Вы здесь: Nintendoclub.ru Форум

Важная информация!

Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме (или не вошли). Гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы просмотреть права гостей, нажмите на кнопку ниже. Чтобы зарегистрироваться, нажмите сюда.

• Гости не имеют права писать ответы.
  • Гости не имеют права создавать темы.
  • Гости не имеют права создавать опросы.
  • Гости не имеют права прикреплять файлы.
  • Гости не имеют права влиять на репутацию пользователей.
С уважением, администрация форума NintendoClub
Модератор форума: drugold  
Вопросы по хомбрю тематике от новичков
Рыцарь-Джедай
Статус: Offline

Москва
Все, созданные в этом разделе новые темы-вопросы будут сливаться с этой темой.
По возможности, задавайте свои вопросы здесь!

В шапке будет краткий вводный FAQ для новичков по разделу "Homebrew"

• Что такое homebrew приложение?
    Homebrew - популярный термин, используемый при описании ПО, разработанного для игровых приставок самими владельцами этих приставок.

• На прошивках 3.0-3.2 пытаюсь восстановить "FakeSign" программой "Trucha Bug Restorer", но ничего не получается, в чём проблема?
    На этих прошивках восстанавливать "FakeSign" ("Trucha Bug") НЕ ТРЕБУЕТСЯ!

• Есть ли руководство по софтмоду Wii?
    Да, есть. Почитайте здесь: "Инструкция по полному софтмоду".

• Сообщения не по тематике раздела будут удаляться, виновные получат предупреждения!
    Сообщение отредактировал drugold - Пятница, 03.12.2010, 19:37

"Есть только две бесконечные веши: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен."
    А. Эйнштейн
    НоWiiчок
    Замечания: 0%

Питер
    А можно по-подробнее про PriiLoader? У меня стоит PreLoader 0.30, но так как под него нет hacks.ini 386 версии - толку никакого. Есть какой-нибудь туториал по PriiLoaderу? Как ставить, что выставлять в настройках?

Тоже самое про Pimp My Wii - есть что-нибудь почитать? Очень боюсь кривых рук и следовательно брика.

Если я установлю Pimp My Wii, тогда необходимость в прошивке до поздних версий отпадет в принципе? Кроме борьбы с пиратством какой-то смысл в обновлении System Menu есть?

Заранее спасибо.

Сообщение отредактировал SingleP - Понедельник, 11.01.2010, 04:06
    МегаАктиWiiст

Владивосток
    Пока оставь в покое PriiLoader и займись обновлением консоли, скорее всего после обновления у тебя всё заработает. Скачай Pimp My Wii и запусти её. Она протестирует твою консоль и сама скажет, что нужно установить, чтобы все IOS были в актуальном состоянии. Когда всё подтвердишь, программа сама скачает все необходимые файлы с сайта Nintendo, всё, что необходимо, пропатчит и установит. На выходе получишь все самые нужные IOS в актуальном состоянии (последние версии, включенный Truch Bug и т.д.), меню 4.1 и работающий Wii Shop. Можно также все нужные IOS скачать вручную с помощью NUS Downloader. Cписок нужных IOS и правила их наименования можно прочесть в readme к программе. Я одну консоль обновлял через Интернет - отняло много времени и обовилось не с первого раза, так как программа периодически пропускала разные IOS по таймауту. Потом, глядя на это, я скачал всё, что нужно сам на SD и уже без проблем обновил за считанные минуты несколько консолей как NTSC-U, так и PAL. Pimp My Wii - отличная и, на сколько это возможно безопасная программа. Совершенно не понятно почему ей уделяют так мало внимания...

С уважением, Станислав.
    Куратор homebrew GC/Wii

Москва
    Quote (sergey28)
    чип есть wasabi dx/Flatmod mod chips

Они НЕ поддерживают драйвчип "D3-2".

Known Messenger

Moscow
    Quote (drugold)
    D3-2

drugold, забыл про эти приводы.

Game Boy

Пермь
    А можно как-то посмотреть Сколько памяти в wii осталось? И как ее лучше всего почистить?

Помогу подключиться по Connection Ambassador и получить 500 points
    Known Messenger

москва
    у меня 2 вопроса. 1. хочу скачать call of duty world at war и тут 2 версии обынчая pal и типо Brickblocked это что?? пиратские игры брикнуть могут??? 2. вад менегер нужен для утсановки каналов?? если да то тчо такое nand permission при выборе
    Сообщение отредактировал catspets - Понедельник, 11.01.2010, 16:15

мой вии код 4398-7382-8281-0190 бравл код 3781-8120-1841
    версия wii 4.1e usb loader gx/2 wii motion plus/balanse board/250gb hdd/sd 8gb/ 2 guitar/2 wii remote
    БрикоWiiтель

Spb
    Quote (Def)
    1. Чем грозит удаление иоса 254?
    Ничем, это была защита против установки PatchMii
    Quote (Def)
    2. В случае форматирования приставки через меню вия софтмод придется делать с нуля?
    Только Homebrew Channel ставить. Иосы не снесутся
    Quote (Def)
    - Mortal Kombat Armageddon - черный экран
    Запускай через Alter.DOL (посмотри в настройках неогаммы)
    Quote (Def)
    4. Защитить свою приставку от брика я могу только надеясь на честность раздающих, которые пишут в раздече "Pal"?
    Софтмоду пофиг на регион..Если собираешься запускать только дисковые игры , то брик тебе не грозит. От битых wad'ов спасает прелоадер. От случайного сноса системного меню спасёт BootMii как boot2
    Quote (Def)
    5. Можно ли вывести рядом с Backup Launcher канал для запуска игр c usb и каналы эмуляторов без опасности брика консоли?
    Без опасности конечно нельзя, а так ищи форвадеры (Forwader) (искать можно например на gbatemp.net)

Добавлено (11.01.2010, 16:17)
    ---------------------------------------------

Quote (catspets)
    Brickblocked это что??
    Вырезано обновление
    НоWiiчок

Питер
    CityAceE - спасибо большое, все прошло отлично. Pimp My Wii классная прога!
    НоWiiчок

Москва
    Огромное спасибо за развернутый ответ, теперь все стало даже понятно. Единственное - что значит дисковые игры? Я еще играюсь с эмуляторами денди/сега/снинтендо. Недисковые это игры гейм куба или еще что то-поясните пожалуйста, если не сложно.
    БрикоWiiтель

Spb
    Def, есть игры которые распространяются на дисках, а есть для установки в нанд память..
    Known Messenger

москва
    Sashabel, а что игра с юсб лоадера может обновить вии????? и как мне установить канал loadera gx через wad manager 1.5 ? и еще кто знает я много слышал о игре какойто где мии отрубают бошки, дерутся ,убивают и много другого вообщем пошлые игры. скажите как называется?
    Сообщение отредактировал catspets - Понедельник, 11.01.2010, 18:53

мой вии код 4398-7382-8281-0190 бравл код 3781-8120-1841
    версия wii 4.1e usb loader gx/2 wii motion plus/balanse board/250gb hdd/sd 8gb/ 2 guitar/2 wii remote
    НоWiiчок

Саратов
    CityAceE,
    Вопрос после установки Pimp My Wii (текущая версия 1.32) я так понял получится Wii с меню 4.1, но ведь последняя версия 4.2. Таким образом Wii все равно будет требовать обновления? И в случае установки меню 4.1 будут ли доступны каналы; Wii Shop, News, Weather, Internet?

Wii-4.1E(3.3E PimpMyWii 4.1E)/SD-2GB/HDD-250GB/BB/HBC/Configurable USB Loader +GU/cIOS rev14/Balance Board
    НоWiiчок

Москва
    Sashabel, Извини что о5 лезу с глупыми вопросами, но придя домой и попробовав включить альт дол (я так понял она в меню "Rebooter options") выдает ошибку usb error,а если запускать с бэкап лаунчера USB даже в списке отсутвует, вот :unhappy:\
    Ой извиняюсь, в config options. Если это важно, то неогамма пишет внизу "Neogamma R7, IOS 249 (Rev 14)". Как я понял 249 требовалось удалить-это может влиять на процесс?.
    Сообщение отредактировал Def - Понедельник, 11.01.2010, 20:32
    НоWiiчок

Moscow
    Quote (aun2000)
    Вопрос после установки Pimp My Wii (текущая версия 1.32) я так понял получится Wii с меню 4.1, но ведь последняя версия 4.2. Таким образом Wii все равно будет требовать обновления? И в случае установки меню 4.1 будут ли доступны каналы; Wii Shop, News, Weather, Internet?

Я так понимаю, когда выйдет фирмваре типа 4.3 будет Pimp My Wii для 4.2 :D что бы на 4.2 прошивку качать все новшества 4.3.... Правильно я понимаю специалисты?

Сообщение отредактировал Alex_Walex - Понедельник, 11.01.2010, 21:27

Wii 4.2E | D3-2 | 1 TB HDD Western Digital Elements USB 2.0 | 1 GB SD | WiiFlow | Motion Plus | Balanse Board.
    НоWiiчок

Moscow
    Подскажите, WBFS Manager вырезает обновления из игр? а то скачал игру,а она ntsc, босюь брика
    Поиск: