебя получается 242 звезда а твой слот( так же как и в первом гэлэкси) в главном Миню начинает блистеть
|