Мои рецензии
|
|
АктиWiiст
Статус: Offline
Баку
ArtMOON, наконец то поиграл в твеви? Рад что понравилось Моя любимая игра на дс
|
SuperMario
Парканы
Fiko, долгоЦитата (Fiko) ArtMOON, наконец то поиграл в твеви? Рад что понравилось Моя любимая игра на дс долго входил в игру, порядка 4-5 месяцев...
3DS'ник и Wii'шник По софтмоду писать в личку или смотреть здесь. Марио, Зельда и Цветы - на www.wiiu.pro ;)
|
Game Boy
Москва
Волею обстоятельств сегодня поиграл в ТВЕВИ. Однако мои ожидания не совсем совпали с реальностью : ) Ну ооооочень специфическая вещь. Всё-таки плохой из меня пока что фанат дс и 3дс
|
SuperMario
Парканы
Цитата (HuckleberryFinn) Ну ооооочень специфическая вещь. смотри мой предыдущий пост... Цитата (ArtMOON) долго входил в игру, порядка 4-5 месяцев... ;)
3DS'ник и Wii'шник По софтмоду писать в личку или смотреть здесь. Марио, Зельда и Цветы - на www.wiiu.pro ;)
|
Game Boy
Москва
HuckleberryFinn, а я на нее сразу подсел, как купил. Причем "классические" JRPG (Final Fantasy, Dragon Quest и т.д.) я, в общем, не очень люблю. Ты с самого начала в нее играл или в сохраненку где-то на середине игры?
Цитата (HuckleberryFinn) Всё-таки плохой из меня пока что фанат дс и 3дс
Ну TWEWY все-таки одна в своем роде, я аналога даже и назвать не могу Да и не эксклюзив это уже, на iOS вышел порт.
Главное - толпами не ходить.
|
SuperMario
Парканы
А пока вы обсуждаете TWEWY, вот вам финальный обзор серии Ace Attorney http://jan-tiomik-doyle.blogspot.com/2013/07/blog-post_8.html Майлз Эджворс. По ту сторону баррикад! Европейская обложка AAI: Miles Edgeworth Всем привет! Решил я уже обсудить и отрецензировать все игры из серии Ace Attorney. На данный момент последняя вышедшая игра этой серии в Европе и Америке - Ace Attorney Investigations: Miles Edgeworth (AAI: Miles Edgeworth, в Японии - Gyakuten Kenji) для Nintendo DS. Издатель как всегда - CAPCOM. Эта игра является ответвлением от основной истории об адвокатах, спин-оффом. Она повествует о прокурорах и детективах, а также их нелёгких буднях.
Что же такое AAI? Если коротко - это Ace Attorney наоборот. Вместо того, чтобы защищать в суде подсудимых, мы будем расследовать преступления и искать преступников. Хотя элементы защиты также присутствуют в игре. Теперь немного подробнее. Уровень таинственности достиг 100% В новой игре сменился и директор разработки. Сю Такуми знаменит своей игровой серией Ace Attorney, а также игрой Ghost Trick: Phantom Detective. Однако теперь директором разработки становится другой человек Такеши Ямазаки. Неудивительно, что концепция и окружение в игре немного поменялись и уже не в стиле Такуми. Однако игра всё равно интересная и приятная. Расследование в разгаре. Помогает нам Дик Гамшу
Играем мы, как вы могли догадаться, за Майлза Эджворса, гениального прокурора и мастера дедукции. В игре имеется 5 глав, в ходе которых нам предстоит расследование самых замысловатых преступлений, совершаемых прямо друг за другом. И хотя они разные, но таинственные обстоятельства связывают их друг с другом. Мы даже проведём расследования из прошлого Майлза, чтобы узнать правду настоящего и рассекретить команду контрабандистов. Это же элементарно, Ватсон! По стилю геймплея игра изменилась довольно сильно. Хотя огромный элемент визуальной новеллы всё-таки присутствует, жанр приключения (квеста) поменялся. Теперь вместо текстового приключения перед нами что-то вроде point-and-click adventure, мы будем бродить по локациям (вместо просто статичной картинки локации), разговаривать со свидетелями, детективами и прочими людьми, искать улики и т.д. Управлять персонажем мы можем как с помощью крестовины на консоли, так и сенсорным экраном. Часто нас будет сопровождать партнёр по расследованию, которому мы сможем высказать свои идеи или спросить, что он думает насчёт каких-то улик. Когда мы узнаём достаточно информации и собираем улики, пора бы проверить всю эту информацию и разобраться в том бардаке, который возник в голове. И я говорю не о Майлзе, у него-то всё поведение заскриптовано, а о тебе, игрок. Мы не понимаем, что творится на экране, какая-то неразбериха, цирк, и это притягивает, одурманивает. Разобраться во всём мы можем с помощью ещё двух фишек в игре: Organizer и Logic. Organizer - это то же самое, что Court Records в предыдущих играх, там собраны все улики, дано к ним подробное описание и обстоятельства, а также характеристика всех персонажей, которые встречаются у нас на пути. И мы можем показывать предметы из нашего органайзера людям, попутно узнавая их мнение об этом и приближаясь к раскрытию правды. Функция Logic новая в серии игр. Там (т.е. в памяти, наверное) мы храним определённые факты, полученные в ходе расследования. Эти факты можно совместить друг с другом, и таким образом задействуем свою логику. Добившись правильной цепочки мыслей, мы кричим "Эврика!" (joke mode on: выскакиваем из ванной и несёмся по городу! :joke mode off). Также можно обследовать определённый участок и найти противоречие между нашими уликами и местом преступления. Не хотелось бы раскрывать вам историю, но после встречи с Кей Фарэдэй, в игру добавятся ещё несколько интересных элементов геймплея, вроде воссоздания места преступления по имеющимся уликам. Франциску лучше не злить Значит так, в своей голове мы разобрались, идём доказывать, что кто-то у нас не прав, и мы даже можем сказать, кто же преступник (ну Майлз может, да, он очень умный). Настало время для другого этапа игры: Rebuttal (опровержение обвинения). Наш соперник (прокурор или детектив) выдвигает обвинения, что в преступлении виновен кто-то, кого бы нам не хотелось садить в тюрьму, ну допустим, нас, т.е. Майлза, или там Кей. Мы, разумеется, не согласны и хотим доказать обвинителю, что он не прав и что преступник другой человек. Этот элемент геймплея очень похож на элемент в зале суда в предыдущих частях. Так что, если мы соскучились по судебному заседанию, Rebuttal нам понравится, хотя настоящих судебных заседаний в игре нет. Наш оппонент говорит обвинение, как и почему он считает, что кто-то там убийца. Говорит по фразам, каждую фразу мы читаем, можем надавить на нашего оппонента, чтобы сказал больше, а можем и показать улику, которая опровергает его обвинение. Вот таким образом мы будем добиваться правды! В игре присутствует большое количество наших старых знакомых персонажей. Дик Гамшу - простоватый детектив, наш напарник, часто нас веселит, хотя иногда его и жалко. Франциска фон Карма - училась прокурорскому делу вместе с Майлзом, довольно вредный характер, при себе носит хлыст, от которого лучше держаться подальше. Гамшу больше всех получает хлыстом, просто так, когда нельзя преступника бить. Ник сказал, Ник и сделал... Ещё есть другие старые персонажи: так нелюбимая Венди Старая Кошёлка, которая, эм... ну вы сами посмотрите (бедный Майлз, мне его тоже жалко), Манфред фон Карма - учитель Майлза и Франциски, и другие. Феникс Райт с компанией тоже есть, но в сюжете совсем не участвуют, появляются только мельком в двух местах. А у меня вообще очень сильные проблемы с внимательностью, так я его ни разу не заметил. Музыка в игре очень запоминающаяся и довольно красивая. Больше всего мне нравится тема Кей Фарэдэй (The Great Thief Yatagarasu). На этом, в принципе, обсуждение игры можно закончить. Что я хотел бы сказать? - Играйте в хорошие игры, которые вам нравятся. Ace Attorney - такая серия видеоигр, которая покорит любого своим юмором, персонажами, отличным сюжетом, она очаровательна! PS: Больше игр из этой серии в Европе, Америке и Австралии не выходило. В Японии вышла видеоигра Gyakuten Kenji 2 для Nintendo DS - продолжение Ace Attorney Investigations, однако за пределами Японии не выходила. Только на японском. В ней описывается дальнейшая история о Майлзе и Кей Фарэдэй, что должно быть интересно. Фанаты решили перевести эту игру с японского на английский. Но перевод до сих пор не вышел. Будем ждать-с.
Сообщение отредактировал ArtMOON - Понедельник, 08.07.2013, 19:33
|
Game Boy
Москва
erad, Цитата (erad) Ты с самого начала в нее играл или в сохраненку где-то на середине игры? Зришь в корень Скорее всего, это была сохранёнка. Я знал, что на ДС графика попроще, но чтоб настолько... По обзорам так не казалось. Хотя, понятное дело, игру эту полюбили не за мегаграфику
|
SuperMario
Парканы
Цитата (HuckleberryFinn) Я знал, что на ДС графика попроще, но чтоб настолько... По обзорам так не казалось. Хотя, понятное дело, игру эту полюбили не за мегаграфику :) а что с графикой? я не замечал...
|
Game Boy
Москва
ArtMOON, Цитата (ArtMOON) а что с графикой? я не замечал... слабенькая! Даже ВииЮ проигрывает
|
SuperMario
Парканы
Цитата (HuckleberryFinn) слабенькая! Даже ВииЮ проигрывает :D а, ну да) Хотя я уже привык к такой графике...
|
ПродWiiнутый
Винница
Цитата (HuckleberryFinn) слабенькая! Даже ВииЮ проигрывает [offtop]Ай тролль, 80 уровень )))[/offtop]
|
I wanna be the very best!
Тверь
[offtop]Эх, счастливые люди, нашедшие Justice for all... Завидую я вам...[/offtop]
3DS Friend Code 3265-5184-0441
|
Лучший Wiiгрок
Moscow
[offtop]На ебее американском есть. Ищи кто высылает.[/offtop]
|
SuperMario
Парканы
[offtop]Цитата (KOLT) Эх, счастливые люди, нашедшие Justice for all... Завидую я вам... Ну честно сказать, у меня нет ни одной игры для DS, печально, но это так. Играл только на пиратке. Есть пару игр для DS, на покупку которых я не пожалею рупий, но даже в Европе их днём с огнём не сыскать. Ни разу не встретил в Италии TWEWY, ни одной игры серии Ace Attorney, Hotel Dusk. Профессор Лэйтон для DS есть, но 2 проблемы: стоит дорого, как новая игра для 3DS (но вроде как сказал, что денег не пожалею ), но вторая проблема критична - только итальянский язык. Лэйтон, как и Покемоны, имеет только язык той страны, где он продаётся.[/offtop]
|
Лучший Wiiгрок
Moscow
[offtop]Цитата (ArtMOON) вторая проблема критична - только итальянский язык
Я уже на этом накололся ;-) Теперь у меня еще и на Итальянском языке Лейтон есть ;-) По идее неплохое подспорье для изучающих итальянский ;-)
А насчет что ничего нет - в Италии обычно полно ДС-ных Зельд. Рекомендую[/offtop]Добавлено (03.08.2013, 08:24) --------------------------------------------- [offtop]А все вышеперечисленное кстати я покупал на ПлейАзии
Регион правда американский, но для ДС это не важно[/offtop]
|