Wii U
|
|
SuperMario
Статус: Offline
Краснодар
Quote (SPYFOG) что частота сейчас от поколения к поколению не меняется Почему из поколения в поколения не меняеться??? Ну вот допустим шестое поколение, скажешь что у процессора ПС2 была частота окола трех мегагерцов???
Сообщение отредактировал bigkong - Пятница, 13.07.2012, 15:42
|
ПродWiiнутый
Винница
Quote (bigkong) Какойто из поколения в поколения не меняеться??? Ну вот допустим шестое поколение, скажешь что у процессора ПС2 была частота окола трех мегагерцов??? Я понимаю, что ты не русский, но перечитай, пожалуйста, мой пост. Я говорил о процессорах Intel и AMD, а не о поколениях консолей. Да и около трёх мегагерц было, по моему, у Атари.
Сообщение отредактировал SPYFOG - Пятница, 13.07.2012, 15:46
|
Владелец Wii U/3DS
S***********
|
SuperMario
Краснодар
SPYFOG, Intel Core i7-3820, у него частота ядра 3.6 ГГц и хочу напомнить что у него 4 ядра а не 3 как у вииЮ, так же у него кэш 10 МБ, а у вииЮ все волишь 3 МБ, так что как я уже говорил, пока что не впечатлен
Сообщение отредактировал bigkong - Пятница, 13.07.2012, 15:57
|
ПродWiiнутый
Винница
Quote (bigkong) SPYFOG, Intel Core i7-3820, у него частота ядра 3.6 ГГц и хочу напомнить что у него 4 ядра а не 3 как у вииЮ, так же у него кэш 10 МБ, а у вииЮ все волишь 3 МБ, так что как я уже говорил, пока что не впечатлен И сравни характеристики именно по частоте с предыдущим поколением процов Intel Core 2 Duo. Там частоты были те же.
А насчёт кэша второго уровня и остальных параметров - блин, раньше распинался, делал сравнительный анализ "крутого" и "очень впечатлившего" Cell со своими современниками, ни фига не доходит... Для чего я распинаюсь?
|
SuperMario
Краснодар
SPYFOG, что насчет cell то он действительно мощный, мы ведь сами сделали вывод что даже в современых играх как точно несколько ядер сидят без дела, так как их слишком много, и современым играм столько не надо, чего нельзя сказать о вииЮ, так как уже на старте продаж все три ядра будут полностью заняты, а ты представь что будет через год другой, опять для вииЮ будут делать упрощеные версии игр, и возможно этому виной станет имено процессор, так как видеочип у нее нормальный. Нет ну я не понимаю, что трудно было сделать 4 ядра?? Из-за четырехъядерного процессора приставка бы сильно не подаражала!!Добавлено (13.07.2012, 16:30) --------------------------------------------- Кстате даже у Core 2 Quad который хочу напомнить вышел в 2007 году и то было 4 ядра, кошмар!!!
|
ПродWiiнутый
Винница
Quote (bigkong) SPYFOG, что насчет cell то он действительно мощный, мы ведь сами сделали вывод что даже в современых играх как точно несколько ядер сидят без дела, так как их слишком много, и современым играм столько не надо *facepalm* Если ты уже заговорил о кэше второго уровня, то у PS3 там всего 256КБ(!). Quote (bigkong) Кстате даже у Core 2 Quad который хочу напомнить вышел в 2007 году и то было 4 ядра, кошмар!!! У Core 2 Quad каждое ядро работает только с одним потоком. У Wii U каждое ядро может обрабатывать 2 потока одновременно. Вот тебе и вопрос об архитектуре.
|
Владелец Wii U/3DS
S***********
Люди, какая разница какой размер у кэша, главное с какой частотой он может писАться и считываться. Нафига там 3 мегабайта, если скорость может быть такой большой, что по 256 кб быстрее выходит. Это ж деньги огромные стоит. Вот напихают 3 мбайта, а архитектура в итоге такая быстрая, что из них максимум полмегабайта используются. Вообще - кэши и не должны быть гигантскими, кэши должны быть быстрыми.
|
SuperMario
Краснодар
Quote (SPYFOG) Если ты уже заговорил о кэше второго уровня, то у PS3 там всего 256КБ(!). Я разве что-то говорил про ПС3??? Я говорил что в даный момент есть процессоры которые гораздо круче чем у вииЮ! Quote (SPYFOG) У Core 2 Quad каждое ядро работает только с одним потоком. У Wii U каждое ядро может обрабатывать 2 потока одновременно. Вот тебе и вопрос об архитектуре. Где ты такое прочитал?
|
ПродWiiнутый
Винница
Quote (bigkong) Где ты такое прочитал? http://ark.intel.com/products/33924/Intel-Core2-Quad-Processor-Q9550- Смотришь строчку: [offtop]# of Threads - 4[/offtop]Добавлено (13.07.2012, 17:05) --------------------------------------------- Peamur, ты не прав. Кэш второго уровня используется для того, чтобы процессор мог быстро обрабатывать одинаковые задачи. И в любом случае доступ к кэшу будет намного быстрее, чем доступ к другому источнику данных. Ну и понятно, что чем он больше, тем больше задач он может быстрее обрабатывать. Добавлено (13.07.2012, 17:06) ---------------------------------------------
Quote (bigkong) Я разве что-то говорил про ПС3??? Я говорил что в даный момент есть процессоры которые гораздо круче чем у вииЮ! Ну так тогда были процы ГОРАЗДО лучше, чем PS3. Для этого я и делал сравнительную таблицу выше!!!
Сообщение отредактировал SPYFOG - Пятница, 13.07.2012, 17:02
|
Владелец Wii U/3DS
S***********
Quote (SPYFOG) Peamur, ты не прав. Кэш второго уровня используется для того, чтобы процессор мог быстро обрабатывать одинаковые задачи. И в любом случае доступ к кэшу будет намного быстрее, чем доступ к другому источнику данных. Ну и понятно, что чем он больше, тем больше задач он может быстрее обрабатывать.
Да я то знаю. Я говорю о том, что если этот кэш достаточно быстр, до его место просто будет пустовать, вот и всё.
|
SuperMario
Краснодар
Quote (SPYFOG) Ну так тогда были процы ГОРАЗДО лучше, чем PS3. Для этого я и делал сравнительную таблицу выше!!! У ПС3 хороший процессор, который даже сейчас может легко взять на себя любую современую игру!А вот у вииЮ все под сомнениям, я о том потянит ли ее процессор современые игры допустим 2014 года, или 2015
|
ПродWiiнутый
Винница
Quote (bigkong) У ПС3 хороший процессор, который даже сейчас может легко взять на себя любую современую игру! Откуда данные, что он потянет любую игру? От маркетологов Сони?
|
SuperMario
Краснодар
SPYFOG, любуму дураку понятно, мы же сами сказали что процессор у него настолько мощный что несколько ядер у него стоят просто так, без дела, значит у него есть еще как минимум пару ядер в запасе на будущее, но к сожелению видеочип устарел, поэтому сони надо уже менять ПС3 на ПС4
|
ПродWiiнутый
Винница
Quote (bigkong) SPYFOG, любуму дураку понятно, мы же сами сказали что процессор у него настолько мощный что несколько ядер у него стоят просто так, без дела, значит у него есть еще как минимум пару ядер в запасе на будущее ОМГ. Сейчас разработчики задействуют ВСЕ СОПРОЦЕССОРЫ. Они не могли их использовать первых год-два. Фантазёр.
Сообщение отредактировал SPYFOG - Пятница, 13.07.2012, 17:34
|