Давайте наберем в этой теме 10,000 постов!
|
|
Владелец Wii U/3DS
Статус: Offline
S***********
Как будто айфон сверху присобачили.
|
АктиWiiст
Ekb
Делал в пэинте, кстати Король пэинта
3DS FC: 4012 - 3533 - 7362 Phantasy Star Zero FC:0176-2556-7090
|
АктиWiiст
Баку
Quote Я не преподаватель русского, мы вообще не следим за чьей-то грамматикой и не говорим, что она правильная или нет, это педагоги делают, другая область. Просто наблюдаем за изменениями и пытаемся понять, почему они происходят. К примеру с товарищем сверху, я засомневался, так как обычно в таких случаях делают не орфографические, а грамматические ошибки, типа: путают род, неправильно отрицание делают, неправильные падежи и предлоги используют.
Я обращался к участнику по простой причине, не как "грамматик наци", а админ, с просьбой правильнее писАть, чтобы было легче общаться и чтобы сайт продолжал выглядеть на уровне. Каждый день я исправляю названия тем, поправляю маленькие буквы не большие, чтобы форум был понятнее и не был похож на свалку, чтобы люди могли в поиске быстрее найти нужное. Ты же не прийдешь к работодателю и не будешь "гнать феню" и не будешь писать на фирмы письма с ошибками, так чем мы хуже? Тем более, если ошибки делают люди, окруженные русской речью - это я вообще, а не конкретных людей имею в виду (у меня, например, кроме жены и родных не с кем пообщаться на русском). Ну и вас, конечно!
Согласен, иногда хочется и прикольнуться, например, cig, так делает. Это делается для контраста, там видно, что человек использует "ошибки" с неким умыслом.
Как пример, недавний выпад одной "звезды", какой-то Ваенги: Лингвисты которых я знаю придираются к мельчайшим ошибкам и опечаткам и часто пытаеются доказать мне ,как правильно пишутся всякие термины например српг и крпг.Мне лично пофигу как писать кАрова или кОрова главное ,что бы было понятно.Тот диалог который ты скинул конечно не относится к категории "чтобыбылопонятно"
Сообщение отредактировал Fiko - Среда, 15.08.2012, 20:43
|
SuperMario
Парканы
Sauron911, молодцом, но неправдоподно-с, товарищ! Peamur, я так и не понял, к чему ты. Та написала таким образом намеренно или же у неё такой "стиль изложения"? Сегодня вспомнил я такое имя, что, когда его услышал, ржали все 2 недели. Вспомнил сейчас и думаю, сказать или нет? *Осторожно, имя содержит нецензурную лексику! На русском.* Причём имя настоящее, хотя и не русское, но для русских ржачное
3DS'ник и Wii'шник По софтмоду писать в личку или смотреть здесь. Марио, Зельда и Цветы - на www.wiiu.pro ;)
|
SuperMario
Краснодар
ArtMOON, СКАЖИ, СКАЖИ, СКАЖИ,СКАЖИ, СКАЖИ, СКАЖИ,СКАЖИ, СКАЖИ, СКАЖИ,СКАЖИ, СКАЖИ, СКАЖИ,СКАЖИ, СКАЖИ, СКАЖИ,СКАЖИ, СКАЖИ, СКАЖИ,СКАЖИ, СКАЖИ, СКАЖИ,СКАЖИ, СКАЖИ, СКАЖИ,СКАЖИ, СКАЖИ, СКАЖИ,СКАЖИ, СКАЖИ, СКАЖИ,СКАЖИ, СКАЖИ, СКАЖИ,СКАЖИ, СКАЖИ, СКАЖИ,!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
SuperMario
Парканы
Короткое имя Ибу (ударение на И) Полное
Сообщение отредактировал ArtMOON - Среда, 15.08.2012, 23:04
3DS'ник и Wii'шник По софтмоду писать в личку или смотреть здесь. Марио, Зельда и Цветы - на www.wiiu.pro ;)
|
SuperMario
Краснодар
|
SuperMario
Парканы
Quote (bigkong) Забавное имя :D мало сказано
|
Владелец Wii U/3DS
S***********
Quote Лингвисты которых я знаю придираются к мельчайшим ошибкам и опечаткам и часто пытаеются доказать мне ,как правильно пишутся всякие термины например српг и крпг.Мне лично пофигу как писать кАрова или кОрова главное ,что бы было понятно.Тот диалог который ты скинул конечно не относится к категории "чтобыбылопонятно" Может постсоветская школа такая...там в России например хватает идиотов, которые хотят вместо галош "мокрошлёпы" сделать, просто потому что шовинизм благоразумие иногда забивает. Нам тут (в Германии) на первом семестре объяснили разницу между дескриптивной и прескриптивной моделью и лингвистика тут занимается именно дескриптивной (то есть просто описывает интересные вещи в языках, даже оговорки, ляпы и ошибки) частью, никто тебя не поправляет, говори как хочешь, особенно если ты иностранец. Просто когда ты находишься в обществе, это общество как бы расположено к тому, что ты будешь соблюдать некие неписаные правила (принципы, помогающие людям понимать друг друга, а не говорить "мимо"), человек, постоянно вводящий тебя в ступор непонятным текстом вызывает желание каждый раз переспрашивать или попросить выясняться почётче, чем я и занимался. А вот прескриптивной (предписательной) должны заниматься учителя русского языка. Тут объяснение.
Quote Peamur, я так и не понял, к чему ты. Та написала таким образом намеренно или же у неё такой "стиль изложения"? Весь прикол в том, что она тупая дура неграмотный человек, причем до уровня, когда и плачешь и ржешь.
|
Владелец Wii U/3DS
S***********
ArtMOON, А как тебе такое? Даздраперма - ДА ЗДРАвствует ПЕРвое МАя! Или Тракторина....такой ерундой в советском союзе наши пращуры страдали, придумывали имена дебильней некуда. Ах да, парочка выгляди совсем ничего - Владлена например (от имени вождя пролетариата).
|
Game Boy
Астрахань
хотел бы тоже влиться в дискуссию,но к сожалению я даже близко не лингвист.Только в этом году школу окончил.Но я тоже знаю одно советское имя,Нинель.Это Ленин только наоборот
|
Владелец Wii U/3DS
S***********
Думаю мало кто открывал мои ссылки, поэтому я раскрою:
Quote - постулат такта (причиняй минимум неудобств и оказывай максимум удобств другому); - постулат великодушия (оказывай минимум удобств себе и максимум удобств другому); - постулат одобрения (своди к минимуму отрицательную оценку других, стремись к максимально положительной оценке других); - постулат скромности (минимально хвали себя, максимально порицай себя); - постулат согласия (своди к минимуму разногласие между собой и другим, стремись к максимальному согласию между собой и другим); - постулат симпатии (своди к минимуму антипатию между собой и другим, стремись к максимальной симпатии между собой и другим).
Quote - правило количества: формулируй высказывание по возможности информативно, соблюдая при этом правила дискурса и нормы данной культуры; - правило качества: формулируй высказывание таким образом, чтобы ты мог защитить его в плане соответствия нормам твоей культуры; не говори того, что ты недостаточно хорошо знаешь; - правило модальности: не усложняй взаимопонимание более, чем этого требуют интересы «сохранения лица», избегай двусмысленности, даже если она необходима из соображений вежливости; формулируй высказывание такой длины, какая диктуется целью разговора и дискурсивными правилами твоей культуры; структурируй высказывание в соответствии с правилами твоей культуры
|
МегаАктиWiiст
Воронеж
Может уже о чем нибудь другом поговорим?
|
Владелец Wii U/3DS
S***********
|
АктиWiiст
Ekb
Надоели уже всякую учёбу обсуждать. Давайте что-нибудь повеселее.
3DS FC: 4012 - 3533 - 7362 Phantasy Star Zero FC:0176-2556-7090
|