Вопросы от новичков по модификации Wii
|
|
АктиWiiст
Статус: Offline
Flensburg
Quote (Zoht) Почитав много тем на форуме, я все равно не понял, стоит у меня рошивка 3,1Е надо ли обновлятся с чипом или нет? какой чип? П.С: Дабы опередить вопрос как узнать, сразу говорю: узнать можно спросив у того кто его туда ставил или рсзобрав консоль и посмотрев.
|
НоWiiчок
Ханты-Мансийск
Незнаю, пока не могу расковырять консоль.
|
НоWiiчок
Азнакаево
Здрасьте! Недавно купил чёрную Вии версии 4.2 Спорт ресорт чуток поднадоедает))) Хочу в другие сыграть . софтмод попытался сделать как на http://www.nintendowiki.ru/wiki/Софтмод Но когда я устанавливал Neogamma и Autoboot , тупо выходил чёрный экран и ничё не сделаешь... На предыдущих этапах иногда было написано error и номер самой ошибки, но я делал точно по инструкции нажимал нужную кнопку и он продолжал дальше. Вот вопросики: 1)Как нормально установить неогамму?Что я не так делаю? 2)Что такое Ios (это типо операционной системы для Вии???) 3)В некоторых архивов с сайта софтмода, было много файлов, но говорилось распоковать только 1 папку (например Неогамма) 4) Что такое регион?? (Pal, Free и т.д.) Заранее спс
|
АктиWiiст
Flensburg
Quote (4|oco|L@Te) 1)Как нормально установить неогамму?Что я не так делаю? советую использовать другой загрузчик, например Cfg USB Loader, USB Loader GX или на крайняк скачать последную версию неогамма - там нан нин.вики совсем старая в архиве лежит. устанавливается любой загрузчик просто копированием на СД карту в папку Apps и запускается через HBC Quote (4|oco|L@Te) 2)Что такое Ios (это типо операционной системы для Вии???) это часть ОС консоли, даже скорее это драйвером можно назвать. Quote (4|oco|L@Te) 4) Что такое регион?? (Pal, Free и т.д.) Консоли продаваемые в Европе работают в видео режиме PAL и для них соответсвенно нужны игры сделанные для Европы - то есть PAL. В америке, японии и тд. используют видеорежим NTSC, и там собственно игры должны быть NTSC. Region Free игры идут на любих консолях. Oпределить регион твоей консоли очень легко по версии прошивки. Например 4.2е - Европа, 4.2u - США, 4.2j - Япония, 4.2k - Корея и тд. Если ти всё равно хочешь через загрузчик играть, то тебе боком на регион.
Сообщение отредактировал ZERBERUS - Пятница, 15.04.2011, 21:41
|
НоWiiчок
Ханты-Мансийск
IOS33-64-v3608 IOS53-64-v5663 IOS55-64-v5663 IOS56-64-v5662 А могу ли я установить все эти иосы на консоль 3,1E? Никаких последствий не будет? %). Неохото ставить 4, мне и на 3.1Е просто хорошо сидится может на 3.2Е переделатся? И последний в списке Иос, что-то там упоминают про обновление shopchannel до какой то версии, это обязаловка?
|
АктиWiiст
Flensburg
Quote (Zoht) А могу ли я установить все эти иосы на консоль 3,1E? можешь Quote (Zoht) Никаких последствий не будет? нет Quote (Zoht) Неохото ставить 4, мне и на 3.1Е просто хорошо сидится может на 3.2Е переделатся? на 3.2 у тебя само точно ничего не переделается. Советую обновится до 4.1 (не в коем случае не на 4.3 через систему обновления самой консоли) - по идее можно и на 3.1 остаться, но мне ка-то на софтмод консоль приносили с 3.1, так там даже некоторые Homebrew матерились на устаревшее системное меню, поэтому я всегда обновляю на 4.1.
|
НоWiiчок
Ханты-Мансийск
+++Спасибо! А ещё вопрос если я щас с 3.1 на 4.1 перекинусь, надо будет хомебрю и все вообще вады там заново устанавливать? И как лучше обновится? скачать игру с прошивкой? может ссылочка завалялась. как вообще не официально обновится??? я перелопатил кучу сайтов ничего не могу найти. Добавлено (19.04.2011, 00:47) --------------------------------------------- Все, вопрос решен! Все нашел, все скачал, все установил. Воспользовался ссылкой под ZERBERUS и там все расписано прекрасно. Так вот и я теперь на 4.2Е, полет шикарный, вийвары и прочие вещи отлично идут. ничего не глючит короче все супер. Спасибо!
Сообщение отредактировал Zoht - Понедельник, 18.04.2011, 20:22
|
НоWiiчок
Москва
Всем привет! Хотел бы спросить, может кто уже сталкивался с аналогичной ситуацией: Мне привезли из США новую Wii (красная). Консоль сразу была с 4.3u, регион конечно же NTSC. Чтобы сделать софтмод, нужно купить одну из следующих лицензионных игр: -Lego Star Wars -Lego Batman -Lego Indiana Jones -U-GI-OH 5D Wheelie Breaker -Smash Brothers. (список здесь: http://www.wiihacks.com/recomme....ii.html ) Проблема собственно в следующем: Насколько я понимаю, т.к. у меня NTSC приставка, мне необходимо купить лицензионную NTSC игру? А в Москве в магазинах обычно только PAL продают? Или эти игры сразу для многих регионов (такое вообще бывает)? Есть-ли в Москве место, где можно купить игры NTSC региона? Если нет, какие ещё выходы есть из этой ситуации? Заказать в США? Если да, то где/как/какие есть нюансы? Заранее спасибо!
|
Лучший Wiiгрок
Moscow
Quote (tchouk) Заказать в США? еbay Например http://stores.ebay.com/thegamemonkeysshop Добавлено (19.04.2011, 08:10) --------------------------------------------- А, не, у этого ПАЛовские, т.к. он из англии. Ищи продавцев из США
|
НоWiiчок
Пенза
заказал с амазона черную wii что нужно еще докупать? ну то есть чип(или диск для даунгрейда?) - планирую играть и в wii и в кубовские игры - это возможно?желательно с винта карту памяти на скока брать и какую? компонентный шнурок оригинал или можно китайский? с инетом там как? wifi надо или можно просто по lan подключить через роутер? может еще что то забыл?
|
Лучший Wiiгрок
Moscow
Quote (fanatGrOba) что нужно еще докупать? Что тебе нужно - то и покупай Quote (fanatGrOba) ну то есть чип(или диск для даунгрейда?) Лицуху лучше купи Quote (fanatGrOba) планирую играть и в wii и в кубовские игры - это возможно? Возможно. Тока докупи классик контролер (или геймкуб-контроллер) и карту памяти кубовскую Quote (fanatGrOba) карту памяти на скока брать и какую? Какую хочешь Quote (fanatGrOba) компонентный шнурок оригинал или можно китайский? Китайские можно, но непредсказуемо Quote (fanatGrOba) с инетом там как? wifi надо или можно просто по lan подключить через роутер? Вайфай. Купи роутер с ним и не парься.
|
НоWiiчок
Москва
Добрый вечер. Помогите пожалуйста. Приставка 4.2U Я установил HBC, иос236, сделал бкп нанд. Потом вспоминая приставку другого товарища, которая изначально была 4.2 и были какие-то гюки, я через МММ обновил все иосы (кроме корейских и не установленных) на последние версии. После выхода в HBC экран стал перевёрнутым, но не это меня напрягло. Я смотрю что HBC работает через иос 61, а на предыдущей консоли товарища WiiMC хотел иос58. Я помню, что я там HBC переустанавливал, но как не помню. Сейчас я просто удалил канал HBC. При попытке заново его установить через bannerbomb, всё зависает когда появляется предложение нажать (1) для появления меню установки. Что можно в данной ситуации попробовать сделать? Перепробовал другие версии bannerbomb v2, там зависает сразу в Wii меню. На сайте bannerbomb в похожей ситуации предлагают обновиться на bootmii.org, но у меня и так всё последнее. СпасибоДобавлено (24.04.2011, 12:28) --------------------------------------------- Спасибо за поддержку. Всё решилось скорее всего переустановкой 58иос. Я через BannerBomb запустил pimpMyWii, выбрал пункт что-то test&fix. Получил ответ, что есть косяки или старые версии по десятку иос (в том числе 58) согласился все их переустановить и вуаля. Попробовал после этого установить Home Brew Chanel - всё установилось. Ну а дальше уже проблем нет.
|
НоWiiчок
Ханты-Мансийск
Помогите с вопросом! Поставил hbc Homebrew Channel 1.0.8 и ios58, все встало хорошо, начал воспринимать усб в wiimc, но странность, Neogamma и Usbloader1.5 напрочь отказываются теперь находить мой жестяк, пробовал с Uloaderom та-же фигня. Жестяк теперь читает только ConfirableUsBloader и вроде GX, но там кое какие игры не идут какие я с легкостью запускал на Uloadere. Что делать? В Чем проблема?
|
АктиWiiст
Flensburg
Quote (Zoht) но там кое какие игры не идут Это какие игры не идут у тебя там на Cfg USB Loader? Я так думаю те загрузчики у тебя простостарые и не поддерживают иос 58 и поэтому не видят ХДД.
|
НоWiiчок
Ханты-Мансийск
Да вроде последние версии качал. странно а еще может быть какая-то причина?Добавлено (26.04.2011, 09:28) --------------------------------------------- А на счет игр, у меня в cfg глючит ios 249, запускаю Донки Конга кантри он начинает грузить иос 249 и все встает без движений Добавлено (26.04.2011, 17:24) --------------------------------------------- И так кстати не тока Донки, ещё щас проверил Марио брос нью, и пара других игр
|