S***********
Поэтому надо было как-то присоединить приставку к монитору. Я в теме представлю два устройства, которые способны на это, но на самом деле таких устройств больше.
Один из приёмов подключения Вии к монитору компьютера довольно прост если имеется тв-карта в компьютере. Этот способ я оставляю без объяснения, т.к. любой может его провернуть. Качество картинки будет зависеть от типа карты и подключения, но главный минус в данном способе - это необходимость включения компьютера.
VGA-конвертеры - животные другой породы. Они питаются обычно через УСБ и не требуют работы компьютера, т.к. вся начинка перерабатывающая сигналы (конечно, они отличаются от ТВ-карт и другими параметрами) находится на них самих.
Я долгое время пользуюсь прибором XCM Vga Box, небольшая коробочка, которая принимает сигналы с компонетного кабеля и видеокарты и передаёт их через VGA выход на монитор.
Прибор совсестим и с Вии, и с Сони пс3 и с Xbox 360 - а также разрешения от 480p до 1080p. Как видно по букве p, главный минус состоит в том, что мы не сможем играть в игры от Gamecube и Virtual Console (вдобавок, мы не сможем подключить к коробочке сам Gamecube и Playstation 2, которые в проигрывают практически только i).
Как работает устройство.
На коробочке есть выходы для компонетного кабеля
Вход для VGA кабеля от видеокарты
Выход на VGA кабель к монитору
Вход для штекера со звуковой карты компьютера
Выход для звука, который можно подключить к колонками или аудио системе (обычный cinq).
Качество картинки - картинка компьютера немного мутновата и мерцает. Я отказался от услуг коробочки для передачи сигнала от компа и подключил компьютер просто напрямую через DVI.
Картинка с Wii выглядит лучше, с PS3 и Xbox360 почти отлично (всё же, HDMI напрямую лучше).
Вторая коробочка, которую я протестирую завтра, XCM 1080p megacool vga box, исправляет многие недостатки предшественника (от той же фирмы). Поддержка от 480i до 1080p, с возможностью переключения разрешений.
Ждите обзор