Твой любимый игровой контроллер
|
|
|
|
Владелец Wii U/3DS
Статус: Offline
S***********
Джойстики (т.е. рычаги с кнопками), рули, мыши, моуты и виртуальные очки не в счёт. Только "джойстики"-контроллеры, т.е. геймпады, с крестами и кнопками (и остальным, по желанию). Для меня - самые неудобные, это джойстики от NES, SNES, Gamecube. 360 джойстик лежит удобнее чем от PS3, потому что толще и нет пустого места - но на нём нет крестовины и играть только аналоговым джойстиком во многих играх неудобно. По дизайну для меня в пролёте классический контроллер для Wii. Из дуалшоков нравится только третий, т.к. он тяжёлый, это удобнее. Фавориты - Mega Drive 2, Nintendo 64 и Xbox 360 (вот только если бы там была крестовина...)
|
МегаАктиWiiст
Сасово
Из всех только Dualshock 1 мне понравился, из перечисленных держал только NES SEGA MD2 Dualshock 1, 2 Sega Dreamcast
Сообщение отредактировал Freezo - Пятница, 22.05.2009, 20:36
|
МегаАктиWiiст
Бомбоануца
Так как Моут + Нунчак, это не совсем контроллер - отпадает. Так - NES, SNES и конечно же Контроллер от Dreamcast. Не знаю почему, но с ним связанно так много хороших воспоминаний. После него пад от 1 Соньки казался простоватым и не удобным
|
АктиWiiст
Москва
Из всех перечисленных контроллеров держал в руке только NES, GameCube, DualShock 1, 2, 3 и Xbox 360. Самый удобный из них мне показался DualShock 3. ИМХО.
|
Known Messenger
Tyumen
Несмотря на странный облик Его, геймкубовский контроллер показался мне оченб удобным для рук, вот только его боковые кнопки - однозначный фейл, а потому отдаю голос дуалшоку. Х-ящиковский не держал в руках, возможно, изменил бы своё мнение.
|
Владелец Wii U/3DS
S***********
Кубовский может быть и лежит удобно, но вот играть на нём просто ужасно - аналоговый стик вместо крестика - плохая идея. Как в этом, так и в иксбоксовском. Просто ужасно неудобно играть - моё мнение.
|
Dark Wiirus
Москва
Я держал только Dualshock 2, GameCube Pad и Classic Controller. Мой голос за куб.
I FEEL H...A...P...P...Y...
|
АктиWiiст
Воронеж
Держал все выше перечисленные контроллеры, ИМХО - лучше шока нет)
|
Known Messenger
Tyumen
Quote (inFINity) ИМХО - лучше шока нет) Не зря же он не меняется уже столько лет.
|
АктиWiiст
Воронеж
Ну не совсем) насколько я заметил - менялся вес) причем в лучшую сторону) 2-й шок удобнее допустим мне держать чем 1-й) конечно мб то, что у меня не точно фирменные джои были) зы. а почему сиксаксиса нет в голосовалке? По мне удобней ДШ3 за счет веса)
|
Game Boy
Москва
Не согласен с поклонниками дуал шока, убежден, что основную роль играет привычка. ДШ не ложится в руку (в отличие от кубовского или даже боксовского пада), ты просто держишься за него, обладает очень простыми, непритязательными дизайном и расположением кнопок (что, разумеется, далеко не всегда плохо), аналоги мягкие, на мой взгляд весьма средненькие, их симметричное расположение внизу как раз таки видится не самым естественным и удобным для больших пальцев (не зря же ранее традиционно основной элемент управления располагали выше). В целом, очень незатейливо спроектирован. Вспоминаются даже старые геймпады времен 2д-консолей, грубо и просто вытесанные. Сони оказалась консервативной в этом отношении. Потому дизайн падов не меняется уже три поколения. Да и зачем чинить то, что работает - игроки особо не жалуются. ДШ неплох, к нему нетрудно привыкнуть, но это далеко не лучший или самый удобный джой. Ребята, которые отзываются так о нем, уверен, имеют и пс2, и пс3 сейчас, у многих наверняка была и пс1. За три поколения пользователи платформ сони безусловно очень привыкли Кубовский, имхо, идеален по форме, расположение левого аналога традиционное, сам аналог более упругий, с фиксацией по направлениям, если сравнивать с ДШ. Многим кажутся не очень удобными шифты и, конечно, кнопка Z. Я с шифтами проблем не имею (может указательные пальцы гибкие? )), хотя понимаю, что не нравится людям. Крестовина откровенно неудачная. Аналог С далеко не самый удобный, но для своих вспомогательных функций по мне сойдет. Что касается кнопок, то возможно несколько диспропорциональна кнопка А, потому ее можно считать не самой удачной (может, и в целом раскладку кнопок). Если суммировать - откровенно слабое место у пада лишь одно - крестовина, несколько спорных моментов и очевидных достоинств (форма - пад идеально ложится в руку, левый аналог). В сравнении с ДШ кубопад на мой взгляд выигрывает. Пользовал большинство падов из списка. Фаворита выделить трудно Наверное все же кубовский.
|
АктиWiiст
Воронеж
ИМХО - боксокубовский - шлак. У меня в руке никак не лежат, а ДШ прям идеально и аналоги для меня на много удобнее симметричные, чем боксокубовские)
|
Game Boy
Москва
inFINity, у вас есть возможность прямо сейчас взять в руки пад куба и ДШ? у меня есть. У ДШ нечему ложиться в руку - это прямоугольник (точнее - прямоугольный параллелепипед )) с рогами, за которые вы и держитесь. У кубопада банально более сложная форма, с расчетом на комфортный обхват всей рукой. Но незатейливость раскладки и дизайна ДШ в некоторых играх идет только в плюс. Рука, что ли, менее фиксирована, возможно - более свободна. Именно потому, что пад всем своим корпусом в ней не лежит.
|
АктиWiiст
Воронеж
Если бы не было, то я бы верхний пост не писал) тут все на 20% от рук зависит) и на 80% от привыкания) мне когда рука свободна больше нравится) не люблю, когда сильная фиксация на джое) да тут спорить бесполезно) каждому свое)
|
МегаАктиWiiст
Бомбоануца
inFINity, Просто но я ИМХО больше согласен с GUEST. ДШ какой-то простой. Не то чтобы плохой, но скромный. Мне кажется это был альфа-вариант, который они хотели со временем изменить, но отменили, и добавили стики. Он лёгкий, но он не лежит ИМХО. Мне он напоминал прямоугольник с ручками и я держал не джой а ручки.
|