Вопросы от новичков по модификации Wii
|
|
SuperMario
Статус: Offline
Парканы
Quote (Akiko) Может все-таки все стереть, обновить на 4.2 и попробовать соответствующие программы, хуже ведь не станет. последний вариант...
3DS'ник и Wii'шник По софтмоду писать в личку или смотреть здесь. Марио, Зельда и Цветы - на www.wiiu.pro ;)
|
НоWiiчок
СПб
cios dx2 http://gbatemp.net/topic/277659-ciosx-rev21d2x-yet-another-hot-fix/ это авторы - там, есть где скачать http://www.mediafire.com/?9mcf04pu932pqr5 не забудь - посл версия=6 это в самом установщике Если не понятно, не торопись - отвечеЧУ ... не страшно обновлять(по инету оффициально), если не напортачено со сменой(!) региона ... 2 Akiko - покажи структуру файлов на карте - разберемся обновляй, хоть до 4.3 (НА gbx - бан, так что буду тут и вконтакте -> гр. - Обладатели Nintendo Wii)
про чип: трудно не вскывая - вопрос - зачем. обнови штатно до последней (4.3) а далее LetterBomb и цИОсы (2-3 шт) подробности ? - спрашивай
Сообщение отредактировал disaster3ad - Суббота, 12.11.2011, 01:23
|
НоWiiчок
ххх
Делала по методу 1: ModMii + Multi-Mod Manager. На шаге, когда нужно выбрать все WADы и установить, ни один вад не установился . Сначала выбрала IOS36, потом попробовала 55 (он как-то по умолчанию подсветился), потом остальные, а на 24каком-то вии зависла. При любом раскладе выдает что все выбранные вады не установились.
Раз так, попробовала обновить до 4.2 по инструкции от zombie77. Скачанное обновление подвесило вии с черным экраном и кучей каких-то цифр (я сфоткала, но думаю это не важно). Поэтому в данный момент обновила через интернет до 4.3, хоумбрю канал по-прежнему остался в меню, что-то я думала что все сотрется. Буду дальше мучить Добавлено (12.11.2011, 15:17) --------------------------------------------- Поскольку предыдущее не стерлось, то установила только вот это - cIOS & Patching the System Menu IOS и положила на карту неогамму. Неогамма увидилась, заработала, но при запуске игры выдает ошибку: Launching Game DVD Err(00000000) No drive connected?
Другой диск: Launching Game Game ID: R5VX41 No drive connected?
Там появляются еще какие-то надписи, но они быстро сменяются. У меня появилось подозрение - диски с играми старые, 2008-09 годов, может это дело в них? Остальные лицензии, так что проверить нечем. Может стоит что-то скачать или от дисков ничего не зависит?
FC: 5198-3346-9784 | PSN/XL/GC: FeyLinLin
|
НоWiiчок
Раменское
To Akiko: Ты наверное невнимательно прочитала или перевела инструкцию. Не обязательно обновляться до 4.2 или 4.3. Но можно, причем все версии легко ломаются. По поводу внесения изменений в Nand оригинальной вии тебе лучше подскажет disaster3ad, т.к. как я понимаю он использует именно этот метод. Я же сразу открестился от модификации оригинального софта и установил только HomebrewChannel на оригинальную 4.0e прошивку. Все дальнейшие манипуляции я делал с виртуальной Nand (её качаешь с помощью Modmii, качать только Nand без установочных файлов Sneek или uneek, т.к. с ними у меня и некоторых других пользователей на gbatemp.net не работает). Фалы для запуска Sneek лучше скачать с помощью официального sneek autoinstaller.
Далее виртуальную nand на носитель (SD - если Sneek, USB - если Uneek, советую Uneek быстрее) + файлы для запуска. Структура каталогов и файлов на Usb и SD карте указана в инструкции на gbatemp.net Я уже скидывал ссылку. ТАм вверху выбрать ссылку на Complete softmod далее Sneek, там все расписано про установку (все тоже самое только подробнее + SneekAuto Installer т.к. вручную компилировать не советую) выбираешь Correct File Structure. Все файлы ДОЖНЫ быть как указано. Дальше запускаешь через HBC bootmii (есть и более изящные методы, но про них лучше читать). Ждешь 5-10мин в зависимости от носителя где Nand (с USB намного лучше, т.к. он быстрее + если есть индикатор работы вообще хорошо, т.к. будешь видеть что файлы распаковываются). Прерывать процесс в момент распаковки нельзя - это приведет к необратимым нарушениям ВИРтуальной Nand. В таком случае необходимо просто перекопировать виртуальную Nand по новой на носитель и повторить.
Извинияюсь, что может не так подробно, но лучше читать оригинал инструкции. Я лишь в сжатом виде описал грабли на которые сам наступал. Кстати виртуальная Nand может быть как NTSC, так и Pal, независимо от региона консоли. Я же на Pal виртуальной nand 4.3 запустил большинство Ntsc игр
В любом случае прежде чем делать какие-либо действия с оригинальной Nand советую несколько раз прочитать про данные изменения и возможные риски, т.к. некорректные действия с оригинальной Nand можгут привести к полу или полному брику. С виртуальной nand можешь лишь повредить только Виртуальную Nand (которую легко опять скопировать на USB и опять продолжить свои эксперименты:) Успехов в модификации...
Сообщение отредактировал zombie77 - Воскресенье, 13.11.2011, 12:17
|
НоWiiчок
СПб
2Akiko, ? Неогамма на какой cIOS сидит (внизу инфа)? ПЛЗ,не ставь ничего лишнего, только cIOS DX2 (236<-любая цИОС с ТручаБагом и доступом к НАНД\56\249)
Если консоль виснет с дебаг скрином (куча кодов) - exeption error - програ собрана на старом DevkitPPC это не оч хорошо, но не ... Смертельны установщики ВАДов(не всгда, но есть шанс- не дайбог)
Сообщение отредактировал disaster3ad - Вторник, 15.11.2011, 04:23
|
НоWiiчок
ххх
Quote (disaster3ad) Неогамма на какой cIOS сидит (внизу инфа)? http://s017.radikal.ru/i400/1111/f7/663afa33f98e.jpg
|
НоWiiчок
СПб
Akiko, Гамма не умеет работать с чипованной консолью. Либо - без чипа, на cIOS\cMIOS либо(с чипом) с внешнего носителя(USB\SD). (чип слегка мешает, и вносит лишнюю инфу)
остальное(судя по скрину) - нормально!
Сообщение отредактировал disaster3ad - Вторник, 15.11.2011, 04:21
|
НоWiiчок
ххх
То есть оставляю все как есть, и только нужен лоадер не неогамма? Больше ничего не ставлю?
|
НоWiiчок
СПб
2 Akiko, Попробуй другой (GX \ CFG\ Wiiflow), указавь в настройках этих лоадеров номер цИОС (если, они не правильно ориентируются)
Неплохо бы систем_чек сделать http://wiibrew.org/wiki/SysCheckGX http://wiibrew.org/wiki/SysCheck
так, проще разобраться
Сообщение отредактировал disaster3ad - Вторник, 15.11.2011, 17:31
|
Истребитель PS3
Припять, окрестности Чернобыля.
Как из образа можно обновление удалить? Подскажите пожалуйста программу и т.д. Игра нужного региона сразу, то есть вроде обновлятся можно смело, но мне этого не нужно. И можно ли будет запускать её не через homebrew программы, а просто если есть хард-чип.
Сообщение отредактировал PirateDen - Суббота, 19.11.2011, 18:59
|
SuperMario
Парканы
Quote (PirateDen) И можно ли будет запускать её не через homebrew программы, а просто если есть хард-чип. Хмм... не все игры играются с чипа...Добавлено (19.11.2011, 19:27) ---------------------------------------------
Quote (PirateDen) Как из образа можно обновление удалить? Подскажите пожалуйста программу и т.д. По-моему это WiiScrubber... название точное нужно поискать...
3DS'ник и Wii'шник По софтмоду писать в личку или смотреть здесь. Марио, Зельда и Цветы - на www.wiiu.pro ;)
|
Истребитель PS3
Припять, окрестности Чернобыля.
ArtMOON, У меня только super mario не пошел, а тут новую Зельду приставка читает, даже предлагает обновить, но как раз этого я не хочу. Ок, попробую эту программу или дождусь уже обрезанную версию.
P.S. удалось сделать, все читает и т.д. Правда программа другая)
Сообщение отредактировал PirateDen - Суббота, 19.11.2011, 20:47
|
НоWiiчок
СПб
ВСе загручики ГрохаЮт ОбноВЫ (образ part0 - UpDATE) - ЗАЧЕМ??? хай tMadAr (Я_ру)
Сообщение отредактировал disaster3ad - Воскресенье, 20.11.2011, 00:15
|
НоWiiчок
Железногорск
1) У меня wii с sd картой. USB loader установлен. Игры с флешки читает, но не читает с внешнего винта (160ГВ, отформатирован под wii). Есть ли разница какой марки и объема надо применять внешний диск. 2) После установки usb loader у меня перестала работать игра, которая раньше работала (с диска). В чем может быть причина? 3) При попытке запустить с флешки недавно скачанные игры приставка виснет и приходится выключать пилот, чтобы она снова заработала. Как можно решить проблему с запуском?
Сообщение отредактировал Photografer - Воскресенье, 20.11.2011, 04:36
|
SuperMario
Парканы
Quote (PirateDen) P.S. удалось сделать, все читает и т.д. Правда программа другая) Рад, что помог =) хоть как-то) Quote (Photografer) Есть ли разница какой марки и объема надо применять внешний диск. да Quote (Photografer) 3) При попытке запустить с флешки недавно скачанные игры приставка виснет и приходится выключать пилот, чтобы она снова заработала. Как можно решить проблему с запуском? установить нужные IOS`s...
|