Вы здесь: Nintendoclub.ru Форум

Важная информация!

Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме (или не вошли). Гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы просмотреть права гостей, нажмите на кнопку ниже. Чтобы зарегистрироваться, нажмите сюда.

  • Гости не имеют права писать ответы.
  • Гости не имеют права создавать темы.
  • Гости не имеют права создавать опросы.
  • Гости не имеют права прикреплять файлы.
  • Гости не имеют права влиять на репутацию пользователей.
С уважением, администрация форума NintendoClub
Страница 4 из 5«12345»
Модератор форума: drugold, Sashabel, Darkness_Зедзи 
Форум любителей Nintendo Wii, DS, DSi » Nintendo Wii U » Обсуждение Wii U » Помогите расставить точки над i (wii или wiiU?)
Помогите расставить точки над i
Known Messenger
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Репутация: 3
Замечания: 40%
Статус: Offline

moscow
Цитата (Evgen)
Den-r, ну и???

форум для обсуждения или для "НУ И" ?
Аватар SPYFOG
ПродWiiнутый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1430
Репутация: 72
Замечания: 0%
Статус: Offline

Винница
Цитата (Den-r)
spdif

Действительно расстраивает. А по wifi, как по мне, в разы удобнее пользоваться консолью, чем тянуть к ней кабель.
Так же меня расстраивает то, что вывод аудио возможен только через HDMI либо только через компонент. Никакого аналогового либо цифрового вывода звука нету. Необходимо докупать HDMI хаб с такими возможностями, а это ещё приблизительно 50 долларов.

Known Messenger
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Репутация: 3
Замечания: 40%
Статус: Offline

moscow
Цитата (SPYFOG)
А по wifi, как по мне, в разы удобнее пользоваться консолью, чем тянуть к ней кабель.

все же демки и игры весят больше 1Гб, а консоль стационарная, а не портатив ..

Цитата (SPYFOG)
Необходимо докупать HDMI хаб с такими возможностями, а это ещё приблизительно 50 долларов.

хм, а такие бывают?
я думал только ресивер менять, спсб за наводку, гляну что за хабы такие.
Аватар SPYFOG
ПродWiiнутый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1430
Репутация: 72
Замечания: 0%
Статус: Offline

Винница
Цитата (Den-r)
хм, а такие бывают? я думал только ресивер менять, спсб за наводку, гляну что за хабы такие.

Что-то вроде этого:
http://www.amazon.com/Monopri....plitter
Сообщение отредактировал SPYFOG - Пятница, 28.12.2012, 15:45

Known Messenger
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Репутация: 3
Замечания: 40%
Статус: Offline

moscow
не открывается ссыль ..
нашел вот такой

http://www.amazon.com/Extract....5COKXCO

Добавлено (28.12.2012, 15:56)
---------------------------------------------
хотя врядли это будет работать, нужен Audio Processor, вообщем либо менять ресивер, либо стерео.
Сообщение отредактировал Den-r - Пятница, 28.12.2012, 16:06
Аватар SamaelRanger
Game Boy
Группа: Проверенные
Сообщений: 212
Репутация: 3
Замечания: 20%
Статус: Offline

Королев
А в чем проблема с аудио? На ТВ есть оптический выход? Можно же через него..
http://www.gamefaqs.com/boards/631516-wii-u/64684873
Known Messenger
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Репутация: 3
Замечания: 40%
Статус: Offline

moscow
SamaelRanger,
какой еще оптический выход на тВ ? ))))

проблема в том, что с hdmi wii U идет несжатый поток PCM, по оптике/коаксиалу можно передавать только сжатый DD5.1/DTS.
Аватар SamaelRanger
Game Boy
Группа: Проверенные
Сообщений: 212
Репутация: 3
Замечания: 20%
Статус: Offline

Королев
Den-r, не вижу никакой проблемы с hdmi, наоборот, один кабель с компактным разъемом. В чем конкретно проблема?

PS: оптический выход на ТВ нужен, если есть желание выводить звук с телека на нормальную аудио систему.
Game Boy
Группа: Проверенные
Сообщений: 133
Репутация: 12
Замечания: 0%
Статус: Offline

Ekaterinburg
Цитата (SamaelRanger)
В чем конкретно проблема?

дык проблеммв по большому счету только у тех у кого старый рес. А по большому счету посты данного товарища сильно напоминают перепосты нескольких людей с другого форума, зачастую просто слово в слово.
З.Ы. извиняюсь если не прав и обознался

WiiU Black 32Gb + 128Gb SDXC (vWii mode) + 160Gb HDD (WiiU mode) NintendoID DeadMan2k
Known Messenger
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Репутация: 3
Замечания: 40%
Статус: Offline

moscow
Цитата (SamaelRanger)
PS: оптический выход на ТВ нужен, если есть желание выводить звук с телека на нормальную аудио систему.

у вас в телеке есть аудиопроцессор ? что бы несжатый PCM поток сжать в DTS или DD ? %)

Добавлено (03.01.2013, 18:35)
---------------------------------------------

Цитата (DeadMan)
дык проблеммв по большому счету только у тех у кого старый рес

ресу несколько лет и отлично работает, почему я его должен менять именно из-за WiiU ?
все остальные устройства имеют оптику и коаксиал.
Game Boy
Группа: Проверенные
Сообщений: 133
Репутация: 12
Замечания: 0%
Статус: Offline

Ekaterinburg
Цитата (Den-r)
ресу несколько лет и отлично работает, почему я его должен менять именно из-за WiiU ?

а я покупаю себе рес который по HDMI нормально несжатый поток вопроизводит, так что не вижу никакой проблеммы в принципе :)
Поймите одно в том чем вы видите великие минусы, и бегая по всем форумам убеждаете всех в этом, другие минусов не видят, а еще более другим вообще плевать и они даже и не в курсе что такое оптика и куда оно пихается, и их больше напрягает что в комплекте нет обычных AV тюльпанчиков
Сообщение отредактировал DeadMan - Четверг, 03.01.2013, 18:54

WiiU Black 32Gb + 128Gb SDXC (vWii mode) + 160Gb HDD (WiiU mode) NintendoID DeadMan2k
Аватар SamaelRanger
Game Boy
Группа: Проверенные
Сообщений: 212
Репутация: 3
Замечания: 20%
Статус: Offline

Королев
Цитата (Den-r)
у вас в телеке есть аудиопроцессор ? что бы несжатый PCM поток сжать в DTS или DD ?

Посмотрел инструкцию к телеку. PCM он не трогает, а вот некоторые форматы (HE-AAC, MPEG) может в PCM или DD кодировать. С SPDIF я погорячился, но в приведенной ссылке парень вывел 5.1 звук. Зависит от ТВ/реса. В любом случае, SPDIF устарел - он не может прокачать многоканальный звук в несжатом виде, только стерео. А HDMI для 2013 года стал стандартом де факто для передачи видео и звука, при этом он превосходит по возможностям и удобству подключения все остальные варианты.
Вполне логично, что Нинтенда выводит LPCM - так не нужно ставить дополнительный контроллер для кодирования и платить лицензионные отчисления ради устаревшего SPDIF.
Что касается устаревания ресиверов, то я тоже не в восторге от этого. У моего недешевого реса (Yamaha RX-V863) нет HDMI pass-through в выключенном состоянии, нет 1.4 для 3D. Так что, если мне вздумается смотреть 3D, то придется менять. >(
НоWiiчок
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline

Самара
Всем еще раз спасибо за советы. уже год играем всей семьей на вий ю, все довольны)) вот только контроллеры американские к европейской приставке не подошли(( может, есть у кого американские вийи?
Аватар cig
Лучший Wiiгрок
Группа: Супер Модераторы
Сообщений: 2579
Репутация: 119
Замечания: 0%
Статус: Offline

Moscow
Цитата Alina ()
вот только контроллеры американские к европейской приставке не подошли


Руку на отсечение не дам, но мне кажется у Вии небыло региональных ограничений на переферию
Аватар yoshi9
МегаАктиWiiст
Группа: Модераторы
Сообщений: 737
Репутация: 86
Замечания: 0%
Статус: Offline

Воронеж
Цитата cig ()
Руку на отсечение не дам, но мне кажется у Вии небыло региональных ограничений на переферию

Я тоже так думаю.Помнится,что Ежик(человек такой есть под никнеймом,если кто не знает)говорил мол ограничений нет.

3DS FC:1848-2443-5903
Мои игры 3DS:
Мой новый канал YouTube
Мой новый сайт
Форум любителей Nintendo Wii, DS, DSi » Nintendo Wii U » Обсуждение Wii U » Помогите расставить точки над i (wii или wiiU?)
Страница 4 из 5«12345»
Поиск: