Клуб Любителей РПГ
|
|
Game Boy
Статус: Offline
кишинев
На форуме немало любителей РПГ и ЖРПГ игр.Решил создать отдельную тему для обсуждения этого жанра.В какие РПГ-шки сейчас играете?Ваша любимая РПГ?На какой платформе играете?Какие РПГ ждем?
Краткое описание РПГ(Wikipedia):
Компьютерная ролевая игра (англ. Computer Role-Playing Game (CRPG или RPG)) — жанр игр, основанный на элементах игрового процесса традиционных настольных ролевых игр. В ролевой игре игрок управляет одним или несколькими персонажами, каждый из которых описан набором численных характеристик, списком способностей и умений; примерами таких характеристик могут быть хит-поинты (англ. hit points, HP), показатели силы, ловкости,защиты,уклонения,уровень развития того или иного навыка и т.п. В ходе игры они могут меняться.Одним из характерных элементов игрового процесса является повышение возможностей персонажей за счёт улучшения их параметров и изучения новых способностей. Игровой процесс строится на компьютерной симуляции взаимоотношений игрока и мастера,с тем лишь отличием от традиционных настольных ролевых игр,что роль мастера выполняет программа и все её ходы заранее прописаны разработчиками.Чем тщательнее и вариативнее прописаны ходы программы,её реакция на действия игрока,количество и качество предлагаемых разрешений тех или иных игровых ситуаций(как правило эти решения напрямую связаны с навыками героев),тем ближе игра к классической RPG.В идеале программа должна учитывать и реализовывать любую мыслимую возможность разрешения каждой игровой ситуации,т.е. максимально эмитировать игровую реальность.Жанр RPG достаточно широк и не ограничивается каким-либо одним определённым игровым сеттингом.В игре может не быть квестов,может не быть боевых ситуаций,действие игры может происходить в любой реальности - все эти особенности не являются обязательными или характерными для RPG и могут присутствовать в массе других жанров.Основополагающей чертой RPG,свойственной исключительно этому жанру,является имитация диалога "мастер-игрок",т.е. возможность выхода из любой игровой ситуации любым мысленным способом в рамках способностей персонажа и влияние принятых вами игровых решений на ход игры в целом.
Сообщение отредактировал Bonan - Вторник, 22.01.2013, 19:32
|
Владелец Wii U/3DS
S***********
Эм..последние игры из этого жанра были Skyrim и Fallout. Люблю за продолжительность и атмосферу. Пока что не знаю чего жду, даже не знаю, что там вообще планируется.
|
Game Boy
кишинев
Я начал своё знакомство с РПГ еще с первой игрой знаменитой серии Готика,какое же тогда было счастье делать "что хочешь",набивать уровни,убивать монстров,ковать оружие,продавать,воровать и делать вообще все что угодно.Взахлеб прошел первые две части вдоль и поперек по несколько раз,с меньшим удовольствием третью Готику прошел разок,а в четвертую даже не стал играть.Потом немного отошел,и начал приобщаться к The Elder Scrolls.Обливион так и не прошел,как-то не хотелось во всем разбираться,сравнительно недавно вышел Скайрим,но нормально поиграть так и не удалось из-за багов,не интересовался может уже исправили.Потом некоторое время в РПГ вообще не играл,до тех пор пока у меня не появился 3дс,сейчас активно прохожу дс-овские РПГ и балдею.Сегодня начал прохождение Soma Bringer. Цитата (Peamur) Эм..последние игры из этого жанра были Skyrim и Fallout. Люблю за продолжительность и атмосферу. Пока что не знаю чего жду, даже не знаю, что там вообще планируется. Можно еще Диалбо 3 назвать.В ближайшее время лично для меня не выходит никакой интересной рпг.Скайрим на чём проходил?
|
Владелец Wii U/3DS
S***********
Bonan, Можно и Дьябло 3 (сейчас прохожу по второму кругу)... Я начинал с игр для NES & SEGA, там были и Final Fantasy и менее популярные, но тоже интересные игры (типа Rings of Power). Потом появился комп и первые игры в жанре были Might & Magic VIII, Diablo и Diablo 2 (хотя я их не отношу особенно к RPG), Baldur's Gate 1&2 и Icewind Dale. Честно говоря, последние две, да и пара других (Revenant), мне даже больше нравились, чем все 3D-ролевые, которые последовали потом. В японские ролевые я особенно не играл - был у меня только FFVIII для компа, но там у меня только один диск из четырёх работал. На приставках я играл уже в Final Fantasy (X, XII, XIII), Oblivion, Skyrim, Fallout, как и говорил. Некоторые другие тоже начинал на Dreamcast, GBA и NDS. Игры все очень хорошие, но вот времени на погружение нету (финалки я так и не прошёл...). Пару игр даже не начинал ещё (Fallout Las Vegas, Witcher 1&2).
Скайрим я проходил на PS3 (прошёл полностью), но сейчас начал заново, но уже на компе. Нравится экспериментировать с модами, да и графика выглядит гораздо лучше (на AMD HD7970...). Однако и тут меня третируют баги, так как игра после какого-то апдейта стала в пещерах дёргаться.
|
АктиWiiст
Баку
|
Game Boy
кишинев
Цитата (Fiko) новая рпг от монолит для виию. Лучше реальности О Боже!Если ЭТО выйдет на Вии Ю куплю без раздумий!!
|
Лучший Wiiгрок
Moscow
Фаллаут, ПланескейпТормент, Айсвиндэйл ... Эх, молодость ...
|
SuperMario
Парканы
Цитата (Fiko) http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=6GxUMMGyZcM новая рпг от монолит для виию. Лучше реальности И вправду впечатлило, но не люблю РПГ...
3DS'ник и Wii'шник По софтмоду писать в личку или смотреть здесь. Марио, Зельда и Цветы - на www.wiiu.pro ;)
|
Game Boy
кишинев
Цитата (ArtMOON) но не люблю РПГ. Почему?
Soma Bringer - шикарная игра,шикарная графика,интересные реал-тайм бои,неплохой сюжет и музыка.Пока что 10 из 10
|
SuperMario
Парканы
большие миры, часто бесполезная прокачка... теряюсь при виде разнообразия оружия и брони) Цитата (Bonan) Soma Bringer - шикарная игра,шикарная графика,интересные реал-тайм бои,неплохой сюжет и музыка.Пока что 10 из 10 она ж на японском!
3DS'ник и Wii'шник По софтмоду писать в личку или смотреть здесь. Марио, Зельда и Цветы - на www.wiiu.pro ;)
|
Владелец Wii U/3DS
S***********
Цитата теряюсь при виде разнообразия оружия и брони) В этом как раз и вся прелесть:)
|
Game Boy
кишинев
Цитата (Peamur) В этом как раз и вся прелесть:) Правда!
Цитата (ArtMOON) она ж на японском Играю на чудо-карике с патчем,вот почему такие шедевры не издают на английском?!
|
SuperMario
Парканы
Цитата (Bonan) Играю на чудо-карике с патчем,вот почему такие шедевры не издают на английском?! фанатский перевод на английский?
|
Game Boy
кишинев
Цитата (ArtMOON) фанатский перевод на английский? да,очень качественный
|
SuperMario
Парканы
Bonan, возможно поиграю... играл очень давно в одну РПГшку, название не помню, но по скриншоту или картинке узнал бы. Она маленькая по размеру, от какого-то казуального производителя, игра для ПК, очень мне понравилась. В самом начале выбираешь девочку или мальчика, а потом выбираешь в спутники собаку или кошку. Управление мышью, очень она даже весёлая была. А это твоя Soma Bringer очень напомнила эту игрушку)
|