Вы здесь: Nintendoclub.ru Форум

Важная информация!

Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме (или не вошли). Гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы просмотреть права гостей, нажмите на кнопку ниже. Чтобы зарегистрироваться, нажмите сюда.

• Гости не имеют права писать ответы.
  • Гости не имеют права создавать темы.
  • Гости не имеют права создавать опросы.
  • Гости не имеют права прикреплять файлы.
  • Гости не имеют права влиять на репутацию пользователей.
С уважением, администрация форума NintendoClub
Модератор форума: drugold, Sashabel, Darkness_Зедзи  
Wii U
SuperMario
Замечания: 0%
Статус: Offline

Краснодар
Quote (SPYFOG)
что частота сейчас от поколения к поколению не меняется

Почему из поколения в поколения не меняеться??? Ну вот допустим шестое поколение, скажешь что у процессора ПС2 была частота окола трех мегагерцов???
Сообщение отредактировал bigkong - Пятница, 13.07.2012, 15:42
ПродWiiнутый

Винница
Quote (bigkong)
Какойто из поколения в поколения не меняеться??? Ну вот допустим шестое поколение, скажешь что у процессора ПС2 была частота окола трех мегагерцов???

Я понимаю, что ты не русский, но перечитай, пожалуйста, мой пост. Я говорил о процессорах Intel и AMD, а не о поколениях консолей. Да и около трёх мегагерц было, по моему, у Атари. :D
Сообщение отредактировал SPYFOG - Пятница, 13.07.2012, 15:46

Владелец Wii U/3DS

S***********
Не, меньше - 1,19 МГц.

Переводы к играм на Wii и 3DS и просто мой блог об играх.
SuperMario

Краснодар
SPYFOG, Intel Core i7-3820, у него частота ядра 3.6 ГГц и хочу напомнить что у него 4 ядра а не 3 как у вииЮ, так же у него кэш 10 МБ, а у вииЮ все волишь 3 МБ, так что как я уже говорил, пока что не впечатлен
Сообщение отредактировал bigkong - Пятница, 13.07.2012, 15:57
ПродWiiнутый

Винница
Quote (bigkong)
SPYFOG, Intel Core i7-3820, у него частота ядра 3.6 ГГц и хочу напомнить что у него 4 ядра а не 3 как у вииЮ, так же у него кэш 10 МБ, а у вииЮ все волишь 3 МБ, так что как я уже говорил, пока что не впечатлен

И сравни характеристики именно по частоте с предыдущим поколением процов Intel Core 2 Duo. Там частоты были те же.

А насчёт кэша второго уровня и остальных параметров - блин, раньше распинался, делал сравнительный анализ "крутого" и "очень впечатлившего" Cell со своими современниками, ни фига не доходит... Для чего я распинаюсь? :(

SuperMario

Краснодар
SPYFOG, что насчет cell то он действительно мощный, мы ведь сами сделали вывод что даже в современых играх как точно несколько ядер сидят без дела, так как их слишком много, и современым играм столько не надо, чего нельзя сказать о вииЮ, так как уже на старте продаж все три ядра будут полностью заняты, а ты представь что будет через год другой, опять для вииЮ будут делать упрощеные версии игр, и возможно этому виной станет имено процессор, так как видеочип у нее нормальный. Нет ну я не понимаю, что трудно было сделать 4 ядра?? Из-за четырехъядерного процессора приставка бы сильно не подаражала!!

Добавлено (13.07.2012, 16:30)
---------------------------------------------
Кстате даже у Core 2 Quad который хочу напомнить вышел в 2007 году и то было 4 ядра, кошмар!!!

ПродWiiнутый

Винница
Quote (bigkong)
SPYFOG, что насчет cell то он действительно мощный, мы ведь сами сделали вывод что даже в современых играх как точно несколько ядер сидят без дела, так как их слишком много, и современым играм столько не надо

*facepalm*
Если ты уже заговорил о кэше второго уровня, то у PS3 там всего 256КБ(!).
Quote (bigkong)
Кстате даже у Core 2 Quad который хочу напомнить вышел в 2007 году и то было 4 ядра, кошмар!!!

У Core 2 Quad каждое ядро работает только с одним потоком. У Wii U каждое ядро может обрабатывать 2 потока одновременно. Вот тебе и вопрос об архитектуре.

Владелец Wii U/3DS

S***********
Люди, какая разница какой размер у кэша, главное с какой частотой он может писАться и считываться. Нафига там 3 мегабайта, если скорость может быть такой большой, что по 256 кб быстрее выходит. Это ж деньги огромные стоит. Вот напихают 3 мбайта, а архитектура в итоге такая быстрая, что из них максимум полмегабайта используются. Вообще - кэши и не должны быть гигантскими, кэши должны быть быстрыми.

SuperMario

Краснодар
Quote (SPYFOG)
Если ты уже заговорил о кэше второго уровня, то у PS3 там всего 256КБ(!).

Я разве что-то говорил про ПС3??? Я говорил что в даный момент есть процессоры которые гораздо круче чем у вииЮ!
Quote (SPYFOG)
У Core 2 Quad каждое ядро работает только с одним потоком. У Wii U каждое ядро может обрабатывать 2 потока одновременно. Вот тебе и вопрос об архитектуре.

Где ты такое прочитал?
ПродWiiнутый

Винница
Quote (bigkong)
Где ты такое прочитал?

http://ark.intel.com/products/33924/Intel-Core2-Quad-Processor-Q9550-
Смотришь строчку:
[offtop]# of Threads - 4[/offtop]

Добавлено (13.07.2012, 17:05)
Peamur, ты не прав. Кэш второго уровня используется для того, чтобы процессор мог быстро обрабатывать одинаковые задачи. И в любом случае доступ к кэшу будет намного быстрее, чем доступ к другому источнику данных. Ну и понятно, что чем он больше, тем больше задач он может быстрее обрабатывать.

Добавлено (13.07.2012, 17:06)

Quote (bigkong)
Я разве что-то говорил про ПС3??? Я говорил что в даный момент есть процессоры которые гораздо круче чем у вииЮ!

Ну так тогда были процы ГОРАЗДО лучше, чем PS3. Для этого я и делал сравнительную таблицу выше!!!
Сообщение отредактировал SPYFOG - Пятница, 13.07.2012, 17:02

Владелец Wii U/3DS

S***********
Quote (SPYFOG)
Peamur, ты не прав. Кэш второго уровня используется для того, чтобы процессор мог быстро обрабатывать одинаковые задачи. И в любом случае доступ к кэшу будет намного быстрее, чем доступ к другому источнику данных. Ну и понятно, что чем он больше, тем больше задач он может быстрее обрабатывать.

Да я то знаю. Я говорю о том, что если этот кэш достаточно быстр, до его место просто будет пустовать, вот и всё.

SuperMario

Краснодар
Quote (SPYFOG)
Ну так тогда были процы ГОРАЗДО лучше, чем PS3. Для этого я и делал сравнительную таблицу выше!!!

У ПС3 хороший процессор, который даже сейчас может легко взять на себя любую современую игру!А вот у вииЮ все под сомнениям, я о том потянит ли ее процессор современые игры допустим 2014 года, или 2015
ПродWiiнутый

Винница
Quote (bigkong)
У ПС3 хороший процессор, который даже сейчас может легко взять на себя любую современую игру!

Откуда данные, что он потянет любую игру? От маркетологов Сони? :D

SuperMario

Краснодар
SPYFOG, любуму дураку понятно, мы же сами сказали что процессор у него настолько мощный что несколько ядер у него стоят просто так, без дела, значит у него есть еще как минимум пару ядер в запасе на будущее, но к сожелению видеочип устарел, поэтому сони надо уже менять ПС3 на ПС4
ПродWiiнутый

Винница
Quote (bigkong)
SPYFOG, любуму дураку понятно, мы же сами сказали что процессор у него настолько мощный что несколько ядер у него стоят просто так, без дела, значит у него есть еще как минимум пару ядер в запасе на будущее

ОМГ. %)
Сейчас разработчики задействуют ВСЕ СОПРОЦЕССОРЫ. Они не могли их использовать первых год-два. Фантазёр. :D
Сообщение отредактировал SPYFOG - Пятница, 13.07.2012, 17:34

Поиск: