Вы здесь: Nintendoclub.ru Форум

Важная информация!

Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме (или не вошли). Гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы просмотреть права гостей, нажмите на кнопку ниже. Чтобы зарегистрироваться, нажмите сюда.

  • Гости не имеют права писать ответы.
  • Гости не имеют права создавать темы.
  • Гости не имеют права создавать опросы.
  • Гости не имеют права прикреплять файлы.
  • Гости не имеют права влиять на репутацию пользователей.
С уважением, администрация форума NintendoClub
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: nintendo-wii  
Форум любителей Nintendo Wii, DS, DSi » Новости » Обсуждение мира видеоигр » Мои рецензии (сюда буду всё сваливать...)
Мои рецензии
Аватар Fiko
АктиWiiст
Группа: Проверенные
Сообщений: 421
Репутация: 24
Замечания: 0%
Статус: Offline

Баку
ArtMOON, наконец то поиграл в твеви? Рад что понравилось :D
Моя любимая игра на дс
Аватар ArtMOON
SuperMario
Группа: Проверенные
Сообщений: 2423
Репутация: 125
Замечания: 0%
Статус: Offline

Парканы
Fiko, долго
Цитата (Fiko)
ArtMOON, наконец то поиграл в твеви? Рад что понравилось :D
Моя любимая игра на дс

долго входил в игру, порядка 4-5 месяцев... ;)

3DS'ник и Wii'шник
По софтмоду писать в личку или смотреть здесь.
Марио, Зельда и Цветы - на www.wiiu.pro ;)
Аватар HuckleberryFinn
Game Boy
Группа: Проверенные
Сообщений: 171
Репутация: 35
Замечания: 0%
Статус: Offline

Москва
Волею обстоятельств сегодня поиграл в ТВЕВИ. Однако мои ожидания не совсем совпали с реальностью : ) Ну ооооочень специфическая вещь. Всё-таки плохой из меня пока что фанат дс и 3дс :D
Аватар ArtMOON
SuperMario
Группа: Проверенные
Сообщений: 2423
Репутация: 125
Замечания: 0%
Статус: Offline

Парканы
Цитата (HuckleberryFinn)
Ну ооооочень специфическая вещь.

смотри мой предыдущий пост...
Цитата (ArtMOON)

долго входил в игру, порядка 4-5 месяцев... ;)

3DS'ник и Wii'шник
По софтмоду писать в личку или смотреть здесь.
Марио, Зельда и Цветы - на www.wiiu.pro ;)
Game Boy
Группа: Проверенные
Сообщений: 224
Репутация: 16
Замечания: 0%
Статус: Offline

Москва
HuckleberryFinn, а я на нее сразу подсел, как купил. Причем "классические" JRPG (Final Fantasy, Dragon Quest и т.д.) я, в общем, не очень люблю. Ты с самого начала в нее играл или в сохраненку где-то на середине игры?

Цитата (HuckleberryFinn)
Всё-таки плохой из меня пока что фанат дс и 3дс


Ну TWEWY все-таки одна в своем роде, я аналога даже и назвать не могу :) Да и не эксклюзив это уже, на iOS вышел порт.

Главное - толпами не ходить.
Аватар ArtMOON
SuperMario
Группа: Проверенные
Сообщений: 2423
Репутация: 125
Замечания: 0%
Статус: Offline

Парканы
А пока вы обсуждаете TWEWY, вот вам финальный обзор серии Ace Attorney :)
http://jan-tiomik-doyle.blogspot.com/2013/07/blog-post_8.html
Майлз Эджворс. По ту сторону баррикад!
Европейская обложка AAI: Miles Edgeworth
Всем привет! Решил я уже обсудить и отрецензировать все игры из серии Ace Attorney. На данный момент последняя вышедшая игра этой серии в Европе и Америке - Ace Attorney Investigations: Miles Edgeworth (AAI: Miles Edgeworth, в Японии - Gyakuten Kenji) для Nintendo DS. Издатель как всегда - CAPCOM. Эта игра является ответвлением от основной истории об адвокатах, спин-оффом. Она повествует о прокурорах и детективах, а также их нелёгких буднях.

Что же такое AAI? Если коротко - это Ace Attorney наоборот. Вместо того, чтобы защищать в суде подсудимых, мы будем расследовать преступления и искать преступников. Хотя элементы защиты также присутствуют в игре.
Теперь немного подробнее.
Уровень таинственности достиг 100%
В новой игре сменился и директор разработки. Сю Такуми знаменит своей игровой серией Ace Attorney, а также игрой Ghost Trick: Phantom Detective. Однако теперь директором разработки становится другой человек Такеши Ямазаки. Неудивительно, что концепция и окружение в игре немного поменялись и уже не в стиле Такуми. Однако игра всё равно интересная и приятная.
Расследование в разгаре. Помогает нам Дик Гамшу

Играем мы, как вы могли догадаться, за Майлза Эджворса, гениального прокурора и мастера дедукции. В игре имеется 5 глав, в ходе которых нам предстоит расследование самых замысловатых преступлений, совершаемых прямо друг за другом. И хотя они разные, но таинственные обстоятельства связывают их друг с другом. Мы даже проведём расследования из прошлого Майлза, чтобы узнать правду настоящего и рассекретить команду контрабандистов.
Это же элементарно, Ватсон!
По стилю геймплея игра изменилась довольно сильно. Хотя огромный элемент визуальной новеллы всё-таки присутствует, жанр приключения (квеста) поменялся. Теперь вместо текстового приключения перед нами что-то вроде point-and-click adventure, мы будем бродить по локациям (вместо просто статичной картинки локации), разговаривать со свидетелями, детективами и прочими людьми, искать улики и т.д. Управлять персонажем мы можем как с помощью крестовины на консоли, так и сенсорным экраном. Часто нас будет сопровождать партнёр по расследованию, которому мы сможем высказать свои идеи или спросить, что он думает насчёт каких-то улик. Когда мы узнаём достаточно информации и собираем улики, пора бы проверить всю эту информацию и разобраться в том бардаке, который возник в голове. И я говорю не о Майлзе, у него-то всё поведение заскриптовано, а о тебе, игрок. Мы не понимаем, что творится на экране, какая-то неразбериха, цирк, и это притягивает, одурманивает. Разобраться во всём мы можем с помощью ещё двух фишек в игре: Organizer и Logic. Organizer - это то же самое, что Court Records в предыдущих играх, там собраны все улики, дано к ним подробное описание и обстоятельства, а также характеристика всех персонажей, которые встречаются у нас на пути. И мы можем показывать предметы из нашего органайзера людям, попутно узнавая их мнение об этом и приближаясь к раскрытию правды. Функция Logic новая в серии игр. Там (т.е. в памяти, наверное) мы храним определённые факты, полученные в ходе расследования. Эти факты можно совместить друг с другом, и таким образом задействуем свою логику. Добившись правильной цепочки мыслей, мы кричим "Эврика!" (joke mode on: выскакиваем из ванной и несёмся по городу! :joke mode off).
Также можно обследовать определённый участок и найти противоречие между нашими уликами и местом преступления. Не хотелось бы раскрывать вам историю, но после встречи с Кей Фарэдэй, в игру добавятся ещё несколько интересных элементов геймплея, вроде воссоздания места преступления по имеющимся уликам.
Франциску лучше не злить
Значит так, в своей голове мы разобрались, идём доказывать, что кто-то у нас не прав, и мы даже можем сказать, кто же преступник (ну Майлз может, да, он очень умный). Настало время для другого этапа игры: Rebuttal (опровержение обвинения). Наш соперник (прокурор или детектив) выдвигает обвинения, что в преступлении виновен кто-то, кого бы нам не хотелось садить в тюрьму, ну допустим, нас, т.е. Майлза, или там Кей. Мы, разумеется, не согласны и хотим доказать обвинителю, что он не прав и что преступник другой человек. Этот элемент геймплея очень похож на элемент в зале суда в предыдущих частях. Так что, если мы соскучились по судебному заседанию, Rebuttal нам понравится, хотя настоящих судебных заседаний в игре нет. Наш оппонент говорит обвинение, как и почему он считает, что кто-то там убийца. Говорит по фразам, каждую фразу мы читаем, можем надавить на нашего оппонента, чтобы сказал больше, а можем и показать улику, которая опровергает его обвинение. Вот таким образом мы будем добиваться правды!
В игре присутствует большое количество наших старых знакомых персонажей. Дик Гамшу - простоватый детектив, наш напарник, часто нас веселит, хотя иногда его и жалко. Франциска фон Карма - училась прокурорскому делу вместе с Майлзом, довольно вредный характер, при себе носит хлыст, от которого лучше держаться подальше. Гамшу больше всех получает хлыстом, просто так, когда нельзя преступника бить.
Ник сказал, Ник и сделал...
Ещё есть другие старые персонажи: так нелюбимая Венди Старая Кошёлка, которая, эм... ну вы сами посмотрите ;) (бедный Майлз, мне его тоже жалко), Манфред фон Карма - учитель Майлза и Франциски, и другие. Феникс Райт с компанией тоже есть, но в сюжете совсем не участвуют, появляются только мельком в двух местах. А у меня вообще очень сильные проблемы с внимательностью, так я его ни разу не заметил.
Музыка в игре очень запоминающаяся и довольно красивая. Больше всего мне нравится тема Кей Фарэдэй (The Great Thief Yatagarasu).
На этом, в принципе, обсуждение игры можно закончить. Что я хотел бы сказать? - Играйте в хорошие игры, которые вам нравятся. Ace Attorney - такая серия видеоигр, которая покорит любого своим юмором, персонажами, отличным сюжетом, она очаровательна!
PS: Больше игр из этой серии в Европе, Америке и Австралии не выходило. В Японии вышла видеоигра Gyakuten Kenji 2 для Nintendo DS - продолжение Ace Attorney Investigations, однако за пределами Японии не выходила. Только на японском. В ней описывается дальнейшая история о Майлзе и Кей Фарэдэй, что должно быть интересно. Фанаты решили перевести эту игру с японского на английский. Но перевод до сих пор не вышел. Будем ждать-с.
Сообщение отредактировал ArtMOON - Понедельник, 08.07.2013, 19:33

3DS'ник и Wii'шник
По софтмоду писать в личку или смотреть здесь.
Марио, Зельда и Цветы - на www.wiiu.pro ;)
Аватар HuckleberryFinn
Game Boy
Группа: Проверенные
Сообщений: 171
Репутация: 35
Замечания: 0%
Статус: Offline

Москва
erad,
Цитата (erad)
Ты с самого начала в нее играл или в сохраненку где-то на середине игры?

Зришь в корень :) Скорее всего, это была сохранёнка. Я знал, что на ДС графика попроще, но чтоб настолько... По обзорам так не казалось. Хотя, понятное дело, игру эту полюбили не за мегаграфику :)
Аватар ArtMOON
SuperMario
Группа: Проверенные
Сообщений: 2423
Репутация: 125
Замечания: 0%
Статус: Offline

Парканы
Цитата (HuckleberryFinn)
Я знал, что на ДС графика попроще, но чтоб настолько... По обзорам так не казалось. Хотя, понятное дело, игру эту полюбили не за мегаграфику :)

а что с графикой? я не замечал...

3DS'ник и Wii'шник
По софтмоду писать в личку или смотреть здесь.
Марио, Зельда и Цветы - на www.wiiu.pro ;)
Аватар HuckleberryFinn
Game Boy
Группа: Проверенные
Сообщений: 171
Репутация: 35
Замечания: 0%
Статус: Offline

Москва
ArtMOON,
Цитата (ArtMOON)
а что с графикой? я не замечал...
слабенькая! Даже ВииЮ проигрывает :D
Аватар ArtMOON
SuperMario
Группа: Проверенные
Сообщений: 2423
Репутация: 125
Замечания: 0%
Статус: Offline

Парканы
Цитата (HuckleberryFinn)
слабенькая! Даже ВииЮ проигрывает :D

а, ну да)
Хотя я уже привык к такой графике...

3DS'ник и Wii'шник
По софтмоду писать в личку или смотреть здесь.
Марио, Зельда и Цветы - на www.wiiu.pro ;)
Аватар SPYFOG
ПродWiiнутый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1430
Репутация: 72
Замечания: 0%
Статус: Offline

Винница
Цитата (HuckleberryFinn)
слабенькая! Даже ВииЮ проигрывает

[offtop]Ай тролль, 80 уровень )))[/offtop]

Аватар KOLT
I wanna be the very best!
Группа: Супер Модераторы
Сообщений: 1223
Репутация: 63
Замечания: 0%
Статус: Offline

Тверь
[offtop]Эх, счастливые люди, нашедшие Justice for all... Завидую я вам...[/offtop]

3DS Friend Code 3265-5184-0441
Аватар cig
Лучший Wiiгрок
Группа: Супер Модераторы
Сообщений: 2579
Репутация: 119
Замечания: 0%
Статус: Offline

Moscow
[offtop]На ебее американском есть. Ищи кто высылает.[/offtop]
Аватар ArtMOON
SuperMario
Группа: Проверенные
Сообщений: 2423
Репутация: 125
Замечания: 0%
Статус: Offline

Парканы
[offtop]
Цитата (KOLT)
Эх, счастливые люди, нашедшие Justice for all... Завидую я вам...

Ну честно сказать, у меня нет ни одной игры для DS, печально, но это так. Играл только на пиратке. Есть пару игр для DS, на покупку которых я не пожалею рупий, но даже в Европе их днём с огнём не сыскать. Ни разу не встретил в Италии TWEWY, ни одной игры серии Ace Attorney, Hotel Dusk. Профессор Лэйтон для DS есть, но 2 проблемы: стоит дорого, как новая игра для 3DS (но вроде как сказал, что денег не пожалею ;) ), но вторая проблема критична - только итальянский язык. Лэйтон, как и Покемоны, имеет только язык той страны, где он продаётся.[/offtop]

3DS'ник и Wii'шник
По софтмоду писать в личку или смотреть здесь.
Марио, Зельда и Цветы - на www.wiiu.pro ;)
Аватар cig
Лучший Wiiгрок
Группа: Супер Модераторы
Сообщений: 2579
Репутация: 119
Замечания: 0%
Статус: Offline

Moscow
[offtop]
Цитата (ArtMOON)
вторая проблема критична - только итальянский язык


Я уже на этом накололся ;-) Теперь у меня еще и на Итальянском языке Лейтон есть ;-) По идее неплохое подспорье для изучающих итальянский ;-)

А насчет что ничего нет - в Италии обычно полно ДС-ных Зельд. Рекомендую[/offtop]

Добавлено (03.08.2013, 08:24)
---------------------------------------------
[offtop]А все вышеперечисленное кстати я покупал на ПлейАзии

Регион правда американский, но для ДС это не важно[/offtop]

Форум любителей Nintendo Wii, DS, DSi » Новости » Обсуждение мира видеоигр » Мои рецензии (сюда буду всё сваливать...)
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: