Чипованная ли у вас Wii?
|
|
|
|
БрикоWiiтель
Статус: Offline
Spb
Quote (DarkNomad) чип неизвестен Попробуй запустить Super Smash Bros Brawl на Dvd9, если запускается, чип - хороший.
Сообщение отредактировал Sashabel - Вторник, 27.01.2009, 20:03
|
НоWiiчок
Москва
Приставка приобретена совсем недавно, насчет чиповки пока сомневаюсь.... По крайней мере, пока есть гарантия, чиповать не буду. Все же я немного опасаюсь возникновения проблем после чиповки (техника меня не слишком любит ). Играю я не так много и не так часто, как 12-летние мальчики и заядлые геймеры... Позволить себе купить 1 лицензионную игру в месяц могу, да и у подруги есть Wii, можно обмениваться играми. Но идея покупать игры за сто рублей и скачивать образы из интернета - заманчивая перспектива... Может, кто-нибудь взвесит за меня все за и против?
|
БрикоWiiтель
Spb
Quote (Secretutka) Может, кто-нибудь взвесит за меня все за и против? За - Возможность запускать пиратские игры
- Возможность запускать ГК хомбрю
- Легко установить хомбрю канал
Против - Потеря гарантии
- Игры весят по 4 гига
- Риск при установке новой проши
- Старый чип может не запускать новые игры
- Износ привода (Из-за не качественных дисков)
Если интересуют игры по 100руб и не пугает износ привода, то просто поставь Бэкап Лаунчер(Чиповать не надо)
Сообщение отредактировал Sashabel - Понедельник, 09.02.2009, 17:43
|
НоWiiчок
Moscow
Я вот задумался, качая ISO-шники, как не чипованная Wii ведёт себя с образами оригинальных дисков? т.е., как я понимаю, чиповка нужна, чтоб не иметь проблем с чтением дисков, но если ISO-образ снят с лицензионного диска, то ИМХО он для Wii должен видеться как оригинальный диск, или это не так?
|
БрикоWiiтель
Spb
Quote (timename) это не так? Нереально снять и записать 100% копию диска(Если было бы рельно то чиповка не нужна была бы вообще) Quote (timename) себя с образами оригинальных дисков Как ты образы собираешься пихать в вии?
|
Куратор homebrew GC/Wii
Москва
Quote (Sashabel) Нереально снять и записать 100% копию диска(Если было бы рельно то чиповка не нужна была бы вообще) Не в этом дело. timename То, что ты качаешь, и есть дампы с лицензионных дисков. Но Wii читает только штампованые DVD-ROM с файловой системой FST (игровые). А модчип добавляет поддержку DVD-R/RW|+R/RW|+R DL болванок и ещё ряд возможностей.
|
НоWiiчок
Moscow
Я не претендую на хорошие знания технологии DVD, и по этому мне не до конца понятно, как Wii определяет, что её кормят копией. 2Sashabel: ИМХО, очень даже реально. Именно из-за этого производители медеаконтента несут ужасные убытки по всему миру и не могут защитить свои данные от копирования. Было решение – регионы, диск для США не читался в европе, но корейцы в погоне за $$$ сделали мультирегиональные DVD-проигрыватели, о том, что у компьютерных DVD-приводов были региональные ограничения я не слышал. 2drugold: а можно по подробнее. Я в курсе того как тиражируют DVD и прочие диски, при помощи стеклянной матрицы, но для меня кажется вполне возможным приобрести в магазине DVD формата - DVD-R, это не то же самое что и DVD-ROM изготовленный штамповкой? т.е. получается что чип позволяет не заморачиваться с стандартом болванки и регионом?
|
НоWiiчок
Тула
timename, на самом деле система очень простая. Лицензионные диски не записываются резаком, а штампуются с готовой матрицы, причем дорожки на матрице расположены таким образом, что обращение к определенным данным занимает заранее известное время. Т.е. лазеру привода что бы прочитать какой то блок данных потребуется точно отмереный отрезок времени. Таким образом диски проверяются на оригинальность. Соответственно записывая диск с помощью резака ты не можешь повторить данный эффект. Для этого и нужна чиповка. Чип подменяет оригинальную программу контроллера привода на свою, что позволяет исключить проверку на оригинальность диска. Вот ISO Loader работает немного по другому, он ничего не подменяет, а просто эмулирует эту задержку чтения данных. Таким же макаром работает DaemonTools и Alcohol для компа.
|
Куратор homebrew GC/Wii
Москва
Quote (timename) о том, что у компьютерных DVD-приводов были региональные ограничения я не слышал. У всех компьютерных DVD-ROM/RW есть региональность. Она зашита в прошивке привода. Для некоторых приводов доступны мультирегиональные прошивки (т.н. "rpc1").
|
НоWiiчок
Тула
Quote (timename) о том, что у компьютерных DVD-приводов были региональные ограничения я не слышал Видимо просто не имел дела с лицензионными дисками другого региона У тебя много лицензионных DVD дома?
|
НоWiiчок
Moscow
Задумался, аж минут на 20_ть… Не знаю, есть ли у меня лицензионные диски (CD или DVD) в принципе, так как в виду своей совковости никогда не покупал лицензии, если и тратил деньги, то только на пиратки. А так обычно качаю или Video CD или теперь уже рипы. Я почитаю по технологию DVD и форматам, про ISO 9660. Так как мне не понятно всё же отличие штампованного диска, от копированного «время отклика» по моему одинаково что у штампованной болванки что у записанной дома. Любопытная тема. Вот что нашёл по разнице между штампованным или самозаписанным диском (http://www.philophonia.ru/dds/ac-3.php?dd=dvd): >cut--- Конструктивное отличие DVD-R дисков (DVD-Recordable - однократно записываемый) от фабрично тиражируемых DVD-ROM заключается в наличии специального пигментного слоя между прозрачной подложкой и отражающей поверхностью. Дырки в таком слое не штампуются, а выжигаются лазерным лучом повышенной мощности соответствующего рекодера. >cut---------
Сообщение отредактировал timename - Вторник, 24.02.2009, 16:48
|
НоWiiчок
Тула
Quote (timename) «время отклика» по моему одинаково что у штампованной болванки что у записанной дома. Да? И как определил? С секундомером сидел? В твоем представлении эта разница должна быть на глаз видна? Под задержкой, подразумевается время позиционирования лазера между предыдущим считаным блоком, и следующим И это милисекунды. Т.е. эти блоки расположени геометрически на болванке на определенном расстоянии друг от друга, что и дает точную задержку. Quote (timename) >cut--- Конструктивное отличие DVD-R дисков (DVD-Recordable - однократно записываемый) от фабрично тиражируемых DVD-ROM заключается в наличии специального пигментного слоя между прозрачной подложкой и отражающей поверхностью. Дырки в таком слое не штампуются, а выжигаются лазерным лучом повышенной мощности соответствующего рекодера. >cut--------- Ну да, так оно и есть. Но приводу по барабану каким образом ты дырок наделал в болванке, прожог или штамповкой натыкал. На этом защиты диска не построишь. Основной принцип защиты я уже написал выше.
|
НоWiiчок
Кишинев
У меня прошиты все приставки. Ибо все игры с нета.
Сообщение отредактировал player - Среда, 25.02.2009, 16:38
- Торренты будут жить вечно - жду и надеюсь
|
НоWiiчок
Moscow
Не понимаю иронии. Я не говорю о разнице которая видна на глаз, я говорю что разницы между оригиналом и копией – нет и мне не понятно как Wii определяет копию диска. Кста, могу указать на пример на коцаные диски, повреждённая поверхность диска приводит к повторному прочтению, не знаю как Wii а DVD-проигрыватели, CD-проигрыватели с приводы для PC очень даже слышимо ёрзают лазером, когда не могут считать дорожку с диска. Т.е. если диск замылился, то он для Wii не лицензия? >cut---- Т.е. лазеру привода что бы прочитать какой то блок данных потребуется точно отмереный отрезок времени. Таким образом диски проверяются на оригинальность. >cut--------- Если приводу по барабану как нанесены дырки, то как же проверяется оригинальность, время то на считывание/позиционирование одинаковое. 2player: и это благодаря чиповке?
|
Владелец Wii U/3DS
S***********
заполонили весь форум со своими чипами обсуждаем игры - начинают рассказывать, кто что скачал обсуждаем программную оболочку и фишки вия - несутся со своими хоусбрю. Ужасно, что форум просто насквозь протух контекстом чиповки и краденных скачанных игр. В каждой теме обязательно да будет о них упомянуто. Получается просто какой то форум любителей чипованной Нинтендо и скачанных игр. Была б моя воля, запретил бы упоминания о чиповке и скачанных играх в разделах, не имеющих к чиповке отношения. Общались бы о своих чипах и своих проблемах только в своей чипованной области форума. Эта тема в порядке, но засилие упомянутой тематики в остальных частях форума мне, к примеру, неприятна. Может ещё свой торрент лист запустить?
|