Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме (или не вошли). Гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы просмотреть права гостей, нажмите на кнопку ниже. Чтобы зарегистрироваться, нажмите сюда.
Все, созданные в этом разделе новые темы-вопросы будут сливаться с этой темой. По возможности, задавайте свои вопросы здесь!
В шапке будет краткий вводный FAQ для новичков по разделу "Homebrew"
Что такое homebrew приложение? Homebrew - популярный термин, используемый при описании ПО, разработанного для игровых приставок самими владельцами этих приставок.
На прошивках 3.0-3.2 пытаюсь восстановить "FakeSign" программой "Trucha Bug Restorer", но ничего не получается, в чём проблема? На этих прошивках восстанавливать "FakeSign" ("Trucha Bug") НЕ ТРЕБУЕТСЯ!
Запустите через любой хомбрю загрузчик (например, HBC).
Выберите в главном меню программы пункт "Scan the Wii's internals (SysCheck)", запустите проверку.
В корне SD карты или USB носителя будет создан файл-отчёт ("DopIosModReport.csv") со списком всех IOS, установленных на вашей Wii. Скопируйте содержимое этого файла сюда в тэге CODE.
Некоторые игры запускаются и полноценно работают, но экран красного цвета. В чём может быть проблема? Это известная проблема связки [NTSC игры]+["RGB-Scart" интерфейс].
Решения:
Используйте PAL игры.
Используйте "CVBS" или "YPbPr" кабели.
Сделал софтмод, но при запуске самозаписанных игр выдаются ошибки: "972" и/или "1011". В чём проблема?
У вас новый привод "GC2-D3-2", неподдерживающий болванки. Используйте лицензионные DVD или SD/USB загрузчики.
Сообщения не по тематике раздела будут удаляться, виновные получат предупреждения!
Сообщение отредактировал drugold - Пятница, 03.12.2010, 19:37
"Есть только две бесконечные веши: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен." А. Эйнштейн
Ребят, требуется помощь. 1.Итак, сделал софтмод приставки,по нинтендовики гайду, до пункта "Поиск и запись игр на болванки" (Прелоадер ставить не стал). С помощью Neogamma запускаю игры разных регионов, все работает, но вот когда записываю iso игр на болванку (DVD+RW), то neogamma выдает Read error 972, перепробовал разные игры и разные двд+рв, болванки, все время выдает риад еррор. Записываю imgBurn ом, который опять же дан в нинтендовики.Что я делаю не так? 2. А можно ли записывать игры на выносной usb диск и потом подключив его, играть? Если можно, то дайте пожалуйста подробную инструкцию, а то на нинтендовики не совсем понятно. Заранее спасибо.
Народ а как можно из Японца сделать Англичанина, а то мне скоро приедет из Японии, я так понимаю там все на японском будет, а в школе мне ироглифов не давали (( Тыкните плиз кто ссылкой! Или расскажите как это делать! Заранее благодарен!
paulig, "вслепую" через Bannerbomb запустишь AnyRegion Changer, и через него поменяешь регион на Европейский. Но после этого - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОБНОВЛЯЙСЯ НА ВЕРСИЮ 4.2!!! Есть информация, что консоли с изменёнными регионами брикаются во время апдейта. И, да, из-за нового апдейта Shop Channel, скорее всего, ты не сможешь поменять регион магазина. (Т.е. твоя консоль будет европейская, а магазин - японский. Результат - без модов ты не можешь запускать никакие игры/каналы скачанные с Shop Channel)
gdemoyslon, с DVD+RW есть определённые сложности. Рекомендую тебе пользоваться простыми DVD-R. Цитирую знающих людей:
Every single new person to the scene asks about discs. Use DVD-R discs as they are most reliable. DVD re-writables dont work 90% of the time and its best to totally avoid them if u dont want headaches. DVD+R can work , but its not a guarantee and you may waste a lot of discs trying to get them working. The best brand recommended by almost everyone is Verbatim DVD-R. Use the free program IMGBurn to burn the ISO at Max speed to being - any issues try reducing the speed (usually older drives) .
Сообщение отредактировал popoffka - Воскресенье, 04.10.2009, 10:25
"вслепую" через Bannerbomb запустишь AnyRegion Changer, и через него поменяешь регион на Европейский. Но после этого - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОБНОВЛЯЙСЯ НА ВЕРСИЮ 4.2!!! Есть информация, что консоли с изменёнными регионами брикаются во время апдейта. И, да, из-за нового апдейта Shop Channel, скорее всего, ты не сможешь поменять регион магазина. (Т.е. твоя консоль будет европейская, а магазин - японский. Результат - без модов ты не можешь запускать никакие игры/каналы скачанные с Shop Channel)
Это не будет работать. Там сложнее, у него будет boot2v4
e2e4, я сам-то не знаю, я свой регион не менял, просто привёл информацию с виибрю,
The latest update to the shop channel BREAKS SHOP COUNTRY REGION CHANGING! Be warned that your Wii may be stuck in a certain region for the shop for the time being.
да я тоже свой не менял. так-то меняет http://wiibrew.org/wiki/WiiSCU обновляет, а потом спрашивает, изменить регион или нет. а сколько стоит "лэйтест апдейт" мы знаем.) можно все нормально сделать, а можно через Ж.
Друзья, прежде всего хочу поблагодарить за труд по систематизации знаний по Хоумбрю! Давно собирался и наконец-то сделал софт-мод по алгоритму, изложенному в нинтендовики. Однако появились несколько проблем: 1) После выполнения шага "Установка cIOS или пиратство будет жить вечно ", изображение "Хоумбрю ченнел" перевернулось вверх ногами. При чем, если из него запускаешь например "Неогамму" экран переворачивается на место. После выхода из "Неогаммы" экран опять переворачивается.... Воскуривание факов и рид.ми что-то не помогло.
2) На момент выполнения софт-мода Версия системы была 3.4Е. После выполнения соф-мода накатил 4.0Е. Внизу экрана появился значок SD карты. После "клика" по значку, консоль зависает. Помогает только ресет по питанию... Аналогичная хрень происходит после попытки выхода из WiiWare игры установленной через Wad Manager.
solop, благодарствую! По первому пункту уже сам докурил до Dop-IOS :)) Соотвественно появились новые вопросы: - Нужно-ли подключение к интернету? - Какой IOSмне всетаки нужно поставить, что-бы все корректно работало? - В указанной Вами ссылке обсуждается аналогичная проблема но на v4.2. У меня сейчас v.4.0E. Это имеет значение? - Может просто попробовать снести Хоумбрю ченнел и поставить его заново, как это сделал v0lk? Что-то я очкую Dop-IOS-ом ковыряться...
По второму пункту: то есть я так понимаю в последующей жизни он больше не понадобится и его можно больше не держать на карте?
но вот когда записываю iso игр на болванку (DVD+RW), то neogamma выдает Read error 972, перепробовал разные игры и разные двд+рв, болванки, все время выдает риад еррор. Записываю imgBurn
В этой теме уже встречались подобные посты ссылающиеся на "DVD Read Error", не только на +RW. Что является причиной их возникновения? 1. Формат болванки DVD-R\+R\-RW\+RW и её производитель? 2. Производитель и модель привода? 3. Программа для записи? 4. Конфигурация Wii?
Лично я записал на DVD-RW "Dead Space Extraction" с помощью ImgBurn 2.5.0.0 (настройки по умолчанию), привод Pioneer DVR-111D, скорость записи 4х. Сначала загрузил через NeoGamma R7, IOS249 (Rev 14) как следствие "DVD Raed Error (1011)". После опустился на R6 что дало "DVD Raed Error (972)". В дальнейшем попробую -R...
Купил первую попавшуюся DVD-R, записал, вставил и всё прекрасно работает Насчёт вопроса, имхо, склоняюсь к первому пункту, хотя тремя следующими не стоит пренебрегать.
Сообщение отредактировал saiyan - Суббота, 10.10.2009, 21:01
b_u_g, 1)Dop-IOS'ом - не баловался, может кто другой поможет. 2)Bannerbomb понадобится лишь тогда, когда возникнет необходимость загрузить какой-нибудь boot.dol из корня SD