Носители большой ёмкости на Wii - это реально!
|
|
Рыцарь-Джедай
Статус: Offline
Москва
Как вы знаете, на Wii официально идут только SD карты на 2Гб. Многим людям этого мало, особенно тем, кто пользуется хоумбрю программами. Некоторым людям удавалось заставить читать Wii карточки на 4Гб, но никто так и не дал нормального объяснения. Недавно на одном из зарубежных форумов появилась подробная инструкция как сделать, чтобы читались SD карточки на 4Гб. Инфа на английском, но там предельно простой язык, так что переводить не буду, думаю все поймут. Кликаем тут
Сообщение отредактировал drugold - Вторник, 27.04.2010, 16:40
"Есть только две бесконечные веши: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен." А. Эйнштейн
|
Куратор homebrew GC/Wii
Москва
Потому что USB Loader умеет работать с дисками, содержащими несколько разделов (FAT32, WBFS), а MPlayer-CE видит ТОЛЬКО первый раздел и ТОЛЬКО FAT32. Позиция хомбрю сообщества гласит, что для хомбрю программ вполне достаточно возможностей ф.с. FAT32 БЕЗ поддержки мультиразделов. Quote (dmitry_zorg) Mplayer-CE не видит. Для MPlayer-CE v0.5 нужно установить "USB2.0_beta3" драйвер и переустановить DVDx, выбрав в "Advanced Install" IOS202!
|
Known Messenger
Череповец
Quote (drugold) Потому что USB Loader умеет работать с дисками, содержащими несколько разделов (FAT32, WBFS), а MPlayer-CE видит ТОЛЬКО первый раздел и ТОЛЬКО FAT32. Позиция хомбрю сообщества гласит, что для хомбрю программ вполне достаточно возможностей ф.с. FAT32 БЕЗ поддержки мультиразделов. Вот в том-то и дело, что я пробовал и так: форматировал весь HDD в один раздел FAT32 - всё равно Mplayer-CE не видит его. Правда, это было до решения проблемы с USB 2.0 beta3Добавлено (05.05.2009, 22:09) ---------------------------------------------
Quote (drugold) Для MPlayer CE v0.5 нужно установить "USB2.0_beta3" драйвер и переустановить DVDx, выбрав в "Advanced Install" IOS202 Сейчас займусь, но, думаю, всё равно будет безрезультатно, в связи с тем, что ты выше написал про многораздельные диски.
Wii-4.1E (не чипованная)/HDD Transcend StoreJet 160Gb/HBC/HBB/CFG v53/GCBL/FTPii/MPlayer-CE
|
Куратор homebrew GC/Wii
Москва
Отчего же? У меня HDD разбит на FAT32(1) и WBFS(2). И юсб лодер всё видит, и мплеер работает с первым разделом великолепно. А ты уверен, что твой хард 100% совместим с хомбрю и юсб лодером? Брал наобум или по таблице?
|
Known Messenger
Череповец
omfg! После выполнения всех рекомендаций он определился! Спасибо!
Сообщение отредактировал dmitry_zorg - Вторник, 05.05.2009, 22:13
Wii-4.1E (не чипованная)/HDD Transcend StoreJet 160Gb/HBC/HBB/CFG v53/GCBL/FTPii/MPlayer-CE
|
Куратор homebrew GC/Wii
Москва
Мои поздравления. И внимательнее читай описания к программам в будущем.
|
Game Boy
Москва
Quote (lalalika) если кому интересно про карту на 4 гига. Да, указаная тут карта 4G 133х Transcend действительно "пошла" не только в HBC, а в основном меню (фотоканал, к примеру). Но, стоит заметить, только после полного форматирования карты прогой от Panasonic (тут на форумах была ссылка). До этого не видна была. А можно поточнее про эту прогу. Я так понимаю речь идет о Panasonic: SD Formatter. Какие именна настройки ей нужны? Просто у меня 4 гига карточка. В Wii работает без проблем, а вот в HBC не опознается
Сообщение отредактировал TritonK6 - Понедельник, 11.05.2009, 21:49
|
Куратор homebrew GC/Wii
Москва
Какого стандарта карта: SD1.1 или SD2.0 (aka SDHC)? У HBC есть баг с первоначальным определением SDHC карт. Лечится кнопкой "Reload" в меню HBC.
|
Game Boy
Москва
Kingston 4 HC. "Reload" Не прокатываетДобавлено (11.05.2009, 23:41) --------------------------------------------- Может IOSа в системе какого нет.
|
Куратор homebrew GC/Wii
Москва
Значит эта карта несовместима с HBC. Пробуй другую. Судя по этой таблице, у Kingston плохая совместимость с HBC. SD/SDHC_Card_Compatibility_Tests
|
БрикоWiiтель
Spb
TritonK6, карты от kingston 4gb+ с HbC не работают (гба темп рулит)
Сообщение отредактировал Sashabel - Вторник, 12.05.2009, 08:12
|
Game Boy
Москва
Да, и перешить ее не получается. А гиговая пашет на ура. Благо они щас копейки стоят. Спасибо за список щас заценим Transcend
|
Куратор homebrew GC/Wii
Москва
TritonK6 У меня Transcend на 1, 2, 4 и 16Гб. Все работают с HBC.
|
Game Boy
Москва
После апдейта на 1.0.3 карточка заработала. Даже менять не пришлось. Можно в лист поддержки записывать)
|
Known Messenger
Oldenburg/Niedersachsen
Нашёл эту хочу купить Antec MX1 / MX 1 Premium Case für S-ATA / S-ATA2 HDD должна подойти? Anschlussmögleichkeiten USB & eS-ATA unterstützte Festplatten 3,5" S-ATA & S-ATA2 bis zu 750GB Lieferumfang Antec MX1 Gehäuse как думаете?
Сообщение отредактировал andrej75 - Воскресенье, 07.06.2009, 02:48
3.4e/IOS16-64-v257.wad/cIOS_FIX.wad/cIOS36 rev10/HBC/WD 500Gb/Wad Manager16/USB Loader GX/MplayerCE/Shop Channel
|
НоWiiчок
Ирк
У меня есть флешка на 8 гигов. USB флешка. Есть какой нибуть способ подцепить к Вии?
|