Что купить Wii U или Xbox 360?
|
|
НоWiiчок
Статус: Offline
Москва
Всем привет! Что купить Wii U или Xbox 360? Приставка берется для сына 7 лет, ну и сами будем играть с сыном. Распишу для чего покупается приставка: 1) Подвижные игры, интересность и удобство управления 2) Совместные игры, интересность и удобство управления 3) фитнес, интересность и удобство управления
Хардкор пока не интересует, есть мощный комп.
И естественно понимаю что для wii u придется докупать много аксессуаров, а для xbox только кинект.
Начинаем со счета 1-0 в пользу нинтендо, из-за детских игр, которые считаю лучше чем на xbox360. Жду ваших ответов по пунктам, xbox или nintendo?
Вот пока искал нинтендо, еще нарыл версию Basic за 8 тыс. это где-то на 4 тыс дешевле Deluxe, я так понимаю имеет смысл купить Basic?
Сообщение отредактировал AlexK - Среда, 02.04.2014, 17:52
|
Known Messenger
Москва
Для кинекта мало игр, и для его использования требует много пространства перед ним. Для WIIU тоже не много игр пока что, но развлекательных для семьи много и на Wii обычной, и тут хорошо, что нинтендо позаботилась об этом и включила совместимость в Uшку, т.е. игры от Wii идут и на WiiU. =) Для подвижных игр с детьми, всё таки нинтендо впереди всех причём намного впереди. Basic есть смысл брать если не будете с интернет магазина нинтендовского(eShop) скачивать и хранить игры. Хотя у самого дэлюкс и на имеющиеся 32 гига ничего не сохраняю) Всё на внешнем харде храню. и всё больше убеждаюсь что белый цвет для техники лучше чёрного =) так что это плюс для Basic в битве с делюксом. У делюкса идёт премиум подписка для eShop'а, которая даёт только одно приемущество - с каждой покупкой цифровой версии игры начисляется денежка в кашелёк. Например, если купил игру за 2000р, то из них 200 придут обратно на кошелёк, и их можно использовать при следующей покупке. Это работает только для покупки цифры. Но как я понял эти фокусы продлятся только до 2015 года. А там хз оставит ли нинтендо эту фишку или нет. Лично для меня такой расклад выгоден, ибо я отказался от физ. носителей, в пользу цифровых версий. Не нужно перетыкать диски, не шумит консоль вообще при игре. Плюс грузятся игры побыстрее) У самого был ящик360. И скажу так, ВиЮ интересней и удобней, хоть и игр мало пока что. Игра тлько на геймпаде просто потрясающе удобная штука) Ну а если хочется конечно сразу много-много игр, то ящик360 будет плюсом, если его ещё взять с ломаной прошивкой, так почти всю библиотеку игр для него можно накачать с трекеров) лично мне надоело это перенасыщение) со временем просто теряешься в вопросе во что бы поиграть. уж лучше по одной-две игры в месяц покупать и не париться) а если есть комп мощный, так я мало смысла в ящике360 вижу. Ибо это мультиплатформенная консоль в основном, почти все игры что на ней, есть и на компе. с Нинкой дела иначе обстоят.
Сообщение отредактировал Craftsk8 - Среда, 02.04.2014, 20:00
|
Game Boy
Москва
В принципе, выше Craftsk8 уже все рассказал, от себя добавлю только то, что никакого смысла переплачивать 4000 рублей за Deluxe нет. Что 8, что 32 ГБ - это вообще ни о чем. Ну а если нужно именно немного дополнительной памяти - флешка на те же самые 32 ГБ 500 рублей стоит.
А вот то, что придется дофига всего докупить - это правда. Balance Board (если фитнес нужен), Wii Remote Motion Plus (для танцев и т.д.), Wii U Pro Controller (нормальный контроллер, который не будет каждые 3 часа разряжаться) - в общем, если планируется играть толпой и в разнообразные игры, то стоимость аксессуаров запросто со стоимостью приставки сравнится, а то и превысит.
P.S: и особенно бесит то, что нельзя отдельно купить контроллер-планшет. Очень напрягает осознание того, что если вдруг его поломаешь - новый взять будет особо негде. Разве что на барахолках, видимо. А некоторые игры его-таки требуют.
Сообщение отредактировал erad - Пятница, 04.04.2014, 12:11
Главное - толпами не ходить.
|
Game Boy
Москва
Я бы отдал предпочтение "Нинтендо". В своё время очень неплохо колбасились с малышнёй в старый-добрый "Спортс ресорт". Хотя многие номинально детские игры с красивой мультяшной графикой - для семилетних не особо подойдут, поскольку сложноваты.
|
НоWiiчок
Москва
Во первых спасибо всем за ответы, как я думал возьму Нинтендо, а все эти мультиплатформенные игры я и на компе не играю!
Цитата erad ( ) P.S: и особенно бесит то, что нельзя отдельно купить контроллер-планшет. Очень напрягает осознание того, что если вдруг его поломаешь - новый взять будет особо негде. Разве что на барахолках, видимо. А некоторые игры его-таки требуют.
А вот тут вроде продаются http://wii.nextgame.net/accesso....o-Wii-U или это не они?
если бы не премиум подписка для eShop'а для делюкс версии, не думая купил-бы 8Гб версию!
Сообщение отредактировал AlexK - Пятница, 04.04.2014, 17:02
|
Game Boy
Москва
Цитата AlexK ( )
Это они, но в продаже-то нет. Этот магазин периодически добавляет товары в ассортимент "заранее", с игрушками неоднократно такое замечал.
Насчет подписки - как я понимаю, это возврат определенного процента с покупки цифровой версии в виде баллов. Но во-первых, я не знаю, можно ли эти баллы использовать для покупки фул-прайса (а кроме фул-прайса, ИМХО, практически ничего покупки не стоит). А во вторых - большинство игр в eShop дороже стоят, пусть и не все. Например, Super Mario 3D World (ИМХО главный мастхэв) стоит в eShop, кажется, 2429. А физическую копию можно за 2000 приобрести. Аналогичные ситуации с Зельдой и ЛегоСити. С NSMB U разница еще более заметна. А это все главные эксклюзивы и хиты. Я в цифре только Rayman Legends пока что брал. Вот тайтлы от Ubisoft часто более дешевые. Хотя тоже не всегда - Just Dance 4 я всего за 400 рублей нашел на физическом носителе. За такую же цену видел и ZombiU. Короче, лично на мой взгляд - смысла в этой подписке мало. Но здесь, наверно, лучше послушать совета от человека, у которого эта подписка есть.
Сообщение отредактировал erad - Пятница, 04.04.2014, 18:16
|
НоWiiчок
Москва
Цитата Craftsk8 ( ) У делюкса идёт премиум подписка для eShop'а, которая даёт только одно приемущество - с каждой покупкой цифровой версии игры начисляется денежка в кашелёк. Например, если купил игру за 2000р, то из них 200 придут обратно на кошелёк, и их можно использовать при следующей покупке Удалось ли реально эту фишку использовать? Тут говорят что игры на физ. носителях дешевле?
Цитата erad ( ) Короче, лично на мой взгляд - смысла в этой подписке мало. Но здесь, наверно, лучше послушать совета от человека, у которого эта подписка есть. Ну тогда надо разобраться в комплектациях. Я так понимаю что разница в том, что в делюксе есть еще зарядка для геймпада, сенсор бар, игра и подставки?
|
Game Boy
Москва
Цитата AlexK ( ) в делюксе есть еще зарядка для геймпада, сенсор бар, игра и подставки?
Зарядка для геймпада везде есть, он всего часа 3 живет Подставки - да. Лично на мой взгляд - нафиг не нужны, только место занимают. Я даже подставку для 3ДС не использую. Но это дело вкуса. Сенсор-бар - есть. Только все равно какой-то такой комплект надо будет докупить:
Ссылка
Этот комплект дешевле отдельной покупки Wii Remote Plus и Nunchuk. И там тоже есть сенсор-бар. Но в случае покупки советую комплект в других магазинах поискать, точно помню, что дешевле брал рублей на 500. Хотя может, подорожало просто, лень искать.
Кстати, если ты хочешь играть в игры Wii - комплект просто необходим. Игры Wii не поддерживают контроллеры Wii U (Wii U Pro Controller и Wii U GamePad).
Игра в делюксе есть, да. Только подозреваю, что в комплекте за 12000 идет Nintendo Land, а он точно не стоит такой переплаты.
По сути, единственный плюс - действительно подписка. Который, ИМХО, тоже не очень плюс, если есть возможность физические копии покупать (а в Москве с этим нет проблем).
|
НоWiiчок
Москва
В Basic версии (8 гб)в комплекте есть сенсор бар и зарядка для геймпада? вот тут на странице типа комплектации указаны, на них ориентировался http://videoigr.net/index.php?cPath=110_111
|
Game Boy
Москва
Сенсор-бара в BasicPack нету. Я имел ввиду, что да, он есть в Deluxe, но смысла мало, т.к. все равно нужно докупить комплект аксессуаров, где также есть сенсор-бар
Зарядка для геймпада в BasicPack есть. На том же сайте в описании BasicPack:
Блок питания Wii U GamePad — 1 шт
Что касается иконки "Зарядка для джойстика" - наверно, это имеется ввиду возможность заряжать геймпад с помощью подставки.
|
НоWiiчок
Москва
Да уж, тут он вообще 1590 стоит http://videoigr.net/product_info.php?cPath=110_113&products_id=10778 смысл покупки Deluxe теряется. А в интернете можно как-то посмотреть сколько стоят игры на EShope? это не они https://mir.nintendo.ru/categories/wii-u
|
Game Boy
Москва
mir.nintendo.ru торгует физическими копиями. Т.е. цены там не имеют отношения к ценам в eShop.
А посмотреть, сколько стоят игры в eShop, к сожалению, вроде негде. Есть, конечно, списки, которые энтузиасты составляют. А вот так, чтобы официально, как у Сони - нет.
Например, вот здесь (только это уже устаревшие данные, но представление получить можно).
|
Game Boy
Москва
Если почаще мониторить акции интернет-магазинов, половину игр для Вии Ю и некоторые игры для 3ДС можно купить по 500 рублей. Вообще, дикий ценник eShop лично мне абсолютно не понятен. Поэтому на цифровую продукцию "Сони" за последние пару лет я потратил значительно больше стоимости консоли, а на нинтендовскую - ноль рублей ноль копеек.
|
Game Boy
Москва
Цитата HuckleberryFinn ( ) Если почаще мониторить акции интернет-магазинов, половину игр для Вии Ю и некоторые игры для 3ДС можно купить по 500 рублей. Вообще, дикий ценник eShop лично мне абсолютно не понятен. Поэтому на цифровую продукцию "Сони" за последние пару лет я потратил значительно больше стоимости консоли, а на нинтендовскую - ноль рублей ноль копеек.
Справедливости ради, это все-таки больше именно Wii U свойственно (впрочем, здесь ее и обсуждаем). У 3ДС нет такой конской разницы в цене, для большинства игр стоимость электронной версии примерно равна стоимости физической версии. Плюс некоторые игры довольно долго до России едут, но с этим получше в последнее время, по крайней мере в Москве. Я много игр в eShop для 3ДС брал, а для Wii U, как уже писал выше - только Rayman Legends.Добавлено (08.04.2014, 14:59) ---------------------------------------------
Цитата erad ( ) Если почаще мониторить акции интернет-магазинов, половину игр для Вии Ю и некоторые игры для 3ДС можно купить по 500 рублей.
И это тоже верно, вот только жаль, что акции для Wii U практически никогда не касаются игр, изданных Нинтендо (т.е. главных мастхэвов). Главным образом мультиплатформа
Сообщение отредактировал erad - Вторник, 08.04.2014, 14:57
|
Game Boy
Москва
Цитата erad ( ) И это тоже верно, вот только жаль, что акции для Wii U практически никогда не касаются игр, изданных Нинтендо (т.е. главных мастхэвов). Главным образом мультиплатформа Да, безусловно. Но, например, Марио с Соником в Сочи стоили вдвое дешевле (грубо говоря тысячу вместо двух). Очень симпатичная игрушка. На 3ДС - Марио 3Д Ленд можно было за 500 купить. Бывают приятные исключения. Но в целом, вполне объяснимо, что Нинтендо не может себе позволить продавать по 500 рублей Зельды, Данки Конга и Марио Карт 8
|