ВАЖНО! Совет по экранам
|
|
Владелец Wii U/3DS
Статус: Offline
S***********
Это уже упоминалось в одной из тем, но я всё же объясню и повторю. Нижний экран оставляет отпечатки на верхнем экране. Чтобы предотвратить это, ложите тряпочку между экранами. Более того, на амазоне появилась информация, что крестовина оставляет отпечатки и даже царапины на верхнем экране - так что и в этом случае - ложите тряпочку, которая скомпенсирует трение и поможет избежать подобные проблемы. По всей видимости это технический огрех при производстве и в следующем обновлении желательно было бы от него избавиться. Другой вариант - использовать защитную плёнку, особенно если вы очень активно играете (у меня экран даже самой первой ДС еще выглядит как новый, но я видел ДСки где экран похож на поверхность льда на катке, и именно в таких случаях советуется использовать защитные пленки). Я вообще считаю, что неплохо было бы начать петицию и получить тряпочки нужного размера от самой Нинтендо. P.S. написал самой Нинтендо, чтобы они подумали о проблеме (и выслали тряпочки всем!)
|
МегаАктиWiiст
Химки
Тряпочки могут не помочь, если очень тонкие - будут они елозить и всё равно царапать. Моё мнение - лучше небольшие нашлёпочки резиновые, типа вот как я сделал. Небольшие нашлёпки с ноута Если сложить - нижняя рамка на них и опирается Пока так, а вообще поищу потоньше, а то щель широковато выглядит в закрытом состоянии Можно и плёнку, но надо быть готовым периодически её менять... Теперь о проблеме в общем. Я о ней пообщался с нинтендовцами, когда был на мега-тесте игр, о котором уже писал. И поодиночке, и скопом они говорят что на демонстрационных партиях такого не было (сам смотрел ихние демонструшки, что там были - реально всё вроде ок). Проявилось это на товарной партии, официально диагноз технари ещё не поставили, но подозрения - на короткие резинки-бамперы на верхней половине корпуса, типа партия вышла с меньшими, чем должно быть. Опять же пока нет инфы - это на всех товарных или только на какой-то части... Если что будет нового - свистнут в нашу техподдержку, а я уж оттуда инфу свободно получу и поделюсь P.S. Quote (Peamur) крестовина оставляет отпечатки и даже царапины на верхнем экране - ну, мне это не критично, крестовина не попадает на ту часть, где изображение... Да и вроде не заметил ничего такого.
Сообщение отредактировал Yezhik - Четверг, 14.04.2011, 22:17
|
НоWiiчок
Ростов-на-Дону
Проблема достаточно серьёзная - за неделю юзанья уже появились первые царапинки! Я оторвал оригинальные бамперы, и по совету Ёжика, наклеил новые (сделанные из резиновых ножек какого-то девайса): Но это не лучший выход, т.к. они иногда норовят сползти, да вид, конечно, не супер-фирменный... Идеальным решением было-бы получить от Нинтендо оригинальные, но более длинные. Распространить они их смогли-бы, скажем, через шоп! (Странно, что китайцы до сих пор не среагировали с выпуском альтернативных бамперов...)
|
НоWiiчок
Вологда
Достал оригинальные бамперы. В появившееся отверстие запихал тонкий слой двухстороннего скотча. Поставил обратно бамперы. И вот первоначальный вид, вот только с удлиненными бамперами, которые не дают тереться верхнему экрану о не нужные места.
К сожалению не думал, что за два дня появятся царапины (возможно они были с магазина). Теперь думаю о полировке... У кого есть удачный опыт???
|
Game Boy
Москва
Играю в нее много а царапин нет.Ее надо просто иногда протирать и резко не захлопывать
Мой код в SSBB - 0604 9173 7457.Пишите в личку - добавлю всех!
|
Лучший Wiiгрок
Moscow
Проблема реально есть.
Лично я наклеил защитные плеки на оба экрана.
|
ПродWiiнутый
Винница
Quote (cig) Проблема реально есть. Хм. Заказал себе 3ДС и через неделю прочитал о проблеме с экранами. С дня на день должна прити. Интересно, это проблема только первых партий или же все они такие.
Сообщение отредактировал SPYFOG - Понедельник, 29.08.2011, 20:15
|
НоWiiчок
Днепропетровк
сегодня из Амазона прислали, заказывал вместе с пленочками на экран во избежание царапин ) так после открытия упаковки, сразу наклеивать пленочки не стал. И действительно после нескольких открывании/закрываний, нижний экран оставляет следы. Слава Джа, что они вытерлись тряпочкой которая шла с пленочками
Сообщение отредактировал M3ch@nic - Понедельник, 29.08.2011, 21:41
|
ПродWiiнутый
Винница
Quote (M3ch@nic) сегодня из Амазона прислали, заказывал вместе с пленочками на экран во избежание царапин ) Заказывал американскую или европейскую версию?Добавлено (29.08.2011, 22:59) ---------------------------------------------
Quote (AXTAZY) Достал оригинальные бамперы. В появившееся отверстие запихал тонкий слой двухстороннего скотча. Поставил обратно бамперы. Отличный выход из ситуации. Попробую со своей (ежели тоже замечу траблу).
|
НоWiiчок
Днепропетровк
"Заказывал американскую или европейскую версию?" европейскую,заказывал на германском Амазоне. из Америки не хотят ничего слать в Украину ) (хотя говорят, что диски и книги можно получить) да и как позже выяснилось американская версия гемор еще тот ) http://nintendoclub.ru/forum/51-6205-1
|
ПродWiiнутый
Винница
Проблема есть у моей 3DS. Воспользуюсь вашими советами.
Добавлено (01.09.2011, 16:52) --------------------------------------------- Воспользовался советом AXTAZY. Quote (AXTAZY) Достал оригинальные бамперы. В появившееся отверстие запихал тонкий слой двухстороннего скотча. Поставил обратно бамперы. И вот первоначальный вид, вот только с удлиненными бамперами, которые не дают тереться верхнему экрану о не нужные места.
Теперь экраны не соприкасаются. Реально заняло всё это дело 5-10 минут. Конечно, немного видно беленький двухсторонний скотч, но не сильно.
Сообщение отредактировал SPYFOG - Четверг, 01.09.2011, 16:59
|
НоWiiчок
Краснодар
Что может быть проще плёнок? Можно заказать у китайцев или тут: http://www.gameunleashed.ru/index.p....temid=1
|
НоWiiчок
Новосибирск
На Nintendo 3DS XL такой проблемы, по-моему, нет?
//Жуткий некропостинг =)
|
Лучший Wiiгрок
Moscow
Неа ;-) Вааще ХЛка идеальна кроме двух вещей: хотелось-бы еще более мощную батарею + второй джойстик в комплекте. Поюзав циркл-пад я понял насколько оно удобно, но консоль с ней уже в карман не лезет т.ч. приходится ограничивать юзание этого пада только дома.
|
НоWiiчок
Ярославль
Почему я раньше эту тему не увидел, у меня такие царапины на экране, что страшно смотреть. Хоть лаком заливать их :^)
|