В других странах - Вии самая дешевая консоль.
И в других тоже не самая дешёвая. В Германии Вии стоит 249 Евро, Х-бокс Аркада 179, а Платинум 199 Евро.
Просто люди, по большей части, не разбираются в приставках ни шиша. Я каждую неделю вижу картину - папа, мама, лет 30, дочка лет 5-6 - покупают вий и кучу хламовых игр, типа покатай мою барби на пони. Они даже не спрашивают, в чём разница! Они покупают, забывают, иногда с друзьями играют в боулинг и теннис - так, как в картишки перекинуться. В общем, массовое мышление, куда все, туда и мы, дети слышат от друзей только о Вии. Вот они вам - 80% всех продаж уходят именно в такие дома!!! Говорю вам - Нинтендо гробит сектор - он насытится, будет куча ерундовых игр и потом начнётся стагнация - люди потеряют интерес к приставкам, как в начале 80-х. Проблема будет в том, что разработчики обанкротятся, т.к. будут выпускать игры, которые в итоге не будут покупаться и вообще - где прогресс??? Меня раздражает то, что Зельда до сих пор стоит 60 евро. Уже прошло с 2007 года не знамо сколько времени, уже вышли платиновые версии для Сони (Uncharted, Fifa 08, NFS Prostreet, Oblibion, Ratchet и т.д.) за 20 евро, продаются игры крутые для второй Сони за 20 и даже за 10, классика Икс-бокса 360 за 30 и 20. А Зельду как будто просто забыли. Вот это мне не нравится - почему бы не навариться, а потом людям хиты подешевле не давать, как другие?
Нижеприведённый текст не для фанатов, детей и беременных. (Скрыт снеговым покровом).
Нинтендо - самая жадная, самая недальновидная, безхитростно глупая фирма, которой везёт просто потому, что народ ведёт себя глупо - к сожалению многие не знали и не догадывались, кто к этому пойдёт. Когда я, как и многие другие, покупали Вии, ещё были громкие названия, обещания - теперь зайдите в магазин и посчитайте процентуально, каких игр больше. Это политика, которая всплыла примерно через год после появления приставки и теперь она жадно пожирает разработчиков и бедных незнаек. Это типичная цепная реакция типа Дэн Брауна, тамагочи, Дарьи Донцовой и Фабрики Звезд. К тому же к остальным частям мира относится она как злой хозяин к собаке - кидает ей огрызки под стол, когда сам накушается - так с играми и с приставками - Европа получает всё в последний момент, если вообще ещё получает. Нет поддержки многих языков, локализации, инструкций и т.д. Арррррр...... >( >(
Короче это плохо кончится для Нинтендо, потому что из казуалов фанов не сделать - они поиграют и потом забросят. А фаны будут играть на чём нибудь другом.
Короче, забудьте о написанном. Просто жадность их убивает, как и свинское обращение.