Quote (nechaevrus)
есть куча игр которые надо пройти
а сидеть и дрочить одну игру--не моё
некоторые и по первому разу до посинения игру задрачивают. как почитаешь тут "памагити с босом задрался целый месяц мачу ниче ни выходит". а speedrun метроида интересен в первую очередь sequence break'ом. вот doom проходить на скорости - да, это извращение. его и в первый раз проходить неинтересно. голова вообще не работает. бежишь и мочишь всех.
в метроидах speedrun - это вскрытие глубинных возможностей игры. оказывается, ее можно пройти вовсе не так, как вы думали (и дрочились с ней несколько месяцев).
впрочем, у каждого свое восприятие согласен, что большинство игр на второе прохождение и не тянут. как бы ни была хороша LoZ:TP, второй раз ее проходить не хочется.
Добавлено (28.04.2009, 17:34)
---------------------------------------------
Quote (Qumisto)
Полностью поддерживаю предыдущего оратора. На мой взгляд, в игры нужно играть чисто для удовольствия. Хотя, если спидран приносит удовольствие, то почему бы и нет. Мне больше нравятся игры с сюжетом, в которые играешь ради сюжета, чтобы увидеть, что будет дальше. Некоторые игры вообще впечатляют до глубины души.
на вкус и цвет, как говорится я и не призываю никого спидранить. просто спросил - а кто-нибудь пробовал? оказывается, никого.
btw, metroid - это, на мой взгляд, одна из очень немногих серий, сочетающая достаточно продуманный сюжет с высокой степенью replayability.