Nintendo Wii обречена на снижение цены
|
|
АктиWiiст
Статус: Offline
Ставрополь
ММАХ прав, таким критичным быть не надо. Но все знают, что в Н сидят упертые ..., поэтому я тоже особо не надеюсь.
Сообщение отредактировал Philadel - Воскресенье, 23.08.2009, 00:20
|
Game Boy
Санкт-Петербург
Даже если снижение состоится, я сомневаюсь, что это распространится на РФ. 2008 год, Wii 9999 рублей Самый маленький курс $ (22.12.06 – 01.08.08) был 16.07.08 и составлял 23,1255 Если "Нинтендо Ко, Лтд" продает приставку поставщикам за $196 (правда обозначенная сумма была указана в японском издании в декабре 2006), значит ООО "НД Видеоигры" по ТН ВЭД (9504100000, видеоигры с использованием телевизионного приемника) платит ставку таможенной пошлины 10% (сбор опустим), НДС 18%, и получается ~ 5883 за приставку. Значит наценку в 4116 ($178) делят между собой НД и магазин, а в Америке, например, Амазон довольствуется только 1249 ($54), это без учета VAT или что-там у них. 2009 год Wii 14999 рублей Пусть стоимость $196 (конечно, может подорожала, а может уже столько процессоров произвела IBM, что даже скидку дала Nintendo из-за объема заказов), значит НД приставка обходится ~8127 за приставку. И НД с магазином делит 6872 (уже $215). Значит если бы Wii подорожала только из-за курса валюты, то должна была бы стоить 13817 рублей. Конечно, правильнее было сравнивать с Европой, где Wii стоит €230 ($327, 10457 рублей). Поправьте, если в чем ошибся.
|
АктиWiiст
Подмосковье
дык я давно говорю что НД крахоборы. Цены ломят шо пипец. Вместо того чтобы договориться о нормаотной русификации приставки и открытии русских каналов (где тоже можно лавэ заколачивать). У нас все так. Никто не хочет нчто-либо делать, а бабло хотят получать все.
Wii \\ GBA SP \\ PSP Slim 2008
|
МегаАктиWiiст
бл Подмосковье
а по моему все понятно. просто зная как продаются диски в Росии (никак т.е.) драть втридорога за саму приставку.
сначала в кальянную потом в гальюнную
|
Владелец Wii U/3DS
S***********
поэтому и локализаций нет.
|
НоWiiчок
Москва
Quote (Peamur) поэтому и локализаций нет. Поэтому я диски и не покупаю. Будут локализации - буду покупать. Может, кто-то и не помнит, но с PC играми в начале было точно так же. И ничего, и локализации появились и даже свои игры.
|
МегаАктиWiiст
Химки
Quote (User2009) Конечно, правильнее было сравнивать с Европой, где Wii стоит €230 ($327, 10457 рублей). Да, цены правильнее брать в евро, поскольку закупает НД у евро-офиса. Вот что необычно - Resort продаётся у нас по европейской цене, 50 евро по курсу...
Сообщение отредактировал Yezhik - Среда, 26.08.2009, 14:21
|
Владелец Wii U/3DS
S***********
Quote Поэтому я диски и не покупаю. Будут локализации - буду покупать. Это отговорка. Чтобы были локализации, нужно чтобы покупали игры. Игры не покупают, потому что нет локализации, поэтому нет локализации. Наверное только 10% пользующихся пираткой покупали бы локализацию после её введения. Остальные бы так и сидели на пиратке, потому что пираты будут просто напросто воровать локализацию.
|
АктиWiiст
Ставрополь
Вывод - учите английский.
|
НоWiiчок
Москва
Peamur, а НД значит так и будет продавать игры по "русской" цене, и при этом ничего не делать для продвижения продукции Нинтендо у нас? (это ведь их работа? плохо справляются.) Оказывается это мы виноваты в том, что всё тот же НД переводил пока только всякий треш или игры, которые и вовсе в переводе не нуждаются, вместо каких-нибудь Зельд и Метроидов. Целиком на лицензию я конечно бы не перешёл =), но вот эти (и другие, действительно стоющие) эксклюзивы обязательно бы купил.
Сообщение отредактировал Carnage1991 - Среда, 26.08.2009, 16:02
|
МегаАктиWiiст
Химки
Quote (Carnage1991) Оказывается это мы виноваты в том, что всё тот же НД переводил пока только всякий треш или игры, которые и вовсе в переводе не нуждаются, вместо каких-нибудь Зельд и Метроидов Для справки. Все игры на русском языке переводили издатели, а не НД. И решение о том, переводить или нет, принимают тоже издатели. А решение принимается на основе данных о продажах предыдущих игр.
|
НоWiiчок
Москва
Quote (Yezhik) Для справки. Все игры на русском языке переводили издатели, а не НД. И решение о том, переводить или нет, принимают тоже издатели. Извиняюсь, не знал. А в чём заключается работа НД? (только поставляют и накручивают цены?)Quote (Yezhik) А решение принимается на основе данных о продажах предыдущих игр. А с чего они решили что при отсутствии локализаций, прямо из ниоткуда должен взяться спрос на лицензию? Это ведь надо наоборот, сперва перевести какой-нибудь хит, а затем уже взглянуть на продажи и сделать выводы.
Сообщение отредактировал Carnage1991 - Среда, 26.08.2009, 18:02
|
БрикоWiiтель
Spb
Quote (Carnage1991) перевести какой-нибудь хит, а затем уже взглянуть на продажи и сделать вывод RRR2 хит? Вроде хит... Переведён был? Был. Сделали выводы? Сделали, больше не переводят.
Сообщение отредактировал Sashabel - Среда, 26.08.2009, 18:13
|
НоWiiчок
Москва
Quote (Sashabel) RRR2 хит? Вроде хит... Переведён был? Был. Сделали выводы? Сделали, больше не переводят. Ну а эта игра из тех что и не нуждаются в переводе, то есть все кому надо было наигрались в английскую версию (да и она же вроде на PC выходила, верно?). Я имел ввиду хит с сюжетом (там где хотябы диалоги имеются). А таких пока не переводили.
|
БрикоWiiтель
Spb
Quote (Carnage1991) (да и она же вроде на PC выходила, верно?) на PC вышла супер урезанная версия. Quote (Carnage1991) Ну а эта игра из тех что и не нуждаются в переводе, Но это ещё не причина качать её из сети не покупая. Купили бы - перевели бы игру покруче. А так зачем им это делать? Тратить месяц на перевод игры которую впоследствие никто не купит?
|