HDD USB
|
|
Known Messenger
Статус: Offline
Москва
Имеется хард внешний Тошиба на 1тб. юсб 3.0 совместимый с 2.0. На ноуте и компах и на 3.0 и на 2.0 портах хард спокойно работает. Подключаю его к WiiU, хард определяет, что подключение 2.0, но что-то в нём начинает щёлкать, а консоль его не видит. Что может быть? Хард без внешнего питания. Неужели напряжение в портах слишком мало? Может кто сталкивался и возможно решил данную проблему? хар-ки на харде по питанию - 5V, 1.0A
|
ПродWiiнутый
Винница
Цитата (Craftsk8) Имеется хард внешний Тошиба на 1тб. юсб 3.0 совместимый с 2.0. На ноуте и компах и на 3.0 и на 2.0 портах хард спокойно работает. Подключаю его к WiiU, хард определяет, что подключение 2.0, но что-то в нём начинает щёлкать, а консоль его не видит. Что может быть? Хард без внешнего питания. Неужели напряжение в портах слишком мало? Может кто сталкивался и возможно решил данную проблему? хар-ки на харде по питанию - 5V, 1.0A Ты одним портом подключаешь хард к консоли или Y-образным кабелем?
|
НоWiiчок
Екатеринбург
Я тоже очень долго мучился. Пока не осознал, что подключать нужно Y-образным кабелем.
|
Known Messenger
Москва
Цитата (SPYFOG) Ты одним портом подключаешь хард к консоли или Y-образным кабелем? у меня всего один кабель ЮСБ не Y образный. если нужен У образный то проблемка, на харде только один разъём http://mdata.yandex.net/i?path=....131.jpg и есть ли такие Y кабеля даж не знаю. Странно, на сайте Нинтендо написано, что консоль поддерживает жестак Toshiba STOR.E CANVIO Desktop который имеет точно такой же форм фактор и соединение, как и мой(Toshiba STOR.E BASICS). Другими словами идентичный моему хард, только в другой обложке.
Цитата (plumbum) Пока не осознал, что подключать нужно Y-образным кабелем. где такой только достать под мой хард
пс: попробовал флешку вставить, сразу затребовал форматнуть её. форматнул. и видимо тот формат в который форматит консоль, винда на компе её не знает, ибо сразу же требует форматнуть при подключении к ПК. =) странное решение со стороны нинов, а точнее голимое решение) на wii вроде такой проблемы не было с форматами.
Сообщение отредактировал Craftsk8 - Пятница, 23.08.2013, 18:14
|
НоWiiчок
Екатеринбург
Цитата (Craftsk8) если нужен У образный то проблемка, на харде только один разъём
1 на харде достаточно. Y-образные кабели используются в ситуации недостаточно питания от источника, т.е. 2 конца в приставку 1 в хард.
|
Known Messenger
Москва
Цитата (plumbum) Y-образные кабели используются в ситуации недостаточно питания от источника, т.е. 2 конца в приставку 1 в хард. это всё понятно. просто смущает совместимость разъёма на харде и штекера на этот самом Y кабеле. фотку разъёма поместил выше. вот как с таким быть не знаю. есть ли Y кабели с таким штекером или нет. или хотяб чтоб был с одной стороны ЮСБ мама, с другой два папы ЮСБ соответсвенно.
|
ПродWiiнутый
Винница
Цитата (Craftsk8) Странно, на сайте Нинтендо написано, что консоль поддерживает жестак Toshiba STOR.E CANVIO Desktop который имеет точно такой же форм фактор и соединение, как и мой(Toshiba STOR.E BASICS). Другими словами идентичный моему хард, только в другой обложке.
Может он и в другой обложке, но скорее всего со внешним питанием.
Цитата (Craftsk8) это всё понятно. просто смущает совместимость разъёма на харде и штекера на этот самом Y кабеле. фотку разъёма поместил выше. вот как с таким быть не знаю. есть ли Y кабели с таким штекером или нет. или хотяб чтоб был с одной стороны ЮСБ мама, с другой два папы ЮСБ соответсвенно.
Должны такие быть. Поищи в магазинах электроники или компьютерной техники.
|
Known Messenger
Москва
Цитата (SPYFOG) Может он и в другой обложке, но скорее всего со внешним питанием. он без внешнего питания так же как и мой. при покупке харда он был тоже кондидатом у меня))
|
ПродWiiнутый
Винница
Цитата (Craftsk8) он без внешнего питания так же как и мой. при покупке харда он был тоже кондидатом у меня))
ну тогда очень странно, ведь Н рекомендует покупать внешние винчестеры со своим питанием.
|
Куратор homebrew GC/Wii
Москва
Craftsk8 Судя по фото - это USB_3.0 разъем.
|
Known Messenger
Москва
Цитата (drugold) Судя по фото - это USB_3.0 разъем. именно он, но он совместим с юсб2.0 и повторюсь нин сама тоже рекомендовала жестак тошиба с юсб3.0, ну который тож совместим с 2.0, и вот как они его подсоединили - это загадка.
----------------------------- Купил хард USB2.0 c Y-кабелем. Если одним гнездом подключать - хард начинает щёлкать не переставая, собственно то же самое было и с 3.0 хардом, понятно питания не хватает. Подключил на два гнезда. Перестал щелкать и консоль его увидела. НО! когда идёт запись-считывание с харда, он пощёлкивает, при этом всё работает. Думал хард такой фиговый. Решил проверить ещё способ - подрубил второй конец шнурка не к консоле, а к розетке. И о чудо!! Всё заработало без малейшего писка. Видимо даже в двух гнездах юсб на консоле суммарно недостаточно напряжения для полной работы харда. Это видимо плата за низкое потребление энергии самой консоли.
Сообщение отредактировал Craftsk8 - Понедельник, 09.09.2013, 21:27
|
Game Boy
Королев
Craftsk8, очень возможно, что дело в питании. Тогда вам нужно такое http://www.aliexpress.com/item....37.html
Сообщение отредактировал SamaelRanger - Среда, 06.11.2013, 12:16
|
Known Messenger
Москва
Цитата SamaelRanger ( ) ссылка битая) вообще всё решилось. взял винт тошибу на 750гб юсб3.0 по У-кабелю подсоединил в два задних порта консоли и всё рабатает себе замечательно)
|
Game Boy
Королев
Ссылку поправил - там точка в конце лишняя.
|