Tales of Symphonia: Dawn of the New World - очень слабая игра. Проходится быстро, история ничего, но сам геймплей порезан для детей (всем ключевым боссам можно проигрывать и игра просто будет идти дальше, без ветвления). Но пока единственная стандартная JRPG на вии... =( Fire Emblem - классная тактическая JRPG. Правда она не новая, а портирована с куба (такая же версия выходила и на ПС2).
Dokapon Kingdom - RPG для компании... Есть карта, всем выдается одно задание, каждый ходит по очереди бросая кубик... 3 начальных класса и несколько мультиклассов... Что-то с чем-то... Вроде не плохо, но все как-то медленно... С компом играть толку нет, через какое-то время он будет выбрасывать именно столько ходов, сколько ему нужно, чтобы тебя обогнать/убить.
Final Fantasy Crystal Chronicles Echoes of Time - Грубо говоря JRPG от третьего лица... Но скорее похоже на MMORPG... На одной консоли может играть только один человек, но он может создать себе команду AI партнеров... Графика очень слабая, игра рассчитана на DS+Wii, следовательно движок один и графику они особо улучшать не стали. Если графика не интересует и есть друзья с Wii или DS, то можно поиграть. Одному играть не интересно, по крайней мере я больше 2 часов не осилил, правда я в японку играл...
Rune Factory Frontier - RPG + Harvest Moon. Мне очень понравилась, я любитель Harvest Moon и РПГ с петами =) Но я ее так и не прошел... Поначалу все ново и все интересно, а потом все однообразно и наскучивает... Особенно надоело постоянно что-то выращивать, это занимает не мало времени, но другой статьи дохода просто нет... Дальше можно раскачать крафтерские скилы и зарабатывать на фарм+крафт, но до этого далековато... В общем, игру я бы советовал хотя бы посмотреть, может кому и понравится и вы будете не столь ленивы и пройдете ее с удовольствием... =)
Вроде все, больше я ничего не пробовал... Ну если не считать что Paper Mario и Fragile некоторые называют RPG, язык бы им оторвать...
Добавлено (02.06.2009, 16:31)
---------------------------------------------
Чего-то типо Soul Nomad нету... Ближе всего Fire Emblem, но тоже не совсем то...
Самое обидное, что улучшений в этом направлении не предвидится...
Выйдет новая финалка, но она будет экшн/рпг =(