БРИК (BRICK)
|
|
Game Boy
Статус: Offline
Москва
Вроде бы информации много, но она вся разбросана... Хотелось бы знать ответы на следующие вопросы: 1. Точно от чего получается брик. От обновления, от игры с чужого региона? 2. Насколько безопасно заходить на чипованной приставке в Интернет? 3. Более детально: может ли быть брик при обновлении через Интернет? Или обновление может быть загружено в фоновом режиме? И ты ничего не заметишь? 4. Фри лоадер... А могут быть проблемы с ним? Запустишь такой продуктик, поставишь игру из чужого региона и... привет кирпич. P. S. Пишите все, кто располагает четкой проверенной информацией или, что лучше, сам уже пробовал. Тема напрямую связана с выходом в интернет на чип. прист. Восстановление бриков, замена мат. платы и другие виды ремонта.
ИГРЫ - это не ИГРА http://tricky-advice.blogspot.com/
|
НоWiiчок
spb
Sashabel, Quote (Sashabel) Удали bannerbomb с карты (эксплоит который мы ставили в 2.1.1 Подготовка bannerbomb (Эксплоита)) Еще раз спасибо!
|
НоWiiчок
Hannover
Помогите если есть возможность Имею вий (чип)боотмии установлен при версии 3.1 нанд дамп не делал после обновления на 4.0 нормально загрузился запустил неогамма конзоль повисла перезапустил чёрный экран. могу зайти боотмии могу запустить хомбрио на этом мои возможности заканчиваются. Как оживить конзоль?
|
БрикоWiiтель
Spb
issyk, запустить вад менеджер и установить системный иос и системное меню. Также надо не забывать, что если мы ставим старое системное меню, то нам нужно ставить и не последнюю версию с. иоса (напр.для 3.2 нужен 30 иос, последняя версия 30 иоса просто стаб)
|
Game Boy
Питер
issyk, dop ios mod'ом поставь sm 4.1, и все остальное там обнови, что нужно. глупостей больше не делай, обновляться нужно новым, а не старым. http://wiibrew.org/wiki/Dop-IOS/Dop-IOS_MOD http://det1re.de/d/index.php?dir=wads%2F вторая ссылка наверно пиратская...) http://gbatemp.net/index.php?showtopic=173713
|
НоWiiчок
Hannover
Обновился до 4.1 экран так чёрным и остался в боотмии зайти больше не могу
|
НоWiiчок
E-burg
Доброго времени суток... Всех с наступающим Новым годом.. Если не сложно помогите пожалуйста в такой проблеме - Wii не чипованая. Софтмод, делал не я (Из программ Neogama r8, USB Loader, Gecko OS) Не могу зайти в настройки (При нажатии кнопки настроек выкидывает белый экран с сылкой, при этом консоль не виснет) Соответственно не могу посмотреть версию прошивки и покопаться в настройках приставки. Есть ли какое нибудь от этого лекарство?
|
БрикоWiiтель
Spb
AlexBu, как бы человек не способный прочитать несколько постов выше своего сообщения, врятли сможет вылечить полубрик
|
НоWiiчок
E-burg
Посты я читал (и вроде бы привычки писать не прочитав тему нет), проблема у человека писавшего выше немного другая... и так как я боюсь полностью брикнуть приставку поэтому вопрос и задал... извиняюсь конечно если я сделал что то ужасное.
|
НоWiiчок
Nbg-City
С наступающим. вии системное меню 4.2Е, установлен софтмод. затем был установлен preloader 0.29, системное меню грузится при иос250, не стартуют игры с дискченела и не заходит в настройки. как я понял, есть след. решения - или установить пропатченый иос70 (ссылку видел пару постов выше) или установить priiloader0.3r42 поверх preloader'а 0.29. Какой способ безопаснее? или имеется дамп текущего состояния (сделан через bootmii ios). с вии знаком второй день, так что кривизна рук повышена.
|
БрикоWiiтель
Spb
|
Known Messenger
москва
люди а как вообще защитится от брика у меня ни разу небыло но если будет то как?
мой вии код 4398-7382-8281-0190 бравл код 3781-8120-1841 версия wii 4.1e usb loader gx/2 wii motion plus/balanse board/250gb hdd/sd 8gb/ 2 guitar/2 wii remote
|
НоWiiчок
Москва
1.Имеется wii с low-level бриком,ничего не установлено-сохранено(ключей итд нет,бутми не установлен)-версия wii до 2008 года 2.Имеется полностью рабочая wii с установленный бутми в бут2 и дампы нанд и ключей с этой консоли.Консоль так же до 2008 года. 3.Есть возможность считывать-записывать нанд на брикнутой вийке либо инфектусом,либо програматором(более точно считывает-пишет) 4.Теоретически -ведь можно же зашить в нанд брикнутой консоли пару байтов с бутмии и загрузить нерабочую вийку с бутмии?А далее исправлять,обновлять все дальше. Готов всё это проделать -если по 4 пункту дадите нужные инструкции-где в хексе ,что изменить -прописать итд,какой кусок с установленном бутми взять из дампа рабочей вийки и куда его залить в хексе в нанд брикнутой вии.сумбурно написал -но примерно понятно-что я хочу.Да и думаю всем будет это интересно,с железом могу сделать что хочешь,а вот программно я не очень.
Сообщение отредактировал Alexix - Понедельник, 04.01.2010, 20:43
|
НоWiiчок
Москва
Всем привет:) У меня кажется плохая карма:))) Сначала сдох (перестал крутиться DVD) ну думаю, ладно поставлю USB HDD. ковырял ковырял, игр не видит, диск подрубается. Ладно думаю откачусь через SaveMII назад и попробую пошагово поставить как люди описывают. Тут то у меня при установке 4.0 не оригинальной, Вии и сдохла до синего экрана (кнопка power загорается зеленым, но ничего не происходит) Все что можно перечитал, понял что налажал. Думал сначала заказать мамку для приставки. вопрос 107 долларей, но зная что для племяшки сейчас идет такая же вии как и у меня, решил заказать инфектус 2. (уверен что племянник свою тоже поломает:)) Через сейвми востановиться не могу т.к. у меня она в boot2 не ставится.(это очень странно т.к. приставка датированна 2007 годом) Как придет infectus попробую им востановить приставку, о результатах отпишу. Назрело несколько вопросов, просвятите плиз: 1. Может ли что то брикнуть DVD или это банально сдохло железо, и на что его менять, контроллер ДВД или весь диск в сборе. 2. boot2 (у меня boot2v4) можно ли его чем то ковырнуть что бы в него можно было сейвми загнать, или существуют еще какие то прелоадеры которые умеют наверняка встраиваться в boot. ЗАрание спасибо:)
Мы не тормоза, сейчас покурим и пойдем
|
НоWiiчок
Pompano Beach
Было все нормально с композитным кабелем, который шел в комплекте. Решил купить в Gamestop (кто из US, знает этот магазин) их универсальный компонентный кабель (с одной стороны штекеры для Wii, 360, PS3, а с другой компонентный+шнурок композитный). Подключил, зашел в настройки выбрал 480p - не успел выйти - зависло. Перегрузил - 480p работает, в system menu все вроде тоже (пробовал News, Weather, Configurable USB Loader, пару игр из него), но когда входишь в меню Settings, то поменять в нем можно что-нибудь очень быстро или зависает. Что делать? Плохой кабель? Несовместим с телеком (Toshiba Regza 42)?
|
БрикоWiiтель
Spb
ALNiKO, Ты хочешь сказать, что со старым кабелем всё нормально?
|