Вы здесь: Nintendoclub.ru Новости Nintenodo DSi XL доступна в продаже в Европе

Состоите в клубе?

Забыли имя пользователя или пароль? Нажмите сюда.
Вступить в Nintendoclub!

Остались ли вы довольны покупкой 3DS?

Посмотреть результаты
Архив опросов!
Все новости

Nintenodo DSi XL доступна в продаже в Европе

06.03.2010

Итак, новая модель вышла, и что же мы находим в комплекте?

Во первых огромную махину с огромными экранами - каждый, кто откроет, удивится, насколько же большими они стали. Да и сама приставка стала больше походить на люксус версию карманного переводчика. Корпус верхней панели снаружи глянцевый, сама же приставка заключена в шероховатую металлоподобную пластиковую (я до сих пор так и не смог убедить себя, что это пластик) оболочку.

В состав (немецкой) европейской модели вошли игры Доктора Кавашимы (урезанные версии с DSiWare) и словарь 6 в 1.
Кроме того в списке каналов присутствуют браузер и прочие доступные по умолчанию каналы (звук, камера, чат, игровой канал, опции).

Словарь довольно интересный, но толку от него мало, если вы по настоящему знаете толк в словарях. К примеру в нормальном словаре вам также укажут часть речи, не говоря уже и о многочисленных вариантах перевода. Здесь лексикон по-минимуму.

Слова можно искать вводя вручную буквы, набирая их на виртуальной клавиатуре и даже с помощью камеры. Для этого вы делаете фото слова, выделяете его и программа пытается его распознать. У меня программа показала довольно неплохие результаты.

К сожалению словарь нельзя ни обновить, ни дополнить, а жаль.

Кроме привычного стилуса, который опять же кроется справа в углублении для стилуса, к приставке прилагается большой стилус в форме ручки. Его гораздо удобнее держать, потому что он привычнее, чем дистрофики-стилусы предыдущих моделей.

В самой ОС изменений нет, приставка поставляется с версией 1.4Е, и в остальном все то же самое, что и в ДСай.

Важный пункт - экран. Экраны больше, гораздо больше. Но разрешение осталось тем же. Это значит, что браузер такой же неудобный, игры (если пялиться вблизи) пиксельные, и вообще, разница между плавными картинками толстушки или лайта и дсай и тем более ХL видны невооруженным взглядом.

Однако, размеры экранов не являются минусом, наоборот. Играть гораздо удобнее и приятнее, пикселы не так уж сильно и раздражают.
Приставка конечно потеряла в портабельности (такую с собой в метро не поносишь, великовата, хотя...кому как), но большие экраны - это огромный плюс.

Если вы не задумываете носить приставку везде и всегда собой и любите поиграть дома - это лучшее, что может предложить Нинтендо.
Для любителей переносных моделей - я советую Лайт.

Разница между ДСай и XL - тут уж лучше брать вторую, т.к. ДСай тоже показывает пиксельную картинку, да и нижний экран у ДСай темнее, а у XL оба экрана одинаковой яркости.


Обсудить