Вы здесь: Nintendoclub.ru Форум

Важная информация!

Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме (или не вошли). Гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы просмотреть права гостей, нажмите на кнопку ниже. Чтобы зарегистрироваться, нажмите сюда.

• Гости не имеют права писать ответы.
  • Гости не имеют права создавать темы.
  • Гости не имеют права создавать опросы.
  • Гости не имеют права прикреплять файлы.
  • Гости не имеют права влиять на репутацию пользователей.
С уважением, администрация форума NintendoClub
Модератор форума: drugold  
Вопросы от новичков по модификации Wii
НоWiiчок
Замечания: 0%
Статус: Offline

Санкт-Петербург
для серого человека, пжлста, объясните какие директории должны быть на USB-носителе?
homebrew успешно установлен и usb-loader уставлен, usb-носитель как не форматировал - wii видит, но не знаю как установить игру. на флешке образ игры в wbfs формате.
что делать блин??
купил я с рук wii - у человека всё запускалось - но продавца щас нет в городе - вот и мучаюсь((
Лучший Wiiгрок

Moscow
Quote (smeeshnoi)
для серого человека, пжлста, объясните какие директории должны быть на USB-носителе?

Не нужны там директории

Quote (smeeshnoi)
wii видит

В чем это выражается ?

Quote (smeeshnoi)
не знаю как установить игру

Не надо их устанавливать, это не ПЦ

Quote (smeeshnoi)
на флешке

Ты блин определись, то у тебя УСБ, то счаз уже флешка
НоWiiчок

Санкт-Петербург
давайте я расскажу алгоритм своих действий:
1.включаю wii (SD и USB уже вставлены).
2. захожу в homebrew.
3. нажимаю Start.
4. тут у меня показывается 6 "окошек", среди которых есть USBloader config (по памяти пишу) - нажимаю на на это окошко.
5. появляется на экране буквы "CFG" и в правом нижнем углу версия (вроде v.264, но не уверен).
6. потом пишется, что мол "OK! invalid partition .." и нажать можно кнопку А - как select или кнопку В-как back.
7. при нажатии кнопки А - в дальнейшем позволяет форматировать SD или USB (на выбор) в различные форматы. (тут я пробывал по разному форматировать USB).
8. методом каких-то манипуляций у появляется следующее меню - в левой верхней углу значок "Wii" и значок "гаечный ключ", внизу линия кнопок "favorite", "style", "slot" и еще какие-то кнопки.
9. нажимая на верх\вниз на геймпаде, то появляются обложки дисков со знаками вопросов вместо рисунков и надпись "game not found".
10. как-то войдя в меню одного из этих обложек - там появляется меню - среди которых есть "start game", "install game", "delete game" и другие. соответственно ничего не нажимается.

вопрос еще такой: у меня скачаны игры на wii в формате .iso и .wbfs - и тот и тот форматы кидал на USB (перед этим форматировал в FAT), но ничего естественно не происходило. так же пробывал заливать игру через wbfs-менеджер (соответственно этот менеджер преобразовывал USb в wbfs-формат), но как итог - ноль эмоций со стороны wii (точнее всё что я пошагово выше написал - всё примерно так же при любом раскладе).

не знаю что делать((
Куратор homebrew GC/Wii

Москва
Quote (cig)
Ты блин определись, то у тебя УСБ, то счаз уже флешка

Видимо у него USB-Flash накопитель. ;)

НоWiiчок

Санкт-Петербург
Quote (drugold)
Видимо у него USB-Flash накопитель

ну да. а это плохо?
Sd у меня на 2 Гб, USB тоже на 2 Гб.
когда разберусь как запускать игры - хочу HDD 500 ГБ вместо USB подключать
Сообщение отредактировал smeeshnoi - Понедельник, 18.07.2011, 09:47
Куратор homebrew GC/Wii

Москва
Quote (smeeshnoi)
ну да. а это плохо?

Нет. Но, к примеру, в венде могут быть проблемы с разбиением на разделы и т.п. С USB-HDD проще и 1Гб ёмкости стоит дешевле.

НоWiiчок

Санкт-Петербург
у меня такая USB и такой USB-HDD/ что лучше использовать для запуска игр и в каком формате иметь файловую систему?
Сообщение отредактировал smeeshnoi - Понедельник, 18.07.2011, 11:18
НоWiiчок
Замечания: 20%

Ужгород
Quote (smeeshnoi)
что лучше использовать для запуска игр и в каком формате иметь файловую систему?

На многих форумах много и подробно описано про софтмод, чипы, хоумбрю и т.д., но о формате самих флэшек и внешних дисков информации мало. Так вот, исходя из собственного опыта скажу следующее: SD-карту логичнее использовать для хранения различных программ, облегчающих жизнь владельцу взломанной приставки с помощью софтмода. Просто потому, что "вес" одной игры колеблется от 1,5 до 4,5 Гигабайта. Заводить карту памяти даже на 32 Гб - неоправданно дорого и все равно туда не влезут и 10-15 игр. Поэтому, SD-карта - только для программ. Соответственно, ее необходимо форматнуть в Wii-формат FBFS? после чего катать на нее все необходимые программы (софт).
А вот для собственно игр лучше всего подходит внешний ЮСБ-диск. Лично я пробовал обходиться флэшкой 4Гб, но это не выход - влезало максимум 2-3 игры, а игры типа Conduit2, Call of Duty, Red Steel2 не влезали вообще.
А теперь самое главное: я взял попользоваться у друга этот самый внешний ЮСБ-накопитель, а именно жесткий диск Prestigio. Прикол был в том, что на нем уже находилась информация хозяина диска, которую он просил не вытирать. Я скачал ее на комп и с помощью проги Acronis пробовал ее разбить на два логических диска, чтобы один из них форматнуть под WBFS. Но у меня дружба с этой прогой как-то не заладилась, и я просто с помощью программы Wii Backup Manager закатал на диск 12 игр. И о чудо!!! Прога создала на диске каталог WBFS и в этот каталог сохранила все мои игры. Причем, игры были как в формате wbfs, так и iso.
В итоге инфа хозяина на диске, мои игры тоже на диске, все читается и играется, и когда владелец диска поросит мне его вернуть, я просто удалю папку WBFS. Ничего разбивать и форматировать не пришлось!!! Может, всем это давно известно, но для меня это было приятным открытием, о чём и поспешил поделиться.
Ах, да. До этого по незнанию свою флэшку на 4Гб я в обязательном порядке форматировал с помощью проги Wii Backup Manager в формат WBFS. Возможно, это также было ненужной операцией.
И последнее: почему-то на флэшку игры катались одной и той же программой в разы дольше, чем на USB-HDD...
ВЫВОД: если версия DVD-проигрывателя на приставке не позволяет записывать на болванки, то USB-HDD прекрасный выход из ситуации. Форматировать не надо, разбивать на логические диски не надо, 12 игр общим размером под 40Гб закидывает с помощью программы Wii Backup Manager за минуты 4. Это при том, что на флэшку 2-3 игры объемом до 3,7Гб писало минут 30, не меньше.
Всё вышесказанное - ИМХО.
НоWiiчок

Санкт-Петербург
правда\неправдами я добился запуска игр)
всем спасибо за участие!
mazurka, особенное спасибо!
Куратор homebrew GC/Wii

Москва
Quote (mazurka)
но о формате самих флэшек и внешних дисков информации мало

Подерживаются до четырёх ПЕРВИЧНЫХ разделов в ф.с.: FAT32, NTFS, WBFS и возможно сделают EXT2/3/4.

НоWiiчок

Москва
Сделал софтмод по инструкции отсюда http://nnm.ru/blogs/Kryakus/softmod_pal_ntsc_ntsc-j_pristavok_v5/. При Nand backup вылезло 5 "плохих заводских сектора", при этом pimp my wii долго ругался что у меня нет cIOS16, остальные cIOS плохие а еще писал что то про trucha bug чего то там и в скобках рядом BAD. То есть как я понимаю софтмод либо старый, либо кривой? Запустить смог только New Super Mario Bros, а Resident Evil, Sports, Monster Hunter Tri и другие гамы либо не запускались либо висли на загрузке либо сразу после загрузки.

Часть 2: Отчаяние
Начал искать возможность заново прошиться на 4.2U чистую, чтобы сделать софтмод по другой интсрукции - возможности такой не нашел. Была найдена эта тема http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=354111 и после прошивки на 4.3 понял, что не хватает дисочка американской версии тех что указаны для европеек и кореянок. Понял что нужен даунгрейд, но диска для даунгрейда нету.

Часть 3: Непонятка
Прошивку 4.3U уже влил, но о чудо HBC не удалился! То есть софтмод от 4.2 остался. Делать ничего не стал - попробовал запустить игры - заметил положительную тенденцию - смог запустить и поиграть MHT и Resident Evil, Mario все так же запускается, а вот Sports не запускается, Party виснет и остальные так же. Но самое страшное Pimp my wii иногда виснет с дамп ошибкой, но теперь пишет Trucha bug чего то там и в скобках PERFECT, что ltkfnm с периодической ошибкой дампа? И вообще как этот вариант софтмода в плане использования? Дайте что ли совет, как можно попробовать запустить Sports?
Сообщение отредактировал X_plode - Вторник, 19.07.2011, 10:53
Game Boy
Замечания: 40%

Калининград
лучше всего откатится на 4.1 так же лучше всего использовать инструкции с www.wiihacks.com если нбс есть то откат не составит труда сделать. инструкции ищи на wiihacks
Сообщение отредактировал Kent - Вторник, 19.07.2011, 18:16
НоWiiчок

Москва
Наверное достал уже, но ткните носом в инструкцию, можно на английском, как сделать даунгрейд с 4.3u софтмод до 4.1u. Очень надеюсь что диски с играми не понадобятся, т.к. есть только nfs undercover и call of duty reflex.
Куратор homebrew GC/Wii

Москва
Без дисков никак не сделаешь. Да и смысла нет в даунгрейдах, только консоль угробишь.

Game Boy
Замечания: 40%

Калининград
Quote (drugold)
Да и смысла нет в даунгрейдах, только консоль угробишь.

очередная чушь. если руки кривые то в любом случае консоль убьешь и не только ее.

Добавлено (20.07.2011, 12:37)
---------------------------------------------

Quote (X_plode)
Наверное достал уже, но ткните носом в инструкцию, можно на английском, как сделать даунгрейд с 4.3u софтмод до 4.1u. Очень надеюсь что диски с играми не понадобятся, т.к. есть только nfs undercover и call of duty reflex.

либо диск либо чип.
Поиск: