Как подключить Wii к интернету
|
|
Главный Админ
Статус: Offline
Москва
Очень часто возникают вопросы у свежеиспеченных владельцев wii как же ее подключить к интеренету. Попробую снять максимум вопросов этой короткой статьей. Вариантов подключения всего 2. Проводной и беспроводной. С проводным все ясно - втыкаем адаптер в usb-порт wii и в него ethernet-кабель. Но мы подробно рассмотрим только беспроводное подключение Главное условие - в настройках приставки выбираете на данный момент страну "United Kingdom" Беспроводное подключение также возможно двумя путями - с помощью Nintendo wi-fi connector или с помощью точки доступа Способ подключения с Nintendo wi-fi connector (подходит для windows 2000, windows XP Prof, windows 2k3) Этот способ удобен тем, кто хочет чтобы его wii выходила в интернет совместно с настольным компьютером. Что для этого надо сделать: 1. Втыкаем Nintendo wifi в usb-порт компьютера (НЕ ПРИСТАВКИ!) 2. Устанавливаем для него драйвера (появляется дополнительное соединение) 3. Открываем свойства соединения с интернетом (это может быть vpn-соединение или же обычное подключение по проводу) 4. Открываем закладку "дополнительно" 5. Ставим галку "Разрешить другим..." 6. Если появляется выпадающий список - выбираем там подключение для которого будет доступен интернет 7. Жмем ok 8. На интерфейсе Nintendo wi-fi у нас появляется адрес 192.168.0.1 - его надо будет прописать на wii в качестве default gateway и dns-server 9. Настраиваем сам коннектор, задавай шифрацию и ключ шифрования 9. Заходим в настройки приставки, там в internet settings и ищем точку доступа. 10. Прописываем ip-адрес руками (скажем 192.168.0.2 и маску подсети 255.255.255.0), а также адреса default gateway и dns-server, ключ шифрации 11. Проверяем что все работает Соединение с использованием точки доступа 1. Настраиваем точку доступа так чтобы на ней был интернет (с нее пинговался адрес скажем www.ru) 2. Настраиваем на точке dhcp-сервер, который будет выдавать ip-адрес (из той же подсети что и точка доступа) а также default gateway, который прописан на самой точке (ВНИМАНИЕ! В качестве default gateway точку прописывать можно только в том случае, если она является маршрутизатором, в противном случае этого делать нельзя) 3. Настраиваем wi-fi, прописывая ssid, шифрацию, выбирая 11 канал 4. Настраиваем приставку аналогично вышеизложенному, за исключением того что ip-адрес и dns-server ставим "получать автоматически" 5. Проверяем что все работает
|
Game Boy
Tallinn
Ну что за мозохизм? Ставьте вифи рутер и не парьтесь. Некоторые уже столько-же стоят. Один раз поставил и усе - цепляй вии, комп, лаптоп, телефон - все что душа пожелает - и не надо все время бедный комп включать.
|
Known Messenger
Химки
Ладно, объяснять придется: 1)2000 рублей-деньги не маленькие, особенно в наши времена, и хочется их сэконосить 2)Интернет у меня осуществляется через USB-шный EVDO-модем, и для его подключения к роутеру нужна неофициальная прошивка, а это риск. 3)Комп итак работает 24 часа в сутки.
|
Game Boy
Tallinn
Quote (ilovewii) 1)2000 рублей-деньги не маленькие, особенно в наши времена, и хочется их сэконосить Не верю что ASUS WL-167g стоит на 2000р дешевле рутера за 50 уе. Quote (ilovewii) 2)Интернет у меня осуществляется через USB-шный EVDO-модем, и для его подключения к роутеру нужна неофициальная прошивка, а это риск. Ну если так, тогда пардон, не знал. А по делу: погуглил - на некоторых сайтах народ пишет что с ASUS WL-167g все ок, работает.
|
НоWiiчок
Саратов
интернет на консоли настроить не получилось, у меня 2 ноутбука - Asus eee900(хр) и Asus A8(виста) на обоих пытался настроить точку доступа, но при подключении wii выдает ошибку 51030, и не подключается. на компах тоже никкой активности. соединение у меня ADSL, роутер D-Link 2500U подскажите, как мне все таки настроить интернет? прочитал мануал, ничего не получилось. помогите плиз...очень хочется обновиться.... кстати, у меня на консоли нет такой страны как United Kingdom, так что пункт мануала этот выполнить не получается...сейчас стоит United States.
Сообщение отредактировал Filly - Пятница, 28.08.2009, 21:13
|
Лучший Wiiгрок
Moscow
Quote (Filly) нет такой страны как United Kingdom, так что пункт мануала этот выполнить не получается...сейчас стоит United States Потому что у тебя НТФС (США) приставка, а не ПАЛ (Европа)
|
Куратор homebrew GC/Wii
Москва
Quote (cig) Потому что у тебя НТФС (США) приставка NTSC тогда уж.
|
НоWiiчок
Саратов
а что мне делать? как подключить ее к инету?
|
Куратор homebrew GC/Wii
Москва
Выбери другую страну. Это всё настраивается за пять минут.
|
НоWiiчок
Саратов
Quote (drugold) Выбери другую страну. Это всё настраивается за пять минут. думаете в этом соль? просто я в висте настраиваю точку доступа, айфон конектится, все нормально. а вии ошибку 51030 выдает. и как я не менял ip, dns ничего не помогает. одно и то же....((Добавлено (29.08.2009, 02:04) --------------------------------------------- UPDATE поменял 3 раза страну - не помогло. можно еще что нибудь сделать? или все, можно попрощаться с обновлением?
|
Куратор homebrew GC/Wii
Москва
Quote (Filly) просто я в висте настраиваю точку доступа Оу, я думал у тебя аппаратная точка доступа. С софтовой может быть всё что угодно (например, несовместима с Wii).
|
НоWiiчок
Саратов
нет, аппаратной нет. неужели с софтовой она не будет работать?((( а не подскажете можно обновиться без инета на вии? и сколько оно весит?
|
Куратор homebrew GC/Wii
Москва
Quote (Filly) а не подскажете можно обновиться без инета на вии? Можно. Например, с игрового диска. Quote (Filly) и сколько оно весит? Где-то 100-200Мб весят полные обновления.
|
НоWiiчок
Саратов
жаль... если я с диска обновлюсь - у меня же все хоумбрю слетят, так что это мало подходит... мне нужно обновление взломанное как в инсталлере от wanikoko =((((
|
БрикоWiiтель
Spb
Filly, взломанных обновлений не существует
|
Куратор homebrew GC/Wii
Москва
Filly Распиши подробнее что и как настраивал (настройки Wii и на PC). Какой именно брелок используешь?
|