Ну чтож, вот и я могу поделиться опытом заказа аксесуаров для Wii на DealExtreme. Заказывал я чёрный моут с чаком и чёрный руль
Платил я по PayPal так что деньги DealExtreme получил почти мгновенно, но как нистранно посылку они выслали лишь через 4 дня. Таким образом в общей сложности заказ пришёл ко мне в Германию через 3 недели после оплаты. Но тут немецкая таможня проявила рьяность и задержала мою посылку заставив предъявить распечатки суммы заказа, т.к. в ЕС на заказы в не ЕС странах есть потолок до 22 евро, если заказ превышает эту сумму, то надо платить 19% НДС + 13% таможенную пошлину. К счастью я не в первый раз заказываю с Китая и знал этот закон и моя посылка вышла в сумму 21,62 евро и бедный таможенник скрипя зубами мне её таки выдал без пошлин и налогов.
Содержимое пакета выглядело следующим образом:
Как видно, моут и чак от уже известной здесь фирмы Kuro. Действительно далнные девайсы от оригинала отличить крайне трудно - везде логотипы Nitendo и Wii как на оригинале и качество пластика и сборки просто великолепно.
Вот пару фоток:
При использовании же моута и чака разница с оригиналом всё же ощущается. Нет движения и тд. это всё не вопрос, всё как в оригинале, но вот крестик управления на моуте и кнопки C и Z на чаке гораздо твёрже чем на оригинале. Плюс лаковая поверхность моута после часа игры покрылась мелкими царапинами (на фото при вспышке их хорошо видно, а так на глаз только если присматриваться сильно). Кроме того силиконовый чехол тоже имеет не очень аккуратные отливы резины - на ощуп разницы с оригиналом почти нет, но вот внешне он не так аккуратен.
По сути все эти недостатки вообще ничто, и реально прочувствовать их можно только при прямом сравнение с оригиналом. Я абсолютно доволен и моутом и чаком. За выходные испытаю их как следует и если всё ОК то я закажу себе ещё один комплект - для вечеринок самое оно, тем более при такой-то цене. Но вот для игры на каждый день, я всё таки буду использовать оригинальный моут.
Но вот заказанным рулём я доволен как слон - прекрасный матовый пластик (никаких отпечатков пальцев не остаётся в отличие от дурацкого глянцевого моута), очень качественно всё сделанно, все края прекрасно обработаны. От оригинала по качеству я его не отличил даже в прямом сравнение, разве что в китайце моут ещё надёжнее сидит на своём месте. С рулём вообще не вопрос, в следующем заказе будет 3 руля для полного комплекта - называется раз Nintendo неспособно сделать оригинальный руль в чёрном цвете, о будем покупать у конкурентов, тем более качество у китайцев великолепно.
Вот фотки руля:
P.S: если кто знает где можно заказать чёрный Wii Zapper, прошу откликнуться.
Добавлено (08.08.2010, 04:04)
---------------------------------------------
Ну чтож допишу своё мнение насчёт китайского моута и чака после почти месяца активного тестирования.
Я сейчас почти месяц играл только китайцем и сделал для себя небольшие открытия. Во первых как оказалось у китайского моута хрипит динамик на высоких частотах. Например в Medal of Honor Heroes, металлоискатель издаёт не писк и хрипящий визг. Тоже самое в марио карт с сигналом о приближении угрозы сзади. В остальных же играх, где нет долгих высоких звуков, проблемы с динамиком нет.
В остальном же китайских набор показал себя прекрасно - проблем небыло ни в одной игре. Даже с подключенным оригинальным M+ в игре Red Steel 2 и Grand Slam Tennis всё прекрасно. никаких отличий в реакции с оригиналом я не нашёл. Даже аккамуляторы садятся в нём с той же скоростью, что и в оригинальных комплектах.
Поэтому я не задумываясь сейчас заказал себе ещё один комплект моута с чаком, ибо за 16 евро мы получаем фактически оригинал со слегка похрипывающим динамиком. А так как я уже имею 2 оригинала с чаками и М+, то как 3 и 4 комплект для игры на вечеринках с друзьями, лучше просто ничего не найти, а оригинал брать для таких целей просто жалко.
Щас себе заказал ещё Zapper за 6 баксов. Отпишусь насчёт качества как придёт. Пришлось заказать белый, т.к. почему-то в отличие от рулей, Zapper даже китайцы делают только в белом исполнение.