БРИК (BRICK)
|
|
Game Boy
Статус: Offline
Москва
Вроде бы информации много, но она вся разбросана... Хотелось бы знать ответы на следующие вопросы: 1. Точно от чего получается брик. От обновления, от игры с чужого региона? 2. Насколько безопасно заходить на чипованной приставке в Интернет? 3. Более детально: может ли быть брик при обновлении через Интернет? Или обновление может быть загружено в фоновом режиме? И ты ничего не заметишь? 4. Фри лоадер... А могут быть проблемы с ним? Запустишь такой продуктик, поставишь игру из чужого региона и... привет кирпич. P. S. Пишите все, кто располагает четкой проверенной информацией или, что лучше, сам уже пробовал. Тема напрямую связана с выходом в интернет на чип. прист. Восстановление бриков, замена мат. платы и другие виды ремонта.
ИГРЫ - это не ИГРА http://tricky-advice.blogspot.com/
|
НоWiiчок
СПб
для начала включи wii с нажатой кнопкой reset и вставленой SD карточкой памяти с бутмии. Если запустится бутмии меню, можно надеятся на исцеление Делал ли когда либо бакап nand памяти ранее? если нет - сделай сейчас(он нужен будет для извлечения ключей, 0 -> E7A60 байт из начала и 1024 из конца) В бутмии же надо посмотреть версии boot1 и 2 + серийник приставки на наклейке (это нужно для поиска донора)
|
Куратор homebrew GC/Wii
Москва
Quote (Landy) у меня джой безпроводный и такие комбинации видимо не отрабатывает. Необходим именно ПРОВОДНОЙ кубджой, вставленный в 4й порт консоли. Его нужно разобрать, иначе сразу все кнопки направлений не нажмутся. Quote (Landy) (он нужен будет для извлечения ключей, 0 -> E7A60 байт из начала и 1024 из конца) Последние версии бутмии пишут ключи в отдельный файл "keys.bin". По возможности обнови бутмии, там теперь также работает беспроводной кубджой "WaveBird".
|
НоWiiчок
Ступино
не могу установить бутмии... скачал HackMii Installer v0.6, распаковал, запускаю единственный .ехе файл - черное окошко на пол секунды и все. Система win7. Если из-за нее, может скинет мне кто-нибудь файлы, которые должны создаться?
|
Куратор homebrew GC/Wii
Москва
Quote (Malloy) запускаю единственный .ехе файл - черное окошко на пол секунды и все. Система win7 Что-то ты не то скачал. Откуда качал? Для ОС Wii исполнительными файлами являются "*.ELF" и "*.DOL". Никаких "*.EXE" она не понимает. Нужно найти в скачанном архиве файл "boot.elf" и скопировать его на SD карту: "sd:/apps/hackmii_inst/boot.elf". Далее запустить через Homebrew Channel. По BootMii есть отдельная тема. А у тебя же вроде полный брик? На мёртвую консоль бутмии просто так не поставить. Нужно выпаивать NAND чип и зашивать напрямую программатором.
Сообщение отредактировал drugold - Воскресенье, 11.10.2009, 14:35
|
НоWiiчок
Москва
А может ли брик возникнуть спустя некоторое время. Прошивка 3.3е поставил CIOS249, несколько раз поиграл по очереди в Метроид прайм 3 и Вий фит плюс, через два дня при включении синий экран при включении. Последнее действие при игре в Метроид Прайм, отключение приставки от сети во время игры...
|
Куратор homebrew GC/Wii
Москва
Quote (sth) при включении синий экран По подробнее. Есть ли какие надписи на этом экране? Вспомни, что ещё делал с консолью. Неплохо бы скриншот посмотреть или видео процесса включения консоли.
|
НоWiiчок
Москва
Quote (drugold) По подробнее. Есть ли какие надписи на этом экране? Вспомни, что ещё делал с консолью. Неплохо бы скриншот посмотреть или видео процесса включения консоли. Извиняюсь, ложная тревога. Просто при последнем выключении похоже была затронута кнопка тв тюнера и переключился канал. Все теперь работает норм.
|
НоWiiчок
Milan
У меня брикнулась консолька Была 3.2 отсофтмоденная, ви спорт ресорт поставил и обновил и все черный экран вообще ничего не показывает(( Есть хоть какая либо надежда?? Что можно попробывать??Добавлено (12.10.2009, 19:23) --------------------------------------------- Гэйем Кубовский геймпад может помочь??? Или в случае с черным экрано(полностью черный, ничего не появляется) ничего вообще не помогает?? Добавлено (12.10.2009, 19:23) --------------------------------------------- Не бутМии не Прелоадер не установил(((
Сообщение отредактировал Akella47 - Понедельник, 12.10.2009, 17:17
|
БрикоWiiтель
Spb
Akella47, повреждение системного иоса 3.4. Только сц
|
Куратор homebrew GC/Wii
Москва
Quote (Sashabel) Только сц Или для начала прямые руки (лучше паяльная станция), программатор, рабочий "nand.bin" от схожей (boot1/boot2) консоли.
|
НоWiiчок
Milan
Quote (Sashabel) Только сц Эмм пардон, я не понял, я просто полный ноль.... Добавлено (12.10.2009, 21:23) ---------------------------------------------
Quote (drugold) Или для начала прямые руки (лучше паяльная станция), программатор, рабочий "nand.bin" от схожей (boot1/boot2) консоли. Где я могу найти третье??
|
БрикоWiiтель
Spb
Quote (Akella47) Эмм пардон, я не понял, я просто полный ноль.... Сервисный центр Quote (Akella47) Где я могу найти третье?? Дать кому то денежку и тебе сделают. Напр. даже ТТ (Team Twiizers) делает
|
Куратор homebrew GC/Wii
Москва
Только вот не совсем понятно насчет консолей с новым "boot1". Ведь на них хак "BootMii/boot2" по идее не будет работать. Или же напрямую через программатор можно-таки его установить в "boot2" область и будет работать?..
|
НоWiiчок
Milan
А вообще как это возможно?? В принципе консоль совсем не подает признаков жизнии вообще.... Посмотрел все видео, но ничего не понял... В каких случаях, что работает((
|
БрикоWiiтель
Spb
Akella47, покупаешь модчип Infectus и подключаешь ви к компу drugold, во всяком случае на wiibrew писали, что надо вшивать дамп или с тем же boot2 или с более поздним.
|