Вопросы от новичков по модификации Wii
|
|
НоWiiчок
Статус: Offline
Санкт-Петербург
для серого человека, пжлста, объясните какие директории должны быть на USB-носителе? homebrew успешно установлен и usb-loader уставлен, usb-носитель как не форматировал - wii видит, но не знаю как установить игру. на флешке образ игры в wbfs формате. что делать блин?? купил я с рук wii - у человека всё запускалось - но продавца щас нет в городе - вот и мучаюсь((
|
Лучший Wiiгрок
Moscow
Quote (smeeshnoi) для серого человека, пжлста, объясните какие директории должны быть на USB-носителе?
Не нужны там директории
Quote (smeeshnoi) wii видит
В чем это выражается ?
Quote (smeeshnoi) не знаю как установить игру
Не надо их устанавливать, это не ПЦ
Quote (smeeshnoi) на флешке
Ты блин определись, то у тебя УСБ, то счаз уже флешка
|
НоWiiчок
Санкт-Петербург
давайте я расскажу алгоритм своих действий: 1.включаю wii (SD и USB уже вставлены). 2. захожу в homebrew. 3. нажимаю Start. 4. тут у меня показывается 6 "окошек", среди которых есть USBloader config (по памяти пишу) - нажимаю на на это окошко. 5. появляется на экране буквы "CFG" и в правом нижнем углу версия (вроде v.264, но не уверен). 6. потом пишется, что мол "OK! invalid partition .." и нажать можно кнопку А - как select или кнопку В-как back. 7. при нажатии кнопки А - в дальнейшем позволяет форматировать SD или USB (на выбор) в различные форматы. (тут я пробывал по разному форматировать USB). 8. методом каких-то манипуляций у появляется следующее меню - в левой верхней углу значок "Wii" и значок "гаечный ключ", внизу линия кнопок "favorite", "style", "slot" и еще какие-то кнопки. 9. нажимая на верх\вниз на геймпаде, то появляются обложки дисков со знаками вопросов вместо рисунков и надпись "game not found". 10. как-то войдя в меню одного из этих обложек - там появляется меню - среди которых есть "start game", "install game", "delete game" и другие. соответственно ничего не нажимается.
вопрос еще такой: у меня скачаны игры на wii в формате .iso и .wbfs - и тот и тот форматы кидал на USB (перед этим форматировал в FAT), но ничего естественно не происходило. так же пробывал заливать игру через wbfs-менеджер (соответственно этот менеджер преобразовывал USb в wbfs-формат), но как итог - ноль эмоций со стороны wii (точнее всё что я пошагово выше написал - всё примерно так же при любом раскладе).
не знаю что делать((
|
Куратор homebrew GC/Wii
Москва
Quote (cig) Ты блин определись, то у тебя УСБ, то счаз уже флешка Видимо у него USB-Flash накопитель.
|
НоWiiчок
Санкт-Петербург
Quote (drugold) Видимо у него USB-Flash накопитель ну да. а это плохо? Sd у меня на 2 Гб, USB тоже на 2 Гб. когда разберусь как запускать игры - хочу HDD 500 ГБ вместо USB подключать
Сообщение отредактировал smeeshnoi - Понедельник, 18.07.2011, 09:47
|
Куратор homebrew GC/Wii
Москва
Quote (smeeshnoi) ну да. а это плохо? Нет. Но, к примеру, в венде могут быть проблемы с разбиением на разделы и т.п. С USB-HDD проще и 1Гб ёмкости стоит дешевле.
|
НоWiiчок
Санкт-Петербург
у меня такая USB и такой USB-HDD/ что лучше использовать для запуска игр и в каком формате иметь файловую систему?
Сообщение отредактировал smeeshnoi - Понедельник, 18.07.2011, 11:18
|
НоWiiчок
Ужгород
Quote (smeeshnoi) что лучше использовать для запуска игр и в каком формате иметь файловую систему? На многих форумах много и подробно описано про софтмод, чипы, хоумбрю и т.д., но о формате самих флэшек и внешних дисков информации мало. Так вот, исходя из собственного опыта скажу следующее: SD-карту логичнее использовать для хранения различных программ, облегчающих жизнь владельцу взломанной приставки с помощью софтмода. Просто потому, что "вес" одной игры колеблется от 1,5 до 4,5 Гигабайта. Заводить карту памяти даже на 32 Гб - неоправданно дорого и все равно туда не влезут и 10-15 игр. Поэтому, SD-карта - только для программ. Соответственно, ее необходимо форматнуть в Wii-формат FBFS? после чего катать на нее все необходимые программы (софт). А вот для собственно игр лучше всего подходит внешний ЮСБ-диск. Лично я пробовал обходиться флэшкой 4Гб, но это не выход - влезало максимум 2-3 игры, а игры типа Conduit2, Call of Duty, Red Steel2 не влезали вообще. А теперь самое главное: я взял попользоваться у друга этот самый внешний ЮСБ-накопитель, а именно жесткий диск Prestigio. Прикол был в том, что на нем уже находилась информация хозяина диска, которую он просил не вытирать. Я скачал ее на комп и с помощью проги Acronis пробовал ее разбить на два логических диска, чтобы один из них форматнуть под WBFS. Но у меня дружба с этой прогой как-то не заладилась, и я просто с помощью программы Wii Backup Manager закатал на диск 12 игр. И о чудо!!! Прога создала на диске каталог WBFS и в этот каталог сохранила все мои игры. Причем, игры были как в формате wbfs, так и iso. В итоге инфа хозяина на диске, мои игры тоже на диске, все читается и играется, и когда владелец диска поросит мне его вернуть, я просто удалю папку WBFS. Ничего разбивать и форматировать не пришлось!!! Может, всем это давно известно, но для меня это было приятным открытием, о чём и поспешил поделиться. Ах, да. До этого по незнанию свою флэшку на 4Гб я в обязательном порядке форматировал с помощью проги Wii Backup Manager в формат WBFS. Возможно, это также было ненужной операцией. И последнее: почему-то на флэшку игры катались одной и той же программой в разы дольше, чем на USB-HDD... ВЫВОД: если версия DVD-проигрывателя на приставке не позволяет записывать на болванки, то USB-HDD прекрасный выход из ситуации. Форматировать не надо, разбивать на логические диски не надо, 12 игр общим размером под 40Гб закидывает с помощью программы Wii Backup Manager за минуты 4. Это при том, что на флэшку 2-3 игры объемом до 3,7Гб писало минут 30, не меньше. Всё вышесказанное - ИМХО.
|
НоWiiчок
Санкт-Петербург
правда\неправдами я добился запуска игр) всем спасибо за участие! mazurka, особенное спасибо!
|
Куратор homebrew GC/Wii
Москва
Quote (mazurka) но о формате самих флэшек и внешних дисков информации мало Подерживаются до четырёх ПЕРВИЧНЫХ разделов в ф.с.: FAT32, NTFS, WBFS и возможно сделают EXT2/3/4.
|
НоWiiчок
Москва
Сделал софтмод по инструкции отсюда http://nnm.ru/blogs/Kryakus/softmod_pal_ntsc_ntsc-j_pristavok_v5/. При Nand backup вылезло 5 "плохих заводских сектора", при этом pimp my wii долго ругался что у меня нет cIOS16, остальные cIOS плохие а еще писал что то про trucha bug чего то там и в скобках рядом BAD. То есть как я понимаю софтмод либо старый, либо кривой? Запустить смог только New Super Mario Bros, а Resident Evil, Sports, Monster Hunter Tri и другие гамы либо не запускались либо висли на загрузке либо сразу после загрузки.
Часть 2: Отчаяние Начал искать возможность заново прошиться на 4.2U чистую, чтобы сделать софтмод по другой интсрукции - возможности такой не нашел. Была найдена эта тема http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=354111 и после прошивки на 4.3 понял, что не хватает дисочка американской версии тех что указаны для европеек и кореянок. Понял что нужен даунгрейд, но диска для даунгрейда нету.
Часть 3: Непонятка Прошивку 4.3U уже влил, но о чудо HBC не удалился! То есть софтмод от 4.2 остался. Делать ничего не стал - попробовал запустить игры - заметил положительную тенденцию - смог запустить и поиграть MHT и Resident Evil, Mario все так же запускается, а вот Sports не запускается, Party виснет и остальные так же. Но самое страшное Pimp my wii иногда виснет с дамп ошибкой, но теперь пишет Trucha bug чего то там и в скобках PERFECT, что ltkfnm с периодической ошибкой дампа? И вообще как этот вариант софтмода в плане использования? Дайте что ли совет, как можно попробовать запустить Sports?
Сообщение отредактировал X_plode - Вторник, 19.07.2011, 10:53
|
Game Boy
Калининград
лучше всего откатится на 4.1 так же лучше всего использовать инструкции с www.wiihacks.com если нбс есть то откат не составит труда сделать. инструкции ищи на wiihacks
Сообщение отредактировал Kent - Вторник, 19.07.2011, 18:16
|
НоWiiчок
Москва
Наверное достал уже, но ткните носом в инструкцию, можно на английском, как сделать даунгрейд с 4.3u софтмод до 4.1u. Очень надеюсь что диски с играми не понадобятся, т.к. есть только nfs undercover и call of duty reflex.
|
Куратор homebrew GC/Wii
Москва
Без дисков никак не сделаешь. Да и смысла нет в даунгрейдах, только консоль угробишь.
|
Game Boy
Калининград
Quote (drugold) Да и смысла нет в даунгрейдах, только консоль угробишь. очередная чушь. если руки кривые то в любом случае консоль убьешь и не только ее.Добавлено (20.07.2011, 12:37) ---------------------------------------------
Quote (X_plode) Наверное достал уже, но ткните носом в инструкцию, можно на английском, как сделать даунгрейд с 4.3u софтмод до 4.1u. Очень надеюсь что диски с играми не понадобятся, т.к. есть только nfs undercover и call of duty reflex. либо диск либо чип.
|