Wii U
|
|
Владелец Wii U/3DS
Статус: Offline
S***********
Гигагерцы не суммируются, вы понятия не имеете что ли, что такое параллельные вычисления? Там вообще самые разные подходы есть, да и сами задания иногда должны иметь последовательность. Скажем у тебя 6 ядер и 6 заданий. Из этих 6 одно задание предшествует 5 другим и эти 5 должны ждать результата этого первого задания. Тут и 100 ядер не помогут, потому что нужно ждать первое задание. И так далее.
Складывать...
Вот в ресторане - ты шеф и у тебя 6 подопечных, приходит одно задание - отдаешь одному, приходит второе - отдаешь второму и так далее - они работают все с одинаковой скоростью, просто успевают за раз сделать максимум 6 заданий, иногда один может что-то заранее для другого подготовить. А вот если бы мы сложили гигагерцы, то получилось бы, что каждый работает в 6 раз быстрее - а это не так. Не думайте что каждое ядро всегда получает по заданию, это надо большой ум иметь, чтобы правильно параллелизировать.
У сони вообще по-другому - у них не все ядра для игр используются - одно для ОС точно забронировано, другое для звука и коммуникаций и так далее. В компе всё по другому.
|
ПродWiiнутый
Винница
[offtop] Peamur, хорошо описал. Только хотел отписывать.[/offtop]
|
Game Boy
Резань
Peamur, Все равно работа будет идти быстрее, информация будет идти по шести потокам, а не по одному
|
SuperMario
Парканы
Quote (EvilMario) Peamur, Все равно работа будет идти быстрее, информация будет идти по шести потокам, а не по одному сам догадался или bigkong помог? (прости, не сдержался )
3DS'ник и Wii'шник По софтмоду писать в личку или смотреть здесь. Марио, Зельда и Цветы - на www.wiiu.pro ;)
|
Владелец Wii U/3DS
S***********
Быстрее, но не со скоростью 8 гигагерц (4 ядра х 2 Гц). Там все процессы суммируются и выходит среднее какое-то число, но и оно не далеко от 2 гц, опять же из-за всяких зависимостей и последовательностей. Очень тяжело сделать так, чтобы все 6 потоков всегда работали. Даже на твоём компьютере не все 4 ядра заняты.
|
SuperMario
Краснодар
Quote (Fiko) Ты реально в это веришь? Во что имено??? В то что у вииЮ все игры будут в 720 п или то что у ПС4 и бокс720 будут все игры в 1080 п??? Что насчет первого, то нет,я стараюсь не верить, но зная нинтендо очень даже может быть, а что насчет второго то скорее всего
Webman, ну ты конечно немного палку перегнул с самой мощной консолью
Quote (Fiko) Но мультиплатформу виию потянет. Вот имено, потянет, но как всегда будут упрощеные версии
SPYFOG, EvilMario, причем здесь вообще ПС3???Тема как вы заметили вииЮ??? А что насчет процессора то он у него действительно мощный, несмотря не на чтоДобавлено (09.07.2012, 18:07) --------------------------------------------- Peamur, зависит от игры, сколько потоков займеться, но да, все сразу не будут задействованы, но это не говорит о том что процессор слабый, а напротив говорит о том что он слишком мощный
|
Владелец Wii U/3DS
S***********
Я то не спорю) Я просто хотел упомянуть, что гигагерцы не складывают.
|
SuperMario
Краснодар
Quote (ArtMOON) сам догадался или bigkong помог? (прости, не сдержался [offtop]Мы в километр друг от друга живем, просто он в гости часто ходит, ну это я так, а то еще подумаете чего [/offtop]
Добавлено (09.07.2012, 18:12) --------------------------------------------- Peamur, тогда извеняюсь что напал на тебя, ну ладно давайте вииЮ обсуждать а то мы что-то совсем таво
Сообщение отредактировал bigkong - Понедельник, 09.07.2012, 18:13
|
ПродWiiнутый
Винница
Quote (bigkong) SPYFOG, EvilMario, причем здесь вообще ПС3???Тема как вы заметили вииЮ??? А что насчет процессора то он у него действительно мощный, несмотря не на что Но всю его мощь можно увидеть только в бенчмарках, не более. А спор начался с того насколько людей поражает производительность консоли, которая не сильно-то и поражает на деле.
Так же если все так негодуют по поводу характеристик Wii U - проводим параллель до PS3 и видим, что там далеко не всё такое ультрамощное и ультрасовременное как это пытаются нам впарить.
|
SuperMario
Краснодар
SPYFOG, имено процессор у ПС3 ультрамощный и ультросовременный(для тех времен)
Сообщение отредактировал bigkong - Понедельник, 09.07.2012, 18:40
|
ПродWiiнутый
Винница
Quote (bigkong) SPYFOG, имено процессор у ПС3 ультрамощный и ультросовременный(для тех времен) Ну так если он такой-растакой почему же его никто не использует кроме Сони? Не из-за идиотской архитектуры случайно? Почему же тогда не переняли эту ультрасовременность производители процессоров Интел и АМД?
|
SuperMario
Парканы
[offtop]Quote (bigkong) а то еще подумаете чего не, ни-ни... [/offtop]
3DS'ник и Wii'шник По софтмоду писать в личку или смотреть здесь. Марио, Зельда и Цветы - на www.wiiu.pro ;)
|
SuperMario
Краснодар
SPYFOG, а мне и сони достаточно, темболее если переключиться на консоли нинтендо то там только одни игры от нинтендо и нормальные(ну вот вии допустим) темболее откуда я знаю почему его никто не использует, дело в том что он ультрасовременный и ультрамощный(для тех времен), это все что я хотел сказать, и это факт, и с этим не поспоришь, темболее ты еще не знаешь как дела пойдут у вииЮ а уже губу на ПС3 раскатил, как я уже говорил, поживем увидим
Сообщение отредактировал bigkong - Понедельник, 09.07.2012, 18:48
|
ПродWiiнутый
Винница
Quote (bigkong) темболее откуда я знаю почему его никто не использует, дело в том что он ультрасовременный и ультрамощный(для тех времен), это все что я хотел сказать, и это факт, и с этим не поспоришь
xD И этот ультрамощный процессор на деле обходит средненький X360? Спускайся с небес.
|
SuperMario
Краснодар
SPYFOG, ключевое слово, обходитДобавлено (09.07.2012, 19:03) --------------------------------------------- И вии он обходит Добавлено (09.07.2012, 19:03) --------------------------------------------- получаеться он обходит все процессоры в 7 поколение Добавлено (09.07.2012, 19:03) --------------------------------------------- ВииЮ такое даже не снилось Добавлено (09.07.2012, 19:04) --------------------------------------------- Так что все у него(ПС3) ок Добавлено (09.07.2012, 19:04) --------------------------------------------- Надо думать не о ПС3, а о ПС4, вот это реально интересно Добавлено (09.07.2012, 19:05) --------------------------------------------- А потом сравним эти две консоли (вииЮ и ПС4) и сделаем вывод
|