Вы здесь: Nintendoclub.ru Форум

Важная информация!

Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме (или не вошли). Гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы просмотреть права гостей, нажмите на кнопку ниже. Чтобы зарегистрироваться, нажмите сюда.

• Гости не имеют права писать ответы.
  • Гости не имеют права создавать темы.
  • Гости не имеют права создавать опросы.
  • Гости не имеют права прикреплять файлы.
  • Гости не имеют права влиять на репутацию пользователей.
С уважением, администрация форума NintendoClub
Модератор форума: drugold  
Чипованная ли у вас Wii?
Чипованная ли у вас Wii?
БрикоWiiтель
Замечания: 0%
Статус: Offline

Spb
Quote (DarkNomad)
чип неизвестен

Попробуй запустить Super Smash Bros Brawl на Dvd9, если запускается, чип - хороший.
Сообщение отредактировал Sashabel - Вторник, 27.01.2009, 20:03
НоWiiчок

Москва
Приставка приобретена совсем недавно, насчет чиповки пока сомневаюсь.... По крайней мере, пока есть гарантия, чиповать не буду. Все же я немного опасаюсь возникновения проблем после чиповки (техника меня не слишком любит :) ). Играю я не так много и не так часто, как 12-летние мальчики и заядлые геймеры... Позволить себе купить 1 лицензионную игру в месяц могу, да и у подруги есть Wii, можно обмениваться играми. Но идея покупать игры за сто рублей и скачивать образы из интернета - заманчивая перспектива...
Может, кто-нибудь взвесит за меня все за и против? :D
БрикоWiiтель

Spb
Quote (Secretutka)
Может, кто-нибудь взвесит за меня все за и против?

За

• Возможность запускать пиратские игры
  • Возможность запускать ГК хомбрю
  • Легко установить хомбрю канал

Против

• Потеря гарантии
  • Игры весят по 4 гига
  • Риск при установке новой проши
  • Старый чип может не запускать новые игры
  • Износ привода (Из-за не качественных дисков)

Если интересуют игры по 100руб и не пугает износ привода, то просто поставь Бэкап Лаунчер(Чиповать не надо)
Сообщение отредактировал Sashabel - Понедельник, 09.02.2009, 17:43
НоWiiчок

Moscow
Я вот задумался, качая ISO-шники, как не чипованная Wii ведёт себя с образами оригинальных дисков?
т.е., как я понимаю, чиповка нужна, чтоб не иметь проблем с чтением дисков, но если ISO-образ снят с лицензионного диска, то ИМХО он для Wii должен видеться как оригинальный диск, или это не так?
БрикоWiiтель

Spb
Quote (timename)
это не так?
Нереально снять и записать 100% копию диска(Если было бы рельно то чиповка не нужна была бы вообще)

Quote (timename)
себя с образами оригинальных дисков
Как ты образы собираешься пихать в вии? :D
Куратор homebrew GC/Wii

Москва
Quote (Sashabel)
Нереально снять и записать 100% копию диска(Если было бы рельно то чиповка не нужна была бы вообще)

Не в этом дело.

timename
То, что ты качаешь, и есть дампы с лицензионных дисков. Но Wii читает только штампованые DVD-ROM с файловой системой FST (игровые). А модчип добавляет поддержку DVD-R/RW|+R/RW|+R DL болванок и ещё ряд возможностей.

НоWiiчок

Moscow
Я не претендую на хорошие знания технологии DVD, и по этому мне не до конца понятно, как Wii определяет, что её кормят копией.
2Sashabel: ИМХО, очень даже реально. Именно из-за этого производители медеаконтента несут ужасные убытки по всему миру и не могут защитить свои данные от копирования. Было решение – регионы, диск для США не читался в европе, но корейцы в погоне за $$$ сделали мультирегиональные DVD-проигрыватели, о том, что у компьютерных DVD-приводов были региональные ограничения я не слышал.

2drugold: а можно по подробнее. Я в курсе того как тиражируют DVD и прочие диски, при помощи стеклянной матрицы, но для меня кажется вполне возможным приобрести в магазине DVD формата - DVD-R, это не то же самое что и DVD-ROM изготовленный штамповкой?
т.е. получается что чип позволяет не заморачиваться с стандартом болванки и регионом?

НоWiiчок

Тула
timename, на самом деле система очень простая. Лицензионные диски не записываются резаком, а штампуются с готовой матрицы, причем дорожки на матрице расположены таким образом, что обращение к определенным данным занимает заранее известное время. Т.е. лазеру привода что бы прочитать какой то блок данных потребуется точно отмереный отрезок времени. Таким образом диски проверяются на оригинальность. Соответственно записывая диск с помощью резака ты не можешь повторить данный эффект. Для этого и нужна чиповка. Чип подменяет оригинальную программу контроллера привода на свою, что позволяет исключить проверку на оригинальность диска.

Вот ISO Loader работает немного по другому, он ничего не подменяет, а просто эмулирует эту задержку чтения данных. Таким же макаром работает DaemonTools и Alcohol для компа.

Куратор homebrew GC/Wii

Москва
Quote (timename)
о том, что у компьютерных DVD-приводов были региональные ограничения я не слышал.

У всех компьютерных DVD-ROM/RW есть региональность. Она зашита в прошивке привода. Для некоторых приводов доступны мультирегиональные прошивки (т.н. "rpc1").

НоWiiчок

Тула
Quote (timename)
о том, что у компьютерных DVD-приводов были региональные ограничения я не слышал

Видимо просто не имел дела с лицензионными дисками другого региона :) У тебя много лицензионных DVD дома? ;)

НоWiiчок

Moscow
Задумался, аж минут на 20_ть…
Не знаю, есть ли у меня лицензионные диски (CD или DVD) в принципе, так как в виду своей совковости никогда не покупал лицензии, если и тратил деньги, то только на пиратки.
А так обычно качаю или Video CD или теперь уже рипы.
Я почитаю по технологию DVD и форматам, про ISO 9660. Так как мне не понятно всё же отличие штампованного диска, от копированного «время отклика» по моему одинаково что у штампованной болванки что у записанной дома.
Любопытная тема. %)

Вот что нашёл по разнице между штампованным или самозаписанным диском (http://www.philophonia.ru/dds/ac-3.php?dd=dvd):
>cut---
Конструктивное отличие DVD-R дисков (DVD-Recordable - однократно записываемый) от фабрично тиражируемых DVD-ROM заключается в наличии специального пигментного слоя между прозрачной подложкой и отражающей поверхностью. Дырки в таком слое не штампуются, а выжигаются лазерным лучом повышенной мощности соответствующего рекодера.
>cut---------

Сообщение отредактировал timename - Вторник, 24.02.2009, 16:48
НоWiiчок

Тула
Quote (timename)
«время отклика» по моему одинаково что у штампованной болванки что у записанной дома.

Да? И как определил? С секундомером сидел? :D В твоем представлении эта разница должна быть на глаз видна? :D Под задержкой, подразумевается время позиционирования лазера между предыдущим считаным блоком, и следующим :) И это милисекунды. Т.е. эти блоки расположени геометрически на болванке на определенном расстоянии друг от друга, что и дает точную задержку.

Quote (timename)
>cut--- Конструктивное отличие DVD-R дисков (DVD-Recordable - однократно записываемый) от фабрично тиражируемых DVD-ROM заключается в наличии специального пигментного слоя между прозрачной подложкой и отражающей поверхностью. Дырки в таком слое не штампуются, а выжигаются лазерным лучом повышенной мощности соответствующего рекодера. >cut---------

Ну да, так оно и есть. Но приводу по барабану каким образом ты дырок наделал в болванке, прожог или штамповкой натыкал. На этом защиты диска не построишь. Основной принцип защиты я уже написал выше.

НоWiiчок

Кишинев
У меня прошиты все приставки. Ибо все игры с нета.
Сообщение отредактировал player - Среда, 25.02.2009, 16:38

- Торренты будут жить вечно
- жду и надеюсь
НоWiiчок

Moscow
Не понимаю иронии.
Я не говорю о разнице которая видна на глаз, я говорю что разницы между оригиналом и копией – нет и мне не понятно как Wii определяет копию диска.
Кста, могу указать на пример на коцаные диски, повреждённая поверхность диска приводит к повторному прочтению, не знаю как Wii а DVD-проигрыватели, CD-проигрыватели с приводы для PC очень даже слышимо ёрзают лазером, когда не могут считать дорожку с диска. Т.е. если диск замылился, то он для Wii не лицензия?
>cut----
Т.е. лазеру привода что бы прочитать какой то блок данных потребуется точно отмереный отрезок времени. Таким образом диски проверяются на оригинальность.
>cut---------
Если приводу по барабану как нанесены дырки, то как же проверяется оригинальность, время то на считывание/позиционирование одинаковое.

2player: и это благодаря чиповке?

Владелец Wii U/3DS

S***********
заполонили весь форум со своими чипами
обсуждаем игры - начинают рассказывать, кто что скачал
обсуждаем программную оболочку и фишки вия - несутся со своими хоусбрю.

Ужасно, что форум просто насквозь протух контекстом чиповки и краденных скачанных игр. В каждой теме обязательно да будет о них упомянуто.
Получается просто какой то форум любителей чипованной Нинтендо и скачанных игр.

Была б моя воля, запретил бы упоминания о чиповке и скачанных играх в разделах, не имеющих к чиповке отношения. Общались бы о своих чипах и своих проблемах только в своей чипованной области форума.

Эта тема в порядке, но засилие упомянутой тематики в остальных частях форума мне, к примеру, неприятна. Может ещё свой торрент лист запустить?

Переводы к играм на Wii и 3DS и просто мой блог об играх.
Поиск: