Несколько вопросов владельцам 3DS
|
|
НоWiiчок
Статус: Offline
Сургут
Всем привет! Сегодня впервые подержал 3DS в руках. Очень красивая, приятная на ощупь, только вот крестовина с джойстиком немного неудобно расположена. В связи с этим хочу спросить у владельцев сего чуда - не мешает ли игре такое низкое положение крестовины? А слишком большой джойстик? А три кнопки снизу сенсорного дисплея? Поделитесь опытом использования консоли "на деле", пожалуйста.
|
Game Boy
Москва
RACR2, джойстик, ИМХО, шикарен. Особенно это в сравнении с джойстиком PSP чувствуется. На мой взгляд, очень удобен, палец вообще не устает.
Насчет крестовины - не знаю, редко ее в играх использую. Лично мне джойстиком играть намного удобнее даже в играх DS.
Насчет кнопок под сенсорным экраном... Они-то чем могут помешать? Используются для вызова меню в игре, выхода из игры и т.д.. В игровом процессе как таковом особо и не задействованы. Случайно не нажимаются во время игры на сенсорном экране, если ты про это.
Главное - толпами не ходить.
|
НоWiiчок
Рига
У меня XL версия. От управления руки намного меньше устают в отличии от ps vita. Средние кнопки не мешают вообще. Иногда т.к. лапы у меня большие во время игры могу сдвинуть регулятор громкости.. что не оч. хорошо когда все во круг спят
Люблю игры
|
Владелец Wii U/3DS
S***********
Крестовина не удобно расположена. Я не знаю, о чём говорят мои предшественники, видимо их знакомство ограничено двумя-тремя хандхелдами. У меня таковых было за 10, поэтому сравнить есть с чем. Крестовина 3DS версии расположена неудобно, потому что палец должен опускаться слишком вних и уже неудобно держать приставку. Разница сразу чувствуется - мы на работе играем в Марио Карт (от ДС) и поначалу я приносил 3ДС. После 5 сессий я перешёл обратно на ДС, так как там крестовина выше расположена и палец не так сильно устаёт.
Кроме того, крестовина на 3ДС покрыта плёнкой, которая со временем сдирается и начинает мешать. Поэтому я больше советую 3ДС XL, так как там крестовина просто из пластика.
Если по ощущениям и нажатиями, то крестовина нормальная (лучше, чем сопли на ПСП). Но вот не соглашусь насчёт виты. Но вот расположение у неё дурацкое. Я думаю, она будет всё реже использоваться и была добавлена в основном из за ДС и старых игр. В 3ДС в основном будет использоваться (и он намного удобнее) стик.
|
SuperMario
Парканы
Цитата (Peamur) После 5 сессий я перешёл обратно на ДС, так как там крестовина выше расположена и палец не так сильно устаёт. это да, больше устаёшь, если играешь на крестовине на 3ДС. Не скажу, что дурацкое расположение, но неудобно - это да. В ДС-играх лично мне удобно играть на крестовине, не понимаю, как вы играете на стике...
Сообщение отредактировал ArtMOON - Понедельник, 21.01.2013, 20:32
3DS'ник и Wii'шник По софтмоду писать в личку или смотреть здесь. Марио, Зельда и Цветы - на www.wiiu.pro ;)
|
Game Boy
кишинев
Мне все удобно,в ДС игры играю стиком,довольно-таки удобно.
|
Game Boy
г. Санкт-Петербург
Аналогично, играю со стиком, крестовиной не пользуюсь вообще. Больше претензий к abxy блоку, правый большой палец, при долгой игре, начинает сводить. Но вообще все достаточно удобно.
|
SuperMario
Парканы
cody, у всех разные проблемы)
3DS'ник и Wii'шник По софтмоду писать в личку или смотреть здесь. Марио, Зельда и Цветы - на www.wiiu.pro ;)
|
Known Messenger
Moscow
Нормально! у меня ДС лайт и 3дс ХЛЬ - не испытываю неудобств вообще!
Grryaaaaaarr!
Friend code: 1375-8530-2857
|
НоWiiчок
Североморск
Проблему крестовины решает стик, более удобный чем хтоническая деревянная штука с ПСП. Хотя я проблемы не увидел. Но вот кнопка "А", подразумевающая кнопку выбора и находящаяся не внизу иногда создает неудобства.
Стараясь выпустить пар, не напрягайтесь сильно. Рискуете испустить дух.
|
НоWiiчок
Сургут
Я не понимаю - чего вы так PSP ругаете?) Вроде и джой удобный (в основном на нем играю), и крестовина. ^^"
|
Game Boy
Москва
RACR2, насчет крестовины PSP соглашусь (не помню, чтобы раздражала), а вот от джойстика постоянно палец болел. К PSP в целом я хорошо отношусь
Ради интереса попробовал на 3DS поиграть с крестовиной - действительно не особо удобно, но повторюсь, я раньше на это даже внимания не обращал - джойстика мне вполне достаточно.
Главное - толпами не ходить.
|
ПродWiiнутый
Винница
RACR2, аналог у PSP просто ужасен. У 3DS в разы удобнее.
|
НоWiiчок
Сургут
Видимо, мне одному на аналоге играть удобно, и ничего не устает (про psp)
|
ПродWiiнутый
Винница
Цитата (RACR2) Видимо, мне одному на аналоге играть удобно, и ничего не устает
Ну первых год-два пользования консолью я тоже как ты думал. Действительно, если играть не очень долго - можно приноровиться. Но после того как я впервые попробовал аналог 3DS (к которому, к слову, привыкать не нужно абсолютно) - осознал насколько убогий аналог у PSP.
|