Как подключить Wii к интернету
|
|
Главный Админ
Статус: Offline
Москва
Очень часто возникают вопросы у свежеиспеченных владельцев wii как же ее подключить к интеренету. Попробую снять максимум вопросов этой короткой статьей. Вариантов подключения всего 2. Проводной и беспроводной. С проводным все ясно - втыкаем адаптер в usb-порт wii и в него ethernet-кабель. Но мы подробно рассмотрим только беспроводное подключение Главное условие - в настройках приставки выбираете на данный момент страну "United Kingdom" Беспроводное подключение также возможно двумя путями - с помощью Nintendo wi-fi connector или с помощью точки доступа Способ подключения с Nintendo wi-fi connector (подходит для windows 2000, windows XP Prof, windows 2k3) Этот способ удобен тем, кто хочет чтобы его wii выходила в интернет совместно с настольным компьютером. Что для этого надо сделать: 1. Втыкаем Nintendo wifi в usb-порт компьютера (НЕ ПРИСТАВКИ!) 2. Устанавливаем для него драйвера (появляется дополнительное соединение) 3. Открываем свойства соединения с интернетом (это может быть vpn-соединение или же обычное подключение по проводу) 4. Открываем закладку "дополнительно" 5. Ставим галку "Разрешить другим..." 6. Если появляется выпадающий список - выбираем там подключение для которого будет доступен интернет 7. Жмем ok 8. На интерфейсе Nintendo wi-fi у нас появляется адрес 192.168.0.1 - его надо будет прописать на wii в качестве default gateway и dns-server 9. Настраиваем сам коннектор, задавай шифрацию и ключ шифрования 9. Заходим в настройки приставки, там в internet settings и ищем точку доступа. 10. Прописываем ip-адрес руками (скажем 192.168.0.2 и маску подсети 255.255.255.0), а также адреса default gateway и dns-server, ключ шифрации 11. Проверяем что все работает Соединение с использованием точки доступа 1. Настраиваем точку доступа так чтобы на ней был интернет (с нее пинговался адрес скажем www.ru) 2. Настраиваем на точке dhcp-сервер, который будет выдавать ip-адрес (из той же подсети что и точка доступа) а также default gateway, который прописан на самой точке (ВНИМАНИЕ! В качестве default gateway точку прописывать можно только в том случае, если она является маршрутизатором, в противном случае этого делать нельзя) 3. Настраиваем wi-fi, прописывая ssid, шифрацию, выбирая 11 канал 4. Настраиваем приставку аналогично вышеизложенному, за исключением того что ip-адрес и dns-server ставим "получать автоматически" 5. Проверяем что все работает
|
МегаАктиWiiст
Химки
Quote (qipfull) Error Code: 52230 Подключаешься с автоматическими настройками? Надо попробовать их вручную в Wii забить.
Quote (qipfull) Yezhik, это ты снимал видео на про nintendo 3ds))? Какое? Обзорное с русскими сабами? Я.
|
НоWiiчок
Саратов
а какие настройки то вводить я не настроил точку доступа и она подключена еще не напрямую а сначала в LAN маршрутизатор а потом только в точку да и на счет ввода логина и пароля я так и не понял.
|
SuperMario
Парканы
Quote (qipfull) а какие настройки то вводить я не настроил точку доступа и она подключена еще не напрямую а сначала в LAN маршрутизатор а потом только в точку да и на счет ввода логина и пароля я так и не понял. у меня ошибка при подключения выходила, если неправильно настроить точку доступа... Когда я точку доступа хотел сделатЬ, а вместо неё сделал беспроводную локальную сеть (кстати, компьютеры с неё могут выходить в Интернет), а вот Wii не может, нужен обязательно стандарт точки доступа...
Сообщение отредактировал ArtMOON - Среда, 09.11.2011, 19:09
3DS'ник и Wii'шник По софтмоду писать в личку или смотреть здесь. Марио, Зельда и Цветы - на www.wiiu.pro ;)
|
НоWiiчок
Саратов
Ну вот: прописал в wii ip адрес такой же, как и на компе. Пишет ошибку 52130 кажись и там кажись надо прописать прокси сервер, хотя ,извините, них*я у меня его нет.
|
МегаАктиWiiст
Химки
Quote (qipfull) Ну вот: прописал в wii ip адрес такой же, как и на компе. Пишет ошибку 52130 кажись и там кажись надо прописать прокси сервер, хотя ,извините, них*я у меня его нет. ip-адрес должен отличаться, а то конфликты будут. Поменяй последнюю цифру в нём, типа на один больше или на один меньше сделай... Т.е. возьми все данные от компа (ДНС, шлюз, айпи), и поменяй последнюю цифру в айпи.
Прокси прописывать не надо, если ты не через прокси-сервер в инет выходишь.
|
НоWiiчок
Саратов
ну так в этом то и проблема: я не прописываю прокси, т.к. у меня его не было, нет, и не будет, но он все равно пишет эту фигню. на счет остального, попробую. да, и как сделать, чтобы вписать логин и пароль в точку доступа, или это возможно только на wifi роутерах?Добавлено (10.11.2011, 15:45) --------------------------------------------- да, и насчет конфликта адресов - я вкурсе. я отключал на компе инет абсолютно полностью Добавлено (10.11.2011, 15:52) --------------------------------------------- ну вот: ввёл всё как на компе вручную (только ip на 1 больше) ну то есть всё как сказано - выдаёт ошибку снова: Error Code: 52130 Unable to connect to the Internet. Please блаблабла... Добавлено (10.11.2011, 15:55) --------------------------------------------- а когда инет на компе отключаю и пытаюсь подключиться на wii пишет: Error Code: 52230 Unable to connect to the server. Please блаблабла...
|
МегаАктиWiiст
Химки
|
НоWiiчок
Саратов
ща ввёл пождёмДобавлено (10.11.2011, 16:11) --------------------------------------------- ну я всё ввёл, но ошибка не была решена. Но я на сайте накопал, ща налаживаю с ними контакт. Добавлено (10.11.2011, 16:22) --------------------------------------------- кароче, я так понял - не судьба мне на wii поиграть в инет. да, она у меня старая - 4 года. Может ещё из-за этого ещё не подключается.
|
МегаАктиWiiст
Химки
Quote (qipfull) . Но я на сайте накопал, ща налаживаю с ними контакт. Что за сайт?
Quote (qipfull) да, она у меня старая - 4 года. Может ещё из-за этого ещё не подключается. Эт вряд ли. У меня вообще из самой первой партии, нихт проблем.
Слушай, давай по порядку.
Как у тебя организована система выхода в инте с компа? Что куда в каком порядке подключено, к чему комп и как подсоединяется, где и когда логины-пароли вводишь, если надо...
|
НоWiiчок
Саратов
ну смотри: 1) провод билайн, ну смотрел рекламу, там еще тв приставка и роутер.(у меня свой роутер) 2) этот провод воткнут в маршруутизатор (я не знаю, как он точно называется) рассеивает провода(один в тв приставку, другой в точку доступа) 3)ну, точка доступа. название исчо dlink dwl g700ap. вот и все я насчет логина и пароля, точно его не надо?Добавлено (10.11.2011, 16:59) --------------------------------------------- да, и еще. у меня обновление 4.3, но она засофтмодена. я думаю, это на проблемы с подключением не вдияет.
|
МегаАктиWiiст
Химки
ОК. Комп куда воткнут? В точку доступа? Проводом? На нём надо набирать логин-пароль при подключении к инету?
|
НоWiiчок
Саратов
комп настроен через точку доступа и через vpn. логин и пароль нада вводить. и работает только один комп одновременно(у меня два ноута с wifi)
|
МегаАктиWiiст
Химки
Всё, вот и проблема. VPN. Надо настраивать маршрутизатор/роутер (тот, куда билайновский провод входит), чтобы он автоматом подключался к инету, чтобы на компе не нужно было вводить логин-пароль. Тогда и Wii должна заработать.
|
НоWiiчок
Саратов
слушай. вот в этом и проблема. я всмысле умею настраивать точку доступа, но как сделать автоматический логин?
|
МегаАктиWiiст
Химки
Quote (qipfull) слушай. вот в этом и проблема. я всмысле умею настраивать точку доступа, но как сделать автоматический логин? Читай темки на форуме провайдера или производителя роутера на предмет настройки vpn-подключения на твоём роутере. Можно позвонить в техподдержку провайдера и на пальцах им объяснить, что у тебя есть девайс (Wii), который надо вывести в инет, но настроить на нём vpn никак нельзя, типа что посоветуете?
Сообщение отредактировал Yezhik - Четверг, 10.11.2011, 17:18
|