Вы здесь: Nintendoclub.ru Форум

Важная информация!

Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме (или не вошли). Гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы просмотреть права гостей, нажмите на кнопку ниже. Чтобы зарегистрироваться, нажмите сюда.

• Гости не имеют права писать ответы.
  • Гости не имеют права создавать темы.
  • Гости не имеют права создавать опросы.
  • Гости не имеют права прикреплять файлы.
  • Гости не имеют права влиять на репутацию пользователей.
С уважением, администрация форума NintendoClub
Модератор форума: drugold  
Вопросы от новичков по модификации Wii
АктиWiiст
Замечания: 0%
Статус: Offline

Flensburg
Quote (Zoht)
Почитав много тем на форуме, я все равно не понял, стоит у меня рошивка 3,1Е надо ли обновлятся с чипом или нет?

какой чип?

П.С: Дабы опередить вопрос как узнать, сразу говорю: узнать можно спросив у того кто его туда ставил или рсзобрав консоль и посмотрев.

Samsung LE40C750 (40 " FullHD 1080p, 3D) + Wii Black Edition 4.2E (HBC, Configurable USB Loader, WiiMC, Pimp My Wii, Homebrew Browser) + Iomega Desktop Hard Drive Select 1TB

Таблица совместимости игр с загрузчиками
Самая подробная инструкция по софтмоду

НоWiiчок
Замечания: 20%

Ханты-Мансийск
Незнаю, пока не могу расковырять консоль.

НоWiiчок

Азнакаево
Здрасьте! Недавно купил чёрную Вии версии 4.2 Спорт ресорт чуток поднадоедает))) Хочу в другие сыграть . софтмод попытался сделать как на http://www.nintendowiki.ru/wiki/Софтмод Но когда я устанавливал Neogamma и Autoboot , тупо выходил чёрный экран и ничё не сделаешь... На предыдущих этапах иногда было написано error и номер самой ошибки, но я делал точно по инструкции нажимал нужную кнопку и он продолжал дальше. Вот вопросики:

1)Как нормально установить неогамму?Что я не так делаю?
2)Что такое Ios (это типо операционной системы для Вии???)
3)В некоторых архивов с сайта софтмода, было много файлов, но говорилось распоковать только 1 папку (например Неогамма)
4) Что такое регион?? (Pal, Free и т.д.)

Заранее спс :D

АктиWiiст

Flensburg
Quote (4|oco|L@Te)
1)Как нормально установить неогамму?Что я не так делаю?

советую использовать другой загрузчик, например Cfg USB Loader, USB Loader GX или на крайняк скачать последную версию неогамма - там нан нин.вики совсем старая в архиве лежит.
устанавливается любой загрузчик просто копированием на СД карту в папку Apps и запускается через HBC

Quote (4|oco|L@Te)
2)Что такое Ios (это типо операционной системы для Вии???)

это часть ОС консоли, даже скорее это драйвером можно назвать.

Quote (4|oco|L@Te)
4) Что такое регион?? (Pal, Free и т.д.)

Консоли продаваемые в Европе работают в видео режиме PAL и для них соответсвенно нужны игры сделанные для Европы - то есть PAL. В америке, японии и тд. используют видеорежим NTSC, и там собственно игры должны быть NTSC. Region Free игры идут на любих консолях.
Oпределить регион твоей консоли очень легко по версии прошивки. Например 4.2е - Европа, 4.2u - США, 4.2j - Япония, 4.2k - Корея и тд.
Если ти всё равно хочешь через загрузчик играть, то тебе боком на регион.
Сообщение отредактировал ZERBERUS - Пятница, 15.04.2011, 21:41

Samsung LE40C750 (40 " FullHD 1080p, 3D) + Wii Black Edition 4.2E (HBC, Configurable USB Loader, WiiMC, Pimp My Wii, Homebrew Browser) + Iomega Desktop Hard Drive Select 1TB

НоWiiчок

Ханты-Мансийск
IOS33-64-v3608
IOS53-64-v5663
IOS55-64-v5663
IOS56-64-v5662

А могу ли я установить все эти иосы на консоль 3,1E? Никаких последствий не будет? %). Неохото ставить 4, мне и на 3.1Е просто хорошо сидится может на 3.2Е переделатся? И последний в списке Иос, что-то там упоминают про обновление shopchannel до какой то версии, это обязаловка?

АктиWiiст

Flensburg
Quote (Zoht)
А могу ли я установить все эти иосы на консоль 3,1E?

можешь

Quote (Zoht)
Никаких последствий не будет?

нет

Quote (Zoht)
Неохото ставить 4, мне и на 3.1Е просто хорошо сидится может на 3.2Е переделатся?

на 3.2 у тебя само точно ничего не переделается. Советую обновится до 4.1 (не в коем случае не на 4.3 через систему обновления самой консоли) - по идее можно и на 3.1 остаться, но мне ка-то на софтмод консоль приносили с 3.1, так там даже некоторые Homebrew матерились на устаревшее системное меню, поэтому я всегда обновляю на 4.1.

НоWiiчок

Ханты-Мансийск
+++Спасибо!

А ещё вопрос если я щас с 3.1 на 4.1 перекинусь, надо будет хомебрю и все вообще вады там заново устанавливать? И как лучше обновится? скачать игру с прошивкой? может ссылочка завалялась.

как вообще не официально обновится??? я перелопатил кучу сайтов ничего не могу найти.

Добавлено (19.04.2011, 00:47)
---------------------------------------------
Все, вопрос решен! :)

Все нашел, все скачал, все установил.
Воспользовался ссылкой под ZERBERUS и там все расписано прекрасно. Так вот и я теперь на 4.2Е, полет шикарный, вийвары и прочие вещи отлично идут. ничего не глючит короче все супер. Спасибо! ^_^

Сообщение отредактировал Zoht - Понедельник, 18.04.2011, 20:22

НоWiiчок

Москва
Всем привет!

Хотел бы спросить, может кто уже сталкивался с аналогичной ситуацией:

Мне привезли из США новую Wii (красная). Консоль сразу была с 4.3u, регион конечно же NTSC.

Чтобы сделать софтмод, нужно купить одну из следующих лицензионных игр:

-Lego Star Wars
-Lego Batman
-Lego Indiana Jones
-U-GI-OH 5D Wheelie Breaker
-Smash Brothers.

(список здесь: http://www.wiihacks.com/recomme....ii.html )

Проблема собственно в следующем:

Насколько я понимаю, т.к. у меня NTSC приставка, мне необходимо купить лицензионную NTSC игру? А в Москве в магазинах обычно только PAL продают? Или эти игры сразу для многих регионов (такое вообще бывает)?

Есть-ли в Москве место, где можно купить игры NTSC региона? Если нет, какие ещё выходы есть из этой ситуации? Заказать в США? Если да, то где/как/какие есть нюансы?

Заранее спасибо!

Лучший Wiiгрок

Moscow
Quote (tchouk)
Заказать в США?

еbay

Например http://stores.ebay.com/thegamemonkeysshop

Добавлено (19.04.2011, 08:10)
А, не, у этого ПАЛовские, т.к. он из англии. Ищи продавцев из США

НоWiiчок

Пенза
заказал с амазона черную wii
что нужно еще докупать? ну то есть чип(или диск для даунгрейда?) - планирую играть и в wii и в кубовские игры - это возможно?желательно с винта
карту памяти на скока брать и какую?
компонентный шнурок оригинал или можно китайский?
с инетом там как? wifi надо или можно просто по lan подключить через роутер?
может еще что то забыл?
Лучший Wiiгрок

Moscow
Quote (fanatGrOba)
что нужно еще докупать?

Что тебе нужно - то и покупай

Quote (fanatGrOba)
ну то есть чип(или диск для даунгрейда?)

Лицуху лучше купи

Quote (fanatGrOba)
планирую играть и в wii и в кубовские игры - это возможно?

Возможно. Тока докупи классик контролер (или геймкуб-контроллер) и карту памяти кубовскую

Quote (fanatGrOba)
карту памяти на скока брать и какую?

Какую хочешь

Quote (fanatGrOba)
компонентный шнурок оригинал или можно китайский?

Китайские можно, но непредсказуемо

Quote (fanatGrOba)
с инетом там как? wifi надо или можно просто по lan подключить через роутер?

Вайфай. Купи роутер с ним и не парься.

НоWiiчок

Москва
Добрый вечер.
Помогите пожалуйста. Приставка 4.2U Я установил HBC, иос236, сделал бкп нанд. Потом вспоминая приставку другого товарища, которая изначально была 4.2 и были какие-то гюки, я через МММ обновил все иосы (кроме корейских и не установленных) на последние версии. После выхода в HBC экран стал перевёрнутым, но не это меня напрягло. Я смотрю что HBC работает через иос 61, а на предыдущей консоли товарища WiiMC хотел иос58. Я помню, что я там HBC переустанавливал, но как не помню. Сейчас я просто удалил канал HBC. При попытке заново его установить через bannerbomb, всё зависает когда появляется предложение нажать (1) для появления меню установки.
Что можно в данной ситуации попробовать сделать?
Перепробовал другие версии bannerbomb v2, там зависает сразу в Wii меню. На сайте bannerbomb в похожей ситуации предлагают обновиться на bootmii.org, но у меня и так всё последнее.
Спасибо

Добавлено (24.04.2011, 12:28)
Спасибо за поддержку. Всё решилось скорее всего переустановкой 58иос. Я через BannerBomb запустил pimpMyWii, выбрал пункт что-то test&fix. Получил ответ, что есть косяки или старые версии по десятку иос (в том числе 58) согласился все их переустановить и вуаля. Попробовал после этого установить Home Brew Chanel - всё установилось. Ну а дальше уже проблем нет.

НоWiiчок

Ханты-Мансийск
Помогите с вопросом! Поставил hbc Homebrew Channel 1.0.8 и ios58, все встало хорошо, начал воспринимать усб в wiimc, но странность, Neogamma и Usbloader1.5 напрочь отказываются теперь находить мой жестяк, пробовал с Uloaderom та-же фигня. Жестяк теперь читает только ConfirableUsBloader и вроде GX, но там кое какие игры не идут какие я с легкостью запускал на Uloadere. Что делать? В Чем проблема?

АктиWiiст

Flensburg
Quote (Zoht)
но там кое какие игры не идут

Это какие игры не идут у тебя там на Cfg USB Loader?
Я так думаю те загрузчики у тебя простостарые и не поддерживают иос 58 и поэтому не видят ХДД.

НоWiiчок

Ханты-Мансийск
Да вроде последние версии качал. странно а еще может быть какая-то причина?

Добавлено (26.04.2011, 09:28)
А на счет игр, у меня в cfg глючит ios 249, запускаю Донки Конга кантри он начинает грузить иос 249 и все встает без движений

Добавлено (26.04.2011, 17:24)
И так кстати не тока Донки, ещё щас проверил Марио брос нью, и пара других игр

Поиск: