Вы здесь: Nintendoclub.ru Форум

Важная информация!

Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме (или не вошли). Гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы просмотреть права гостей, нажмите на кнопку ниже. Чтобы зарегистрироваться, нажмите сюда.

• Гости не имеют права писать ответы.
  • Гости не имеют права создавать темы.
  • Гости не имеют права создавать опросы.
  • Гости не имеют права прикреплять файлы.
  • Гости не имеют права влиять на репутацию пользователей.
С уважением, администрация форума NintendoClub
Модератор форума: drugold  
Вопросы от новичков по модификации Wii
НоWiiчок
Замечания: 40%
Статус: Offline

Москва
Здравствуйте, перерыл весь инет, смотрел даже офф сайт wiiflowiki, но так и не понял как это все делается, может не там искал или что-то не так перевел.Вообщем проблема заключается в следующем:
В наличии 4.3E со сделанным софт модом по этой инструкции http://nintendoclub.ru/forum/11-4777-1
Жесткий диск Western Digital Elements 500GB(на жестком диске присутствует мои документы(музыка, фото, видео и тп) не форматировал в WBFS, тк написано что читает и в формате NTFS, сам жесткий диск определяет)
Создал папку wbfsв корне жесткого диска, скачал образ iso - icon-hod.iso(House of dead overkill в pal, моя приставка тоже pal), засунул в эту папку(так же сделал копию в папку iso созданную в корне жестого диска), запускаю Wii Flow, дальше вижу - Welcome to Wii Flow. I have not found any game... и две кнопки Install(я так понимаю эта какая-то установка с диска, то ли на жесткий, то ли еще куда(если все игры нужно устанавливать таким способом, то смысл в лоадерах?) и Select Partition - выбираю, там стоит NTFS1 и выбрать можно только его(ну это вряд ли нужно к сведению).
Уже 2-3 дня вожусь с ней, все никак не приду к финальной стадии, уже скачал половину игр почти на 100 гигов, а поиграть пока не могу, сижу и обновляю эту страничку каждые 5 минут, тем кто поможет + к репе, если надо и мешок благодарностей, даже за то, если вы скажете что я не умею использовать поиск и скинете ссылочку на подобную тему.
Видел много слов в сторону WiiFlow, якобы это лучший загрузчик игр, поэтому его и поставил(так же установлен CFG Usb Loader), если кто может замолвить словечко про GX Loader - прошу в студию.

Еще сюда один вопросик по софтмоду:
Читал форум про гайд что нужно обязательно устанавливать Priiloader(я установил на всякий), типа это защита от брика, но в двух ответах увидел что два человека опровергают это высказывание, но не обоснованно, просто указывая на не знание автора софт мода, если кто знает объясните нужен он или нет.

До конца еще пока не разбираюсь, и эта тема на форуме это последнее что я сделал, до этого перепробовал все что мог.

Нашел faq на одном форуме, там написан про CFG USB Loader и GX USB Loader, написано что жесткий диск надо обязательно отформатировать в формат WBFS, но про Wii Flow такого не написано, просто у меня на HDD много инфы, перенести ее некуда, а покупать лишний жесткий диск не хочется.

Так же попытался записать указанный образ на DVD+R на скорости 4х и попробовать запустить через Backup Disk Channel(Neogamma R8) - пишет error disk read, заходит в меню - нажимаю Launch Game, выдает ошибку 1167.
И еще, Nintendo куплена месяц назад, но написано что 2006 года, то есть диски должны работать.

Сообщение отредактировал Allergic - Среда, 24.11.2010, 16:10
АктиWiiст
Замечания: 0%

Flensburg
Quote (Allergic)
Создал папку wbfsв корне жесткого диска, скачал образ iso - icon-hod.iso(House of dead overkill в pal, моя приставка тоже pal), засунул в эту папку(так же сделал копию в папку iso созданную в корне жестого диска), запускаю Wii Flow, дальше вижу - Welcome to Wii Flow. I have not found any game

Насколько я знаю, кидать образы надо не по папкам а в корень диска

Quote (Allergic)
и две кнопки Install(я так понимаю эта какая-то установка с диска, то ли на жесткий, то ли еще куда

эта функция позволяет скопировать игру с твоего лицензионного диска на хард.

Quote (Allergic)
так же установлен CFG Usb Loader

Вот это на данный момент лучший лоадер

Quote (Allergic)
Нашел faq на одном форуме, там написан про CFG USB Loader и GX USB Loader, написано что жесткий диск надо обязательно отформатировать в формат WBFS, но про Wii Flow такого не написано, просто у меня на HDD много инфы, перенести ее некуда, а покупать лишний жесткий диск не хочется.

инфа устарела, CFG Loader давно умеет работать с NTFS

Quote (Allergic)
Читал форум про гайд что нужно обязательно устанавливать Priiloader(я установил на всякий), типа это защита от брика, но в двух ответах увидел что два человека опровергают это высказывание, но не обоснованно, просто указывая на не знание автора софт мода, если кто знает объясните нужен он или нет.

Прилоадер нужен чтобы запустить BootMii в том случае если системное меню не запускается или работает неправильно, но системные ИOС живы. Если бил убит ИOС системного меню, то все Прилоадер не запустится.
Т.е. прилоадер не спасает от брика, он лишь позволяет запустить при баннер брике (это когда системное меню не убито полностью, а работает криво или вообще не запускается, но не затёрто начисто).
В общем сам прилоадер бестолков если у тебя не установлен BootMii и не сохранен бэкап nand.

Quote (Allergic)
И еще, Nintendo куплена месяц назад, но написано что 2006 года

Где написано?

Samsung LE40C750 (40 " FullHD 1080p, 3D) + Wii Black Edition 4.2E (HBC, Configurable USB Loader, WiiMC, Pimp My Wii, Homebrew Browser) + Iomega Desktop Hard Drive Select 1TB

Таблица совместимости игр с загрузчиками
Самая подробная инструкция по софтмоду

НоWiiчок

Москва
на самой приставке) спасибо большое, купил хард, ща попробую записать на старый и попробовать так как вы сказали, у меня теперь следующая проблема, скачал The house of dead overkill pal, запускал игру тремя разными лоадерами, игра виснет в одном и том же месте, другие игры вроде работают нормально, качаю другой образ(скачивал с пиратов где больше всего сидов и пиров). Зависает намертво, но звук продолжает играть, но в зацикленном режиме, я так понимаю что образ битый?Просто где-то видел что причина может быть софт моде, хочу заранее быть проинформированным если что)
АктиWiiст

Flensburg
В каком именно месте? Если при старте то попробуй запускать игру через другой ИOС. Мне иос 222 всегда помогает если что-то упирается. Или может через alternate DOL. В настроиках CFG Loader можно всё это задать.

Samsung LE40C750 (40 " FullHD 1080p, 3D) + Wii Black Edition 4.2E (HBC, Configurable USB Loader, WiiMC, Pimp My Wii, Homebrew Browser) + Iomega Desktop Hard Drive Select 1TB

НоWiiчок

Москва
Это я делал,то что тут написано http://www.wiiflowiki.com/configuration/gamesettings/game-settings про hof, и 222 и 223 ставил, перезагрузку ios выключал, виснет в том месте где сначала выходишь на улице, а потом снова заходишь в дом, пробовал опять же через разные лоадеры, но другой образ еще не пробовал, но мне кажется если бы он был не рабочий его был не качали столько много народу, хотя написано загружен он там 2009 году и пишут типа не пашет некоторые, а некоторые что работает в комментах.
По поводу жесткого диска, попробовал в корень записать iso файл, не видит всеравно, может потому что не отформатирован диск? Хотя сам диск видит, опять же в нескольких лоадерах, а игры на нем не видит, купил хард записал через wbfs manager игры и так работают, но мне кажется что виснет hof возможно из-за того что через wbfs запуск, может через ntfs будет работать, но опять же надо решить проблему что он не видит...

Добавлено (25.11.2010, 23:36)
---------------------------------------------
читал что может надо обновить иосы, но думаю идти к этому в последний момент, потому что с софтмодом провозился 2-3 дня, терь могу за 5 минут сделать, не хочется возить с ModMii и Wad чтобы обновлять иосы и тп, а так же переустанавливать софтмод.

Сообщение отредактировал Allergic - Четверг, 25.11.2010, 23:36
АктиWiiст

Flensburg
[offtop]Блин аллергик, ты меня таки заставил идти изучать свою консоль на наличие даты выпуска. Это не дата выпуска там стоит, в данном случае "2006" означает год в котором Нинтендо зарегистрировала за собой имя Nintendo Wii. Европейской консоли 2006 года просто быть не может, она в 2007 лишь в Европе вышла. Консоль у тебя наверняка куда новее поэтому диски и не читает левые.[/offtop]

Добавлено (25.11.2010, 23:45)

Quote (Allergic)
ModMii и Wad чтобы обновлять иосы и тп

Если консоль подключена к интернет, то бери PimpMyWii, она сама тебе все найдет и обновит за 5 минут.

Quote (Allergic)
Это я делал,то что тут написано http://www.wiiflowiki.com/configuration/gamesettings/game-settings про hof, и 222 и 223 ставил, перезагрузку ios выключал, виснет в том месте где сначала выходишь на улице, а потом снова заходишь в дом

Похоже проблема в образе. Бывает что игры с торрентов иногда почему-то виснут. Прициденты уже били и не раз с другими играми.

НоWiiчок

Москва
Аа)))) тогда сори за то что не правильно выразился, не знал а сказал...
Консоль была куплена недели две назад, 4.3 прошивка стояла сразу.
Сейчас еще проблемка появилась в CFG USB Loader не могу включить Block IOS Reload, а он нужен для hof
листаю а он эту опцию просто проскакивает
Сообщение отредактировал Allergic - Четверг, 25.11.2010, 23:47
АктиWiiст

Flensburg
Quote (Allergic)
а так же переустанавливать софтмод.

ничего переустанавливать не надо. Если ты только обновишь иосы, то все останется на своем месте и никуда не пропадет.ничего переустанавливать не надо. Если ты только обновишь иосы, то все останется на своем месте и никуда не пропадет.

Кинь мне ссылку на торрент В ЛИЧКУ, я гляну что там в комментариях пишут

Сообщение отредактировал ZERBERUS - Четверг, 25.11.2010, 23:52

НоWiiчок

Москва
reload os включил, hermes 222 и 223(mload) попробова и обычный 222, всеравно виснет но не точь в точь в одном и том же в рядом с этим местом. еще попробовал включить patch video all+sneak, думал это отключает загрузку видосов, которая перед игрой и как игру начинаешь где papa че то там, как отключить?
НоWiiчок

Москва
Прежде чем начинать перечитывать форум, спрошу, может этого не потребуется.
Давно не слежу за модой всевозможных видов запуска бекапов игр на вии, у меня консоль ещё с далекой прошивкой 3.1е и чипом "виикей" первой версии с прошивкой 1.9g. До сих пор не запускал игр кроме "вии спорта" и "вии плей", недавно решил расширить игровую библиотеку - скачал "мед ворлд" и "вии пати", но при запуске игры через "диск ченл" черный экран и мертвое зависание. А вопрос вот в чем: совсем не хочу заморачиваться с "хоумбрю ченелом", возможно ли заставить запускаться игры с болванок, или я теперь обречен делать софтмод?
Сообщение отредактировал 123456789asd - Суббота, 27.11.2010, 02:16
Known Messenger

Киев
2 варианта:
- либо ставить последний чип - что есть.. ну тупо )
- либо делай софт мод, что намного проще, и разумнее, ибо читать будет всё.

Nintendo Network ID: WD1one
НоWiiчок

Москва
WD1one, спасибо. Если обновлюсь до 4.2 никаких полезных плюшек не потеряю, а только приобрету, так? И чип становится бесполезным довеском, может его тогда снять?
Known Messenger

Киев
123456789asd, если обновишься, то чтото таки новое появится. Но не думаю что оно тебе нужно. и с 3.1 покатит. Да, чип это уже прошлое, но можешь его не трогать. Он не мешает :)
Сообщение отредактировал WD1one - Суббота, 27.11.2010, 18:01

Nintendo Network ID: WD1one
НоWiiчок

Москва
Запускаю Mad Dog'а - черный экран
пробовал через 222(mload,yall),223,250 всеравно то же самое.
Alternate dol нету.
Характеристики приставки описаны мною выше в пердыдущих вопросах.

Добавлено (27.11.2010, 21:41)
Установил Cios 249 rev 20 ios 56 не помогло, в лоадере теперь пишется на против обоих 249 и 250 - frag, я ничего плохого не натворил?)

Добавлено (27.11.2010, 21:59)
нашел темку на виихакс там написано что мэд дога надо запускать на IOS53-64-v4113
установил через вад менеджер но он у меня не появился в юсб лоадере, может его как то добавить туда надо?

Добавлено (27.11.2010, 23:18)
Q: I have copied the .iso/.wbfs files to my usb drive but the loader doesn't see them?
A: The files have to be copied to the \wbfs folder on the FAT/NTFS partition.
These filename layouts are supported:
D:\wbfs\GAMEID.wbfs
D:\wbfs\Title [GAMEID].wbfs
D:\wbfs\Title [GAMEID]\GAMEID.wbfs
D:\wbfs\GAMEID_Title\GAMEID.wbfs
Same for .iso:
D:\wbfs\GAMEID.iso
D:\wbfs\Title [GAMEID].iso
D:\wbfs\Title [GAMEID]\GAMEID.

это если кто-то столкнется с такой проблемой как у меня, не видит файлы, на NTFS(их нужно класть в папку wbfs)нужно их переименовывать, ID написано в USB CFG Loader, если нажать стрелочку вниз где выбираются игры, если кто знает как посмотреть еще - пишите

Добавлено (27.11.2010, 23:38)
почитал про IOS53-64-v4113 и нашел что это частичка операционной системы, так вот я ее устанол, запустил мэд дога а он всеравно выдает черный экран

Добавлено (28.11.2010, 07:45)
Самое смешное что это одна из игры ради которой я покупал нинтендо ви) ностальгия по панасонику 3до)

Добавлено (28.11.2010, 18:27)
Сейчас буду устанавливать syscheck, напишу здесь отчет, буду обновлять все иосы и циосы через modmii, может быть проблема в том что у меня 4.3, а на ней изначально trucha bug не установлен, а игрушка записана через баг?я правда не до конца понимаю что это такое, сейчас это вроде fake sign(signing) bug.

Добавлено (28.11.2010, 19:35)
Попробовал чекнуть - зависает на Checking ios vulnabirities... или что то в этом роде и начал мигать дисковод, dop mii 14.2 хотел проверить через его чекалки он зависает с ошибкой стак и код дамп - exception(DSI) occured и какие-то коды - буду пробовать форматнуть карточку и ставить проги заного.Обнаружил что образ 4.12гб у мэддога то есть обрезанный, скачиваю полный и буду тестить.

Сообщение отредактировал Allergic - Воскресенье, 28.11.2010, 20:11
НоWiiчок

Южно-сахалинск
Здравствуйте. Есть ли смысл покупать в Японии Nintendo Wii? Будет ли возможность прошить её, чтоб она читала образы с карточки?
Поиск: