Вы здесь: Nintendoclub.ru Форум

Важная информация!

Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме (или не вошли). Гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы просмотреть права гостей, нажмите на кнопку ниже. Чтобы зарегистрироваться, нажмите сюда.

• Гости не имеют права писать ответы.
  • Гости не имеют права создавать темы.
  • Гости не имеют права создавать опросы.
  • Гости не имеют права прикреплять файлы.
  • Гости не имеют права влиять на репутацию пользователей.
С уважением, администрация форума NintendoClub
Модератор форума: drugold  
Вопросы по хомбрю тематике от новичков
Рыцарь-Джедай
Статус: Offline

Москва
Все, созданные в этом разделе новые темы-вопросы будут сливаться с этой темой.
По возможности, задавайте свои вопросы здесь!

В шапке будет краткий вводный FAQ для новичков по разделу "Homebrew"

• Что такое homebrew приложение?
    Homebrew - популярный термин, используемый при описании ПО, разработанного для игровых приставок самими владельцами этих приставок.

• На прошивках 3.0-3.2 пытаюсь восстановить "FakeSign" программой "Trucha Bug Restorer", но ничего не получается, в чём проблема?
    На этих прошивках восстанавливать "FakeSign" ("Trucha Bug") НЕ ТРЕБУЕТСЯ!

• Есть ли руководство по софтмоду Wii?
    Да, есть. Почитайте здесь: "Инструкция по полному софтмоду".

• Сообщения не по тематике раздела будут удаляться, виновные получат предупреждения!
    Сообщение отредактировал drugold - Пятница, 03.12.2010, 19:37

"Есть только две бесконечные веши: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен."
    А. Эйнштейн
    НоWiiчок
    Замечания: 0%

Москва
    e2e4
    На счет Bootmii beta 3 я знаю, но ведь там ключи куда-то не туда пишутся и придется вручную править. Вот drugold написал о таком способе:

Хотфикс этого бага
    Цитирую (dhewg // Aug 20, 2009 at 11:35 am)
    please try overwriting ppcboot.elf on your SD card, relauch bootmii and then try again: http://bootmii.org/snapshots/ppcboot-20090920.zip

Вот только не понятно: этот файл нужно будет заменить до создания копии NAND приставки или после, что бы копия работала?
    Еще хотел узнать: Bootmii можно будет потом обновить до 3 беты не удаляя вторую?

Сообщение отредактировал Ash - Пятница, 28.08.2009, 13:46
    Куратор homebrew GC/Wii

Москва
    Этот способ НЕ работает. Они после этого ещё ДВА фикса выпустили и нашли очередной баг.

Работающий Hotfix BootMii beta 3!

Quote (Ash)
    этот файл нужно будет заменить до создания копии NAND приставки или после, что бы копия работала?

Я заменил ДО создания бэкапа NAND.

Quote (Ash)
    Bootmii можно будет потом обновить до 3 беты не удаляя вторую?

Нет. Новая версия загрузчика затирает предыдущую. Но бэкапы NAND от предыдущих версий подходят к новым.
    Сообщение отредактировал drugold - Пятница, 28.08.2009, 16:40

НоWiiчок

Саратов
    ребята всем добрый день! вии у меня второй день, поэтому есть несколько вопросов к профи, простите если не там создал, но мне важно получить ответы.
    у меня NTSC консоль, чипованная (чип не знаю), прошивка 2.2U
    смог сам благодаря форуму поставить HBC (версию не знаю) и GeckOS 1.9.2
    записал на болванку RE: remake и RE: umbrella chronicles (обе PAL, тручей обновления не вырезал, труча виснет почему-то)
    хроники запустились, играются без проблем. а вот с ремейком беда.
    если ремейк запускать из wii disc channel то консоль выдает окно "Initializing system update" и кнопочку OK, я ее не нажал, выдернул питание, вынул диск. жальше попробовал гекосом запустить, тот читает диск и говорит что игре нужен IOS 33, а внизу пишет Using IOS 28. и предлагает поставить IOS33.wad я тоже не дал ему поставить это.
    вопрос - что такое IOS (прошивка консоли?)? как мне запустить эту игру? обновляться?

интернет на консоли настроить не получилось, у меня 2 ноутбука - Asus eee900(хр) и Asus a8(виста)
    на обоих пытался настроить точку доступа, но при подключении вии выдает ошибку 51030, и не подключается. на компах тоже никкой активности. соединение у меня ADSL, роутер D-Link 2500U
    подскажите, как мне все таки настроить интернет? прочитал все мануалы, ничего не получилось.

плюс ко всему мне сказали что можно поставить взломанную кастомную прошивку 4.0 и что тогда никаких обновлений не надо будет. как мне ее скачать? можно ее поставить с карты памяти так как интенета на самой вии нет? или только с консоли? и надо ли ее ставить?

заранее большое спасибо за ответы.

БрикоWiiтель

Spb
    Quote (Filly)
    вопрос - что такое IOS (прошивка консоли?)? как мне запустить эту игру? обновляться?
    IOS это маленькая частичка "прошивки". IOS 33 у тебя сейчас нет впринципи, т.ч. он не затрёт никакую предыдущую версию.
    Quote (Filly)
    плюс ко всему мне сказали что можно поставить взломанную кастомную прошивку 4.0 и что тогда никаких обновлений не надо будет. как мне ее скачать? можно ее поставить с карты памяти так как интенета на самой вии нет? или только с консоли? и надо ли ее ставить?
    НИКАКИХ "КАСТОМНЫХ" ПРОШИВОК НЕТ. Единственное что есть это cIOS38rev14 который позвоялет грузить игры с сд/USB носителей, а также запускать пиратские игры на не чипованных приставках с помощью специальных лоадеров
    НоWiiчок

Саратов
    спасибо.
    так как мне этот резидент ивл запустить? позволить гекосу обновить IOS до 33 версии?
    некоторые игры требуют прошивки консоли больше чем 3.2 или 3.3 - как ее обновлять? говорят что при каких кто прошивках HBC пропадает, некоторые программы использовать нельзя, например гекос.
    можете прояснить ситуацию?
    БрикоWiiтель

Spb
    Quote (Filly)
    некоторые игры требуют прошивки консоли больше чем 3.2 или 3.3 - как ее обновлять? говорят что при каких кто прошивках HBC пропадает, некоторые программы использовать нельзя, например гекос.
    Те кто так говорят идиоты ;) , разве что на 3.3в2 неоф вады ставить нельзя, но это исправляется за 5 мин
    Quote (Filly)
    IOS до 33 версии
    Я тебе только что что сказал? IOS'ов в твоей системе МНОГО. У тебя там есть и 9, и 28, и 16 и т.д.. 33 у тебя нет, так что можешь ставить не боясь
    НоWiiчок

Саратов
    Quote (Sashabel)
    Те кто так говорят идиоты , разве что на 3.3в2 неоф вады ставить нельзя, но это исправляется за 5 мин

то есть можно сидеть на прошивке системного меню 2.2 и не обновляться? оО
    я тут видел - прошивки сис меню уже до 4.1E дошли.....
    даже у вас в подписи 4.1...для чего то же она нужна, эта 4.1? значит на нее обновляться надо..
    Quote (Sashabel)
    Я тебе только что что сказал? IOS'ов в твоей системе МНОГО. У тебя там есть и 9, и 28, и 16 и т.д.. 33 у тебя нет, так что можешь ставить не боясь

спасибо, щас попробую)

ЗЫ. а для чего вообще эти IOS нужны? я тут гед то на форуме видел custom IOS - что они делают?

Сообщение отредактировал Filly - Пятница, 28.08.2009, 17:42
    БрикоWiiтель

Spb
    Quote (Filly)
    ЗЫ. а для чего вообще эти IOS нужны? я тут гед то на форуме видел custom IOS - что они делают?
    Для чего нужна ОС на компе?
    НоWiiчок

Саратов
    Quote (Sashabel)
    Для чего нужна ОС на компе?

для операций различных)
    это то понятно)
    ну а кастом иос что делают? зачем вы обновляете системное меню? у кого 3.3 у кого 4.1 - что это все дает? вы вот говорите что на всех версиях меню хоумбрю работают а в темах про обновления сис меню - написано что некоторые не работают. я просто пытаюсь понять надо ли это делать или нет. какие плюшки и т д.

ЗЫ - зачем нужны wad менеджеры?

Сообщение отредактировал Filly - Пятница, 28.08.2009, 18:02
    БрикоWiiтель

Spb
    Quote (Filly)
    зачем нужны wad менеджеры?
    Для установки WAD файлов, в которых храняться разные IOS, cIOS, WiiWare и VC игры.
    НоWiiчок

Саратов
    Quote (Ash)
    Для установки WAD файлов, в которых храняться разные IOS, cIOS, WiiWare и VC игры.

короче для эмуляторов и иосов?)
    ладно, спасибо за ответы. постараюсь поставить 4.0 сис меню и какие нить cIOSы...))
    надеюсь ничего не брикну и хоумбою будут работать)))
    Куратор homebrew GC/Wii

Москва
    Quote (Sashabel)

А точнее для распаковки WAD-ов, которые предсталяют собой инсталляторы.

НоWiiчок

Раменское
    Все. запустил пиратку. но теперь возник вопрос: указатель во время игры начинает неожиданно скакать произвольно по экрану моут вибрировать непрекращая потом отпускает ненадолго.Игра бум блокс. С лицухами все нормуль. Это образ говенный попался или может еще в чем проблема?
    Game Boy

Питер
    ребята, я тут заценил Инструкцию по полному софтмоду - http://nintendowiki.ru/wiki/Инструкция_по_полному_софтмоду :) хорошая вещь, но где здесь, на форуме на нее ссылка штатная? надо бы ее куда повыше, на видное место, или нельзя?) я даже не понял, как на нее с главной страницы вики попасть.
    дальше 2 момента.

1) Preloader 0.29 - вещь какая-то мутная, не модная. хотябы потому, что избавляться от него долго, даунгрейд, потом апгрейд... он был нужен, пока небыло старт патча - http://gbatemp.net/index.php?showtopic=168896
    StartPatch + BootMii, разве не лучше?

2) это просто для себя.) а то, хоть и все работает, иногда делал по принципу "щелкни кобылу в нос - она махнет хвостом".
    вместо Trucha Bug Restorer можно использовать другое,
    это - http://wiibrew.org/wiki/CIOS_Patchmii_Installer
    или это - http://wiibrew.org/wiki/Dop-IOS ?
    я прав?
    ну это то, о чем вы чуть ли не в кажном посте пишите, отвечая не вопросы - "нужен труча баг111". для установки cios, труча должен быть хотя бы в одном ios любом, или в каком-то конкретном?
    вроде все.)

Сообщение отредактировал e2e4 - Суббота, 29.08.2009, 21:20
    БрикоWiiтель

Spb
    Quote (e2e4)
    но где здесь, на форуме на нее ссылка штатная?
    На главной странице ссылка на вике
    Quote (e2e4)
    я даже не понял, как на нее с главной страницы вики попасть. дальше 2 момента.
    Там выбираешь хомбрю, а затем на хомбрю странице выбираешь "Не знаете с чего начать? Посмотрите нашу инструкцию по полному софтмоду."
    Quote (e2e4)
    2) это просто для себя.) а то, хоть и все работает, иногда делал по принципу "щелкни кобылу в нос - она махнет хвостом". вместо Trucha Bug Restorer можно использовать другое, это - http://wiibrew.org/wiki/CIOS_Patchmii_Installer или это - http://wiibrew.org/wiki/Dop-IOS ? я прав?
    Не подходит. Нужна труча. В тбре и восстановление тручи и патч 36
    Quote (e2e4)
    1) Preloader 0.29 - вещь какая-то мутная, не модная. хотябы потому, что избавляться от него долго, даунгрейд, потом апгрейд... он был нужен, пока небыло старт патча - http://gbatemp.net/index.php?showtopic=168896 StartPatch + BootMii, разве не лучше?
    1.Не лучше
    2.Не у всех старые Wii
    Поиск: